ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Сделка

Настройки текста
Дом Сальваторе. Сборы перед вечеринкой. Тишина в особняке, кажется, что никого нет. Но это только кажется. Все собрались в столовой в ожидании Бонни и Элайджи. Джереми переживал за девушку. Ему пришлось оставить Бонни наедине с Древним. Он пытался спорить, но Бонни успокоила. Точнее, тактично послала. Ведь дело-то важное, не до любви. Кэролайн всё подбирала платье для Елены. А Стефан придумывал план убийства Клауса. Запах крови и крепкого кофе смешались с духами блондинки. Окна были открыты и впускали в дом холодный ветерок. На улице похолодало. — Бедная Бонни, — прошептала Елена. — Как она там? Ответа на вопрос не последовало. Никто не знал «где она?» и «как?». Джереми всего трясло. — Я не знаю как она. Если с ней что-то случится, ты и твои парни будите виноваты… — прошипел Джереми. Он был хорошем парнем, но после потери Анны не мог прийти в себя. Он сейчас с Бонни, но переживания никуда не ушли. За последнее время он многое пережил. — Джер, всё будет хорошо, — сказал Стефан и похлопал парня по тёплому плечу. — Я в это верю. Но… — Джереми поник. — Джереми, Элайджа — человек слова. Он не причинит боли Бонни, — сказала Елена. Она будто сказала это себе. Она верила в это. В дверь постучали. Стефан открыл дверь и увидел Бонни, она была не одна. Рядом с ней стоял элегантный мужчина. Его строгий костюм шёл ему идеально. — Элайджа… — процедил Стефан. Он был рад, что Бонни вернулась целой и невредимой. Но увидеть Древнего он не ожидал. — Пригласишь? — спросил Элайджа. — Конечно. Сейчас Елену позову, — сказал Стефан и отошёл в столовую. После смерти племянника братьев — Зака Сальваторе, владелицей особняка формально стала Елена. Так братья Сальваторе обезопасили себя от нежелательных проблем и неожиданных гостей. Только хозяин (Елена), мог приглашать вампиров в дом. Сами без разрешения они не могли войти. — Елена. — Что-то случилось? — спросило обеспокоенно девушка. — Элайджа здесь. Пригласи его, — ответил Стефан. — Ты ему веришь? — Елена побледнела. Она верила Древнему, но приглашать его боялась. Если она его пригласит, то он сможет проходить в дом без разрешения. Он подозрительный и слишком идеальный. Он напрягал всех и мог сделать всё-что угодно. Хотя за ним этого и не наблюдалось. — Я не знаю. Но у нас нет другого выхода… — сказал Стефан и посмотрел в сторону. Там в комнате лежал Деймон. Он всё ёщё не подавал признаков жизни. — Хорошо. Но он должен пообещать, что он нам не навредит, — сказала Елена. Она была очень резкой и жесткой. — Елена, будь с ним помягче. Он может помочь Деймону, — сказал парень, явно обеспокоенный. — Хорошо, любимый. А где Бонни? — Кажется, в уборную пошла, — замешкался Стефан. Елена прошла в столовой и позвала Кэролайн: — Кэр. — Что такое? Мама пришла? — спросила блондинка. Её мама — шериф, и она постоянно приносит плохие вести. В Мистик-Фоллс всё не гладко, неизвестные люди, которые ходят по городу. Куча смертей, в том числе смерть мэра Локвуда. Множество пропавших людей и опустошения складов донорской крови. И к тому же мама Кэролайн свыкалась с мыслью, что её дочь — вампир. Она постоянно звонила и проверяла, всё ли в порядке. Это было очень мило и забавно. Кэролайн радовало, что мама принимала её такой. Она давала надежду на то, что жизнь бедной девушки не сильно изменится. Что она сможет прожить долгую, очень долгую и насыщенную жизнь. — Нет. Там Бонни и Элайджа, — сказала Елена и кивнула в сторону уборной. — Хорошо, я проверю её, — поняла Кэролайн. Она тихонечко, хотя это было сложно на таких каблуках, пошла к уборной. А Елена пошла к Элайдже, набрав полные лёгкие воздуха. Кэролайн подошла к двери и услышала, что Бонни плачет. Она слышала, как ей плохо. — Бон, с тобой всё в порядке? — спросила через дверь блондинка. Но в ответ лишь тишина. — Можно, я войду? — Я сейчас выйду, — сказала, сквозь слёзы Бонни. Девушка вышла из уборной, вид был у неё помятый. Глаза на мокром месте. — Бони, зая, он тебя обидел? Он сделал тебе больно? Я его сейчас убью! — спрашивала Кэролайн и тихонько переходила на крик. Её эмоции зашкаливали. Её лучшая подруга рыдает, кто-то должен за это ответить. А этот кто-то был — Элайджа. Она взяла с ажурного столика вазу и пошла на Древнего. Сквозь шум в голове она слышала голос Бони: — Кэролайн, он ничего не сделал! Он не причинил мне вреда! Но Кэролайн шла на парня. Елена его пригласила и тот вошёл. И тут Кэролайн с вазой на него набросилась. Он одним движением вынул из рук блондинки вазу, а потом прижал девушку к стене. — Ах ты мерзавец! Ты меня лапаешь! — сопротивлялась Кэролайн. Как только она успокоилась, Древний её отпустил. Бони вышла к собравшимся, вытирая наливающиеся слёзы. — Элайджа, хороший. Он не причинил мне вреда. Деймон, будет жить, — сказала Бонни, — Но… — Что «но»? — спросил Стефан, это «но» беспокоило его. — Клаус должен жить, пока я не найду кол из белого дуба… — продолжил Элайджа. — Так это значит, что вечеринка отменяется? — спросила Кэролайн. — Нет. Я приведу в чувства Деймона, а вы проследите за Клаусом и его дамой, — ответил Элайджа и пошёл в сторону лежащего Деймона. — А кто его дама? — спросил Стефан. — Это для вас будет сюрпризом, — Элайджа был немногословен. Элайджа подошёл к Деймону. Он посмотрел на него и сказал: — Сильное внушение. Я попробую его снять. Он посмотрел на парня и приказал: — «Деймон Сальваторе, ты свободен!» Парень не реагировал. — Завтра придёт в себя. Готовьтесь к вечеринке, я за ним пригляжу, — сказал Элайджа и пошёл на запах чёрного кофе. — Бонни, милая, почему ты плачешь? — спросил Джереми. Он подошёл и нежно её обнял. Она тряслась от прохлады. Продрогла на улице. — Всё в порядке, — ответила она, — видно было, что она врёт. А может просто не хочет портить момент. Деймон будет жить и это главное. — Бонни, рассказывай, — сказала Елена. Она и Кэролайн нависли над девушкой. — Хорошо, но я не хотела об этом говорить. Я думала, что-то придумаю и найду выход. Время ещё есть… — шептала Бонни. Всё собравшиеся возле Бонни прислушались. Они готовы были услышать, что угодно, но только не это… — Чтобы убить Клауса, нам нужно провести ритуал «Солнца и Луны». Для этого нам нужен кол из белого дуба, двойник Петровой и ведьма. А это значит, что я и Елена обязаны участвовать. Я не знаю, останусь ли я жива, но я постараюсь спасти Елену… — сейчас все понимали поникшее настроение девушки. Её всю колотило, она любит свою уютную и интересную жизнь и умирать не хочет. — Я и ты… — Елена заплакала. Она была шокирована и не понимала, что происходит. — Елена, не плачь! Мы оторвём голову этому Клаусу! Вы будите жить и мы вместе пойдём на выпускной! — кричала Кэролайн.

