ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21. Любовь?!

Настройки текста
Полная луна стояла высоко на небе, наводдя ужас на город. Поговаривали, что в такую погоду в Мистик-Фоллс страшно разгуливать в одиночку. В новостях рассказывали про зверя, волка, который нападал людей. Частенько людей находили обескровленными. Но вы же догадываетесь, кто в этом виноват? Особняк Сальваторе Гости разошлись по домам и оставили троицу одних. Тело Деймона расположилось возле камина. А бедняжка Елена всё не могла прийти в себя. Да, они с голубоглазым только друзья, и даже его странное и милое чувство не могло изменить реальность. Елена не могла отрицать очевидную тягу к парню. Он был дорог ей и даже не просто дорог… — Деймон, мне кажется, что ты меня слышишь, — шептала Елена. Она была как всегда очень красива и невинна. Нежный макияж и милая футболочка с рюшами. Она как ромашка на огромном зелёном лугу. Волосы, стянутые в высокий пышный хвост, спадали на плечи. Как такая милая девочка, оказалась в логове братьев-вампиров, одному Богу известно. — Хм… Ты всё молчишь. Я ловлю себя на мысли, что пока ты молчишь, ты мне больше нравишься. — Хотя, извини, — девушка нагнулась над телом парня и поцеловала его в лоб. Он был очень холодным, казалось, что она поцеловала лед в самый сильный и жуткий мороз. Её сердце бешено заколотилось. На пару секунд, она подумала о том, как бы хотела попробовать его губы на вкус… Но… В это время в комнате Стефана… — Катерина! Кэтрин! Вернись! — кричал обезумевший парень. Его волосы были растрепаны, а глаза из изумрудно-зелёных, превращались в красные и очень злые. — Ха, а что ты мне сделаешь? Боишься меня? Ты так не кричи, а то моя месть наступит раньше, чем я планировала, — ехидничала Катерина. Она свесилась с подоконника, смотря на Стефана с жуткой неприязнью. Мало кто мог её понять. Ей было больно до жути и хотелось плакать, но это было не в её стиле. — Ты не тронешь Елену! Тебе понятно?! — кричал парень. — Я тебя не боюсь. Знаешь, тебе нравилось быть со мной. Не строй из себя невинность! — Катерина еле сдерживалась. Она мечтала быть рядом с этим парнем. Целовать его приятные губы, ласкать тело… А он кричит и пугает её — бедную девушку, которая всю свою вампирскую жизнь хотела лишь его. — А Деймона? Ты же знаешь, что ты обманула его и сделала ему очень больно?! Он убьёт тебя! — Стефан защищался. Он боялся эту барышню. Жутко переживал за Елену. — Деймон, кто это? — спросила озадаченно Катерина. Стефан остолбенел. Он не понимал, что происходит. Она играет с ним или правда забыла его брата? Шатен стоял и молчал. — Я не знаю его. Ну, а ты береги свою девочку, бойся меня! — крикнула напоследок Катерина.

***

Дом Клауса Блондин склонился над мольбертом и что-то вырисовывал. Он был погружён в свою фантазию. Любовь к рисованию появилась у него в детстве. Ещё мальчишкой он чувствовал себя лишним в своей большой семье. Одинокий и замкнутый. Ничто не менялось. Он древний вампир, который мечтает о семье и никак не может её обрести. Он рад бы просто умереть, скука доводит его до крайностей. Никому не нужный. Ни кто не говорил, что любит его. Наверное, он такой ужасный и не достойный… Тишина. Блондин. Мольберт. Громкий стук в дверь испортил мирную идиллию дома. Высокий и статный парень вбежал в комнату. — Элайджа? Я даже тебя не ожидал увидеть в своём доме, — ухмыльнулся блондин не отрываясь от мольберта. — Клаус! — крикнул в ответ древний. — Ну чего тебе? Крови нет, извини. Виски в шкафу, бурбон на столе, — ответил Клаус через плечо. — Ты издеваешься? — Элайджа злился. — Нет, я просто рисую лошадь. Знаешь, такую с пушистой гривой и красивым седлом, — рассуждал Клаус. Он не понимал, зачем пришел братец. Его тон смущал блондина. — Где Катерина? Ты её убил? — настойчиво спрашивал древний. — Я не знаю, где она. Наверное, резвится со Стефаном или где-то прячется с каким-нибудь очередным ухажером. А ты всё так же влюблённый и отвергнутый? — Не обманывай меня. Ты чудовище! Я знаю, что ты приёмыш, и если ты её убил, ты мне не брат! — кричал на эмоциях Элайджа. — Вот так всё просто?! Ты из-за очередной потаскухи, мне устраиваешь истерику? Ты думаешь мне легко? Я чувствую себя нелюбимым и ненужным! Ах, правильный братишка, — Клаус запустил в брата мольберт. — Ты мне противен! Ты портишь жизнь всей нашей семье! — кричал Элайджа. Он любил Клауса и никогда бы не обидел его, но любовь к Катерине затуманивала его рассудок. Да, парень стыдился сказанных слов, но страх за жизнь любимой бил его прямо в сердце. — Выйди из моего дома! Я не знаю, где она! — Клаус был очень обижен словами брата и еле сдерживался. Его бледные руки тряслись, а глаза краснели.

***

Ночь, любимое время суток для такой особы как Катерина. Она плелась по дороге в сторону дома Клауса. Солёные слёзы накатывались на холодные щёки. Болела душа. Обида убивала девушку изнутри. — «Зачем она идёт опять в тот дом?» — вопрос мучал её, но ответ находился быстро. — «Клаус, единственный парень, который понимает её и заботится о ней. Да, он страшен и пугает её, но она устала жить в бегах.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.