ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. Ещё один поклонник

Настройки текста
      Ночь. Полная, серая луна украсила чёрное небо Мистик-Фоллс. Красивые сверкающие звёзды составляли созвездия и давали насладиться видом из окна. Светловолосый мужчина выглядел измождённым и расстроенным. Он вдыхал холодную прохладу и думал. Он размышлял о бытие и долгой жизни вампира. Блондин прошёл к столу и взял бокал, он был наполнен красной жидкостью. — Клаус, где Катерина? — влетел в дом Элайджа. Он выглядел нервным и злым. Его шикарные каштановые волосы были сырыми. На улице дождь. Блондин улыбнулся и присел на мягкое бархатное кресло. Он не был удивлён визиту брата. — Вина? Красное, ты когда-то любил. Мой дорогой братец. — Ответь на вопрос… — твёрдый голос Элайджи стал злее. — Она у меня. Спит, — ответил Клаус. — Позови мне её. Будь любезен, — сказал Элайджа. — Подожди. Хотя, не хочу, — ответил Клаус и сделал глоток пряного вина. — Я переживаю за неё. Я знаю, что вы присутствовали на празднике Локвудов, — Элайджа присел. — А? Настучали, что очередная сучка меня использовала! Что я урод, который убил её любовника! Знаешь, братец, я в утробе матери уже был уродом! Я не знаю, кто я! Вампир или оборотень, а может ты мне скажешь? Может, ты мне донесёшь, чем я отличаюсь от всех, от тебя? Почему я не могу любить и быть любимым?! Почему? — кричал блондин. Его глаза краснели от злобы и боли. Его разрывало на мелкие кусочки, которые собирались в единую оболочку и причиняли невыносимую боль расщепления личности. — Никлаус, я тебя люблю. Мама тебя любила, и Ребекка, — успокаивал его Элайджа. — Я — Клаус! Не называй меня так! Я никому не нужен. Если бы не эта сучка, ты бы не пришёл. Ты любишь её? Хотя не отвечай, я знаю, что да. А она моя! Слышишь? Моя собственность. Да, она меня не любит, я же чудовище. Но я тебе и этим братьям Сальваторе её не отдам. Знаешь, просто из принципа. Я хочу её, она станет мне подчиняться. А потом я проведу ритуал. Меня никто не остановит! — кричал Клаус. — Я её не люблю. Ты не прав, остановись, — сказал шатен и поправил свой узенький галстук. — А знаешь что, проваливай. Мне не нужен старший брат. Ты мне был нужен тогда, когда отец меня бил, унижал. Но ты не помог, ты просто наблюдал. Ты же любимчик, хороший, правильный. Эта сучка - моя. Вали к братьям. Знаешь, я думаю, что ты с ними. Наверное, скоро увижу свою жертву живым… Как жаль… Кровь у него, такая вкусная и привкус бурбона сладок, — Клаус провёл по губам. — Клаус, я с тобой. Ты же знаешь… — шатен улыбнулся. — Я сомневаюсь, — сказал Клаус и допил вино. Тёмная ночь, уютная комната и два брата. Они сидят напротив и улыбаются друг другу. Но настоящие это улыбки или просто фальшь?! А бедная плачущая Катерина сидит в подвале. Ей не холодно, она же вампир, но ей страшно. Она боится Клауса и жалеет о встрече со Стефаном. Да, многие её осудят, но сердцу не прикажешь. Стефан - её любовь, и она готова на многое из-за него. Главное, чтобы он был жив, остальное не важно.

***

Сырой подвал. Запах пыли и грязи. Мусора и старости. — Катерина, проснулась? — спросил нежный, мужской голос. — Клаус? — спросила девушка. Она плохо выглядела, плакала всю ночь. — Да, ждала? — Отпусти меня! Ты мерзавец! — кричала Катерина. Она пыталась выбраться, но всё было бесполезно. — Знаешь, а ты ничего. Хотя и выглядишь немного потрёпанно, — ответил блондин. Он наблюдал за её паникой и истерикой и ухмылялся. — Отпусти меня! Я же сбегу. Вот увидишь, сбегу! — кричала девушка, её голос переходил на хрип. — Сбегай, я тебя не держу, — сказал Клаус. Он подошёл к девушке и взглянул в её карие грустные глаза. — А ты мне нравилась, но ты меня разочаровала. Ты разбила все надежды, променяла мою нежность на этого слащавого упыря — Стефана Сальваторе. А он, наверное, даже и не подозревал, что ты и есть Кэтрин. Страдай и мучайся, ты этого заслужила сучка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.