ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. Дневник Стефана

Настройки текста
Дом Сальваторе. Стефан с друзьями вошёл в дом. Запах открытого пакета крови распространялся с гостевой. Елена сидела вся в печали и смотрела на «труп» Деймона. — Любимый, ты где был? Мы тебя потеряли, — прощебетала Елена. Она выглядела уставшей и немного выпившей. — Всё хорошо, небольшая передряга, — Стефан смутился. Только сейчас он понимал насколько не похожи Елена и Кэтрин. Как он, дурак, мог перепутать их? Елена очень нежная, милая и светится изнутри как звезда. Шатен не мог смотреть девушке в глаза. Гнетущее чувство стыда мучило сердце, заставляя отводить глаза. Он вспоминал дикого Клауса и прикосновения Кэтрин. — Клаус? — спросила блондиночка. Она сидела на мягком кресле. Выглядела шикарно и злилась. Она сжимала свои маленькие кулачки. — Да, ты такая забавная, — пролепетал Тайлер и поцеловал Кэролайн. — Я? Да, я его убью… Выпью его мерзкую кровушку. Или… или воткну в него туфлю. Прямо в сердце. Понятно? И не обычную туфлю, а лабутен. И мне не будет его жалко! — девушка злилась и забавляла Тайлера. — Твоя агрессивность меня заводит, — прошептал парень и прижал Кэролайн к себе. Так сильно и страстно, что … — Хм… — прокряхтел Стефан. — Не завидуй, — рассмеялся Тайлер. — Я-то не против, но не рядом же с телом моего брата, — Стефан почесал лоб. — Ребят, давайте по домам. Уже поздно, — сказала Елена и сняла пиджак, прикрывающий её красивое, вечернее платье. — Наверное, да, — ответила блондинка. — Мама, наверное, меня потеряла. Тайлер почесал нос и посмотрел на Мэтта как кот. — Не смотри на меня так. Я знаю чего ты хочешь, — ответил Мэтт. Он всё это время сидел и разглядывал влюблённую парочку: Кэролайн и Тайлера. Совсем недавно они с блондиночкой расстались. Он до сих пор не понимает почему и проматывает в голове. — Парни, что между вами? — спросил недоумевая Стефан. — Я хочу тренировку. Хочу покидать мяч, а этот ломается как баба, — ответил Тайлер. — Ты же оборотень, ты и сам хорош. Зачем тренировки? — спросила Елена. — Да, я оборотень. Злой и порой волосатый. Мне приятно, что ты считаешь, что я хорош. Но скоро игра, и я надеюсь на выигрыш, — Тайлер закатил глаза. — Кстати, а Клауса кто-нибудь видел? — спросила Бонни. Она всё это время вникала в бабушкин старенький гримуар. — Я, — нехотя ответил Стефан. — Он чуть не убил твоего паренька, — сказал Мэтт и посмотрел на Елену. — Я ему оторву голову! — прокричала Кэролайн. — Кэр, успокойся. Я нормально, — пробубнил Стефан и присел рядом с Еленой. Он не мог смотреть девушке в глаза. Напряжение чувствовалось в большой зале. — Ты точно в норме? — спросила Елена и убрала со лба парня влажные волосы. Она провела нежным пальчиком по острым скулам. — Да, — отдернулся парень. Тёмный вечер. Милая компания. Все чего-то ждут и мечтают о счастье. В особняке Сальваторе уютно и тепло. — Кстати, а что за дамочка была с Клаусом? — спросила Бонни. — Наверное, какая-нибудь больная. Которая любит издевательства и пытки, — съязвила Кэролайн. — Эй, милая. Я хочу пыток, — рассмеялся Тайлер. — Ах, ты волчище. Иди к этому мародеру. Он тебя в миг выпорет или вспорет! — прокричала Кэролайн и все рассмеялись. — Ох, ну и ладно, — ответил Тайлер и сделал грустные глазки. Стефан вцепился в мягкий диван и покусывал губы. Он знал, что дама — это Катерина. Шатен не хотел рассказывать другим, особенно Елене. Чувство вины кололо сердце и кипятило кровь. Он сжимал обивку дивана сильной рукой. — «Главное не спалиться. Я естественный. Всё будет хорошо», — внушал Стефан себе. Но сердце отказывалось врать. Лгать той, кто дороже всего на свете.

***

— Стефан, с тобой всё хорошо? Может поспишь? — спросила Елена и легла на плечо парня. Её любовь была нежна и ранима. Она хотела остановить мгновение и всегда быть с ним вместе. — Нет, я должен идти, — ответил парень и пошёл на верх. Он прятал свои эмоции. Был в замешательстве и не видел выхода. Зайдя в комнату он убедился, что его никто не слышит и не следит за ним. На верхней полке лежали дневники. Дневники его долгой и странной жизни. Он достал старую тетрадь. Она была в чёрном, кожаном переплёте. Очень старая и пыльная. Стефан начал читать: — «…Я встретил её. Я очарован, она та самая. Я ждал её всю жизнь и хочу быть только с ней. О! Моя Катерина. Её глаза как зёрна кофе на полях. А волосы как шоколад. Я влюблён и хочу вцепиться в её сладкие уста. Но я не достоин. Я должен думать об учёбе, армии. Должен заняться делом.» Парень вздохнул и перелистнул пару страниц. Запах бумаги грел душу и он вспоминал своё прошлое. — «…Она меня поцеловала. Я опешил и не знаю как к этому отнестись. Она меня не любит… наверное. Я смущён, желаю только её. Она — смысл моей жизни…» Стефан облизал сухие губы и перевернул десять страниц. От старости они были склеены. — « … Мы занимались любовью. Я вкушал её духи и нежное тело. Её корсет такой тяжёлый… А теперь на сердце моём грусть. Я не должен был так поступать с Деймоном…» Шатен отшвырнул дневник, и скупая слеза стекла по щеке. Он не понимает, почему так? Он не знает, что делать, и кто он после встречи с Катериной… Он убирает дневник обратно и достает новый. Он почти пустой и новенький. Взяв ручку и присев за стол, он начал писать: «Катерина…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.