***

Элайджа Майклсон родился в семье Майкла и Эстер, богатых землевладельцев из Старого Света, которые 990-х годов переселились на территорию будущего города Мистик-Фоллс. Он старший брат Никлауса Майклсона (Клауса). Он единственный знал, что Клаус не от отца. Что он сводный брат. Его мать — Эстер, была сильной ведьмой и забеременела Клаусом от неизвестного оборотня. Но это не могло быть тайной вечно, и вскоре Майкл узнал об этом и с этого момента конфронтации с отцом были не только у Никлауса, но и с Элайджей и Ребекки с Хенриком, так как они из семьи были единственными, кто продолжал заботиться о Никлаусе и любить как своего родного брата. Но вскоре их семью постигло ещё одно горе — вскоре был убит самый младший брат Элайджи, Хенрик. Это стало последней каплей и самой большой трагедией в их семье и возжаждав мести за смерть младшего сына, Майкл и Эстер превратили всех своих детей и самого Майкла в первых вампиров, которые вскоре отомстили оборотням за смерть Хенрика, истребив всех оборотней соседнего поселения. Также после превращения в вампиров гнев Майкла к Никлаусу превратилась в настоящую ненависть, особенно после того, как Никлаус, узнав, что он наполовину оборотень, убил свою мать Эстер. После похорон Эстер, Элайджа, Ребекка и Никлаус дали себе клятву в семейной верности никогда не расставаться и быть вместе навсегда
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.