ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. Сделка с Элайджей

Настройки текста
Дом Сальваторе       Все собрались в уютной столовой. Шикарная деревянная кухня с множеством шкафчиков и дверей. Тёмные синие шторы и люстра, винтажная. Мягкие барные стулья, на них расположились Кэролайн и Елена. Стефан варил кофе и размышлял. — Ребят, ну вы извините меня, — пропищала Кэролайн и закусила губу. — Кэр, да успокойся. Я знаю, что Деймон не подарок. Он творил разные вещи и порой я сам его ненавидел… — процедил Стефан и ухмыльнулся. Он говорит о брате и даже не может представить то, что тот умер. — Спасибо Стефан, — сказала блондиночка. Только сейчас она начала осознавать, что Деймон может умереть. Тоска ощутилась где-то под сердцем. Да, она его ненавидела, но он ей был нужен. — Давайте, не будем отчаиваться. Бонни что-то придумает… — сказала Елена, и девушки обнялись. — Кэр, а что на счёт — «Мы убьём Клауса»? — спросил Стефан. — Мне Бонни звонила. Сказала, что у Локвудов сегодня вечеринка. Мы приглашены, — ответила блондинка и улыбнулась. — И? — Деймон умирает. Мы не пойдём, — ответила Елена. Она недоумевала. Её друг и «любовь» умирает, а её друзья собираются на вечеринку и приглашают её. — Мы все идём. Там будет Клаус! — крикнула блондинка. — Я принесла нам платья. Очень шикарные, одно на мне. Ты же уже заметила?! — А ты откуда знаешь, что там будет Клаус? — спросил Стефан. Его глаза загорелись. — Бонни позвонила. Сегодня будет жарко… — Кэролайн подмигнула. — Елена, собирайся. Мы в деле, — сказал Стефан и вышел из столовой. Стефан подошёл к телу брата и сказал: — Деймон, мы ещё отпразднуем твоё возвращение…

***

Лес. Мистик-Фоллс. Часом ранее. Бонни и Джереми идут в лес. Лес, где располагается гробница, где много лет назад закрыли вампиров. В ней Деймон искал Кэтрин. — Бонни, любимая, ты не передумала? — спросил озадаченно парень. Он был очень обеспокоен. — Нет. Это единственный вариант. Я обещала Елене, — ответила Бонни и прошла вперёд. Было холодно и жутко. Зазвонил телефон. Это был Элайджа. — Бонни, всё в силе? — спросил он. Голос был тяжёлый и грубый. — Да. Я уже близко, — ответила девушка. — Ты одна? — Нет. Со мной Джереми. Брат Елены Гилберт. — Увидишь старый, ветхий дом. Там я. Ничего не обещаю… — Хорошо, — ответила девушка. Она отключила вызов и заметила множество пропущенных от Стефана. Джереми подошёл к ней и приобнял. Он чувствовал, как бьётся её сердце. Быстро, учащённо… — Ты такая маленькая, но в тебе столько силы. Ты меня удивляешь. Я тебя люблю, — сказал он ей ласково. Бонни была низенькая, метра полтора. Но её энергия заряжала. Она была сильной и мужественной. — Спасибо, — ответила Бонни и поцеловала парня. — Это был Элайджа? — спросил Джереми и нахмурил свои густые брови. Он был похож на злого хомячка. — Да. Он знает, что мы идём. — Как он узнал? — спросил парень. — Я попросила у него помощи. Он сказал, что выручит меня. Но я буду должна ему, — сказала Бонни и потупила взгляд. — Когда ты успела? Что ему нужно? — Джереми кричал. Он знал, что они идут в какой-то дом. Который находится в лесу. Что там сожгли ведьм. Но то, что Элайджа уже там смущало. Он человек, подросток, девственник… А Элайджа — первородный и злой вампир. Джереми переживал за любимую. — Всё будет хорошо. Я обещаю, — сказала Бонни и обняла парня. Они долго брели по лесу и увидели место встречи. Это был двухэтажный дом. Очень старый и местами разрушенный. Он был из дерева и имел множество окон. — Это здесь, — сказала Бонни и вздохнула. Ей было страшно, но она не подавала виду. — Хорошо. Я пойду с тобой, — сказал Джереми и взял девушку за руку. На горизонте появился силуэт. Это был Элайджа. Он был одет в шикарный чёрный костюм и красный галстук. Его каштановые волосы лежали идеально. Он улыбался и, кажется, был настроен на хорошее. — Бонни Беннет, рад, что ты всё-таки пришла, — сказал он и поцеловал ей руку. Он был галантен. — Я не могла не прийти, — ответила девушка. Её взгляд был серьезным. — Я думал, что девушкам в вашем возрасте есть чем заняться. Вечеринки, шоппинг, уроки… А вы, юная леди, пытаетесь спасти вампира. Вампира, на счету которого множество невинных смертей, — сказал Древний. Он был прав и не прав одновременно. — Он дорог моим близким. Дорог моей лучшей подруге. А вы любите своего брата? Вы считаете он прав?! — кричала Бонни. — Зай, Бонни, успокойся, — успокаивал её Джереми. — Ничего, она права, — сказал Элайджа парню, — Если бы меня не волновал мой брат. Я бы не приехал в Мистик-Фоллс и не согласился бы на встречу с вами, — сказал Древний и поправил галстук. — Надеюсь, что я не ошиблась в вас, — сказала Бонни. — Я всегда выполняю обещанное. Я человек слова, — сказал Элайджа. — Какой у нас план? — спросил Джереми. Он беспокоился за Бонни. — Сегодня вечером у семьи Локвуд вечеринка. Клаус будет там. Он опасен, — сказал Элайджа. — Что требуется от нас? — спросила Бонни. — Я помогу вам, а ты поможешь мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.