ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23. Возвращение Деймона

Настройки текста
В то же время в особняке братьев Сальваторе… Елена вошла в комнату Стефана. Тот тороплива закрывал окно, которое впускало сквозняк в уютную комнату. Парень был встревожен и расстроен. — Ты в порядке? — спросила Елена и улыбнулась. — Наверное… — протянул вампир. Его лицо отображало обратное. — Ты расстроен из-за Деймона? Милый, — Елена присела рядом и пронзительно смотрела в глаза любимого. — И из-за него тоже. Елена, я недостоин тебя… — корил себя парень. — Я люблю тебя и всегда буду рядом, — успокаивала его девушка. — Я не достоин тебя. Я изменил тебе с Кэтрин. Извини, это вышло случайно. Я думал, что это ты… Она манипулировала мной и моей любовью. Она заставила меня верить ей, — оправдывался Стефан. Тихая и тяжёлая пауза повисла между влюблёнными. — Я убью эту стерву! — крикнула Елена. Её глаза налились ненавистью, а лицо покраснело от злости. — Елена, не надо. Это я виноват. Она просто любит меня. А я гад, — парень сидел и винил только себя, скупая слеза катилась тоненькой струйкой по белоснежному лицу. — Любит? Она не умеет любить! Она конченная стерва! — Елена кричала, она бесилась и не знала, что поделать. Девушка была глубоко ранена этой изменой. Да, это фальшь, и её любимый даже не догадывался, что творит. Но она не заслужила этого. — Я не знаю, — Стефан смотрел на Елену и не знал, что сказать, как успокоить. Он чувствовал себя пустым местом, разбитым зеркалом. — Зато я знаю. Я устала от этих игр. Давай отложим вопрос «нас» на потом. Сперва решим проблему с Деймоном, — Елена успокаивала себя и тешила надеждою, что это всего лишь страшный сон. — Ты не обязана здесь оставаться. Деймон - мой брат, и ты ничем мне не обязана. Я понимаю, что накосячил и нет мне прощения, — парень не скрывал слёз. Такой мужественный и милый. — Я устроюсь в гостевой. Знаешь, Деймон мне не чужой, и я переживаю за него, — Елена вышла из комнаты. А Стефан сидел и корил себя за то, что даже не смог извиниться перед любимой так, как должен был.

***

Елена перенесла вещи в гостевую комнату, расположенную на первом этаже. Светлая и уютная комната. Огромная кровать с маленькими подушками разных цветов. Шкаф и трильяж из дерева. Люстра из хрусталя и ковёр бежевого цвета. Комната ничем не уступала по красоте другим. — Надеюсь всё наладится, — прошептала девушка. Присев на пол и подперев своим телом, дверь она заплакала. Хлюпала носом очень тихо, чтобы Стефан не слышал. Просто обиженная и заплаканная девчонка и ночь.

***

— Я дурак! Да, я как всегда повел себя как последний идиот! Как жить дальше?! Блин! — кричал раздосадованный Стефан. Он взял вазу стоящую в стеклянном шкафу и бросил в стену. Со всей злости и от дикой душевной боли. — Здаров! Меня не было пару дней, а ты уже на грани, братец! — остановил вазу Деймон. — Деймон! — закричал Стефан и подлетел с объятьями. — Слышишь, ну ты завязывай, всё в порядке, — брюнет был, как всегда, в хорошем настроении. — Я думал, что ты умер. Ты меня напугал, и Елену, и ребят. Деймон, я так скучал, — Рад, очень. Мне казалось, что всем по боку на меня. Мне снился чудесный сон, и я не хотел просыпаться, даже не думал, что ты меня ждёшь, — ухмыльнулся Деймон и обнял брата в ответ. — Не пугай так меня больше, — Стефан в объятьях брата остыл. Просто успокоился и перестал думать о плохом. Главное, что братья Сальваторе снова вместе. Елена взяла себя в руки и поправила нежный макияж. Она выглядела как всегда мило. Переоделась в синюю пижаму с ярким рисунком. Девушка пошла проверить Стефана. Она переживала за любимого, вдруг натворит что-то неисправимое. Пройдя по коридору она услышала голоса наверху. — «Странно, гости уже разошлись», — подумала Елена. Она взяла в кухне нож и пошла к Стефану. Её сердце громко и звонко билось, а страх накрывал с головой. Мало ли, кто это мог заявиться. Врагов много. Одна Кэтрин стоит десяти врагов. Тихо открыв дверь, девушка увидела Стефана и Деймона. Они что-то радостно обсуждали. Страх пропал, и радость накрыла с головой. — Деймон, ты вернулся! — крикнула девушка и подлетела к брюнету. Она поцеловала его в холодную, бледную щеку и радостно запищала. — Хм, мы знакомы? — спросил недоумевающе вампир. — Хотя, я тебя видел в своём сне. — Деймон, это Елена. Ты её не помнишь? — спросил Стефан, который уже не понимал, что происходит. — Нет. Хотя, я был бы рад познакомиться с такой милашкой, — ответил парень и посмотрел на девушку своим пронзительным взглядом. — Как? — Елена стояла в ступоре. Страшно и странно, когда для любимого и родного человека ты становишься совершенно чужой и не знакомой. А на улице капал дождь и темнота покрывала небо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.