ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26. За двумя зайцами погонишься, не одного не поймаешь!

Настройки текста
Особняк Сальваторе Деймон и Елена всё кружили в танце и громко смеялись. Сшибая мебель и смущая Стефана. Брюнет ничего не чувствовал к девушке. Не помнил, как он любил её красивые шоколадные глаза и милую улыбку. Не помнил, как хотел касаться бархатистой кожи и отдать всё только лишь за спасибо. Ушла любовь и груз с бедного сердца вампира. Впервые за последнее время он был спокоен и свободен. Свободен от этих больных чувств к девушкам. Он не знал, что такое любовь. Не мог вспомнить Кэтрин с её фальшивой любовью. И то, сколько боли перенёс, ища её столетиями. Приказ Клауса сделал парня счастливым. Наверное, это пойдёт ему на пользу. А тем временем парочка новообретённых друзей всё кружила… — Знаешь, моему брату повезло с тобой, — улыбался брюнет. Его глаза светились, как у ребёнка, хотя головная боль не прошла. — Он этого не оценил… — грустно ответила девушка. — Оценил, просто он дурак, — подбадривал Деймон. Такой родной, но далёкий. Елена чувствовала, что её тянет его поцеловать. Но это был уже не тот Деймон. — Наши чувства были настоящими? — вдруг оборвал парень. — Я не знаю, — Елена сомневалась. Он был ей дорог, и их неимоверно влекло, но… — Ты свободна и ничем мне не обязана. Я рад за вас с братом. Честно, — брюнет улыбался и говорил от чистого сердца. — Я знаю. Спасибо, — Елена обняла вампира. Она долго ждала этих слов. Впервые за долгое время она сделала выбор.

***

Стефан с Деймоном ушли. Девушка осталась одна в особняке и решила сделать запись в личном дневнике. Она достала тетрадь из сумки и устроилась на мягкой постели в гостевой. Ей никто не мешал. Только она и лиловые занавески. Дорогой дневник, У меня всё по старому. За исключением любви к Деймону. Который меня не помнит и рад за нас со Стефаном. Я свободна. Я понимаю, что наши чувства были мимолётны и не правдивы. Я хочу, чтобы мы остались родными, друзьями. Он мне дорог, но не так, как раньше. Моё сердце принадлежит Стефану Сальваторе. Я полюбила его с первого взгляда и не могу без его улыбки, зелёных глаз и нежных рук. Я не могу и не желаю оставаться без его любви. Мир пуст без него… Девушка закрыла тетрадь и заплакала. Ей было грустно, но всё же не так как вчера. Звонок телефона развеял всё. Это была Кэролайн. — Привет, Елена, — Привет. Приезжай, — ответила шатенка. Она соскучилась по блондинке. Безумно хотела увидеть её и посоветоваться. — Хорошо, милая. Еду, — ответила подруга. Через полчаса блондинка была за дверью особняка. Приехав на новеньком авто. Оно было дорогое, серебристого цвета. Подарок от любимого — Тайлера Локвуда. Сына ныне покойного мэра Мистик-Фоллс. В дверь постучали, и Елена пошла встречать гостью. На улице была прекрасная погода. Пели птички, и на небе не было даже тучки. Всё цвело и зеленело. — Привет, родная. Что стряслось? — с порога поинтересовалась блондинка. Она выглядела потрясающе. Ботильоны на высоком каблуке и шикарное синее платье. — О, новая машина? — Елена улыбалась. — Да, Тайлер подарил. На годовщину, — раскраснелась блондинка. — Классно. А что за годовщина? — Елена перебирала даты. — Ну, небольшая. Месяц с первого нашего поцелуя, — девушка улыбалась. Она очень любила Тайлера. Они стали встречаться относительно недавно. Она вампир, он — оборотень. Им опасно быть вместе, но они любят опасность. Ведь укус оборотня смертелен для вампира. Они стали дружить, так как им было страшно и одиноко. Кэролайн поддерживала парня в его превращениях и самоконтроле, хотя для неё это было не безопасно. Потом они сблизились. — Поздравляю! — Елена обняла подругу. — Спасибочки. Как у вас со Стефаном? — Пошли в столовую. Я нам налью чего-нибудь выпить, — шатенка поникла. — Можно, крови? — робела Кэролайн. — Просто я голодная. Торопилась, Елена засмеялась. Да, за последнее время почти все её близкие люди стали «не людьми». И это жизнь обычного подростка? Конечно, нет. Ну, а донорская кровь в этом старом особняке всегда имелась. Лежала в холодильнике братьев Сальваторе. — Конечно, — Елена налила в стакан красную, вязкую кровь. — Первая, отрицательная, — протянула блондинке. — Спасибо, милая, — Кэролайн облизнулась. Елена ещё не могла привыкнуть, что и её любимая блондинка — вампир. Конечно, она понимала, что Мистик-Фоллс кишит нежитью, но Кэролайн… Она всегда была эмоциональной, вечно всё контролирующей. Хорошо, что хоть «жива» осталась. Ведь, она чудесная и милая девушка и хорошая подруга. Которую все ценили и обожали. Елена в особенности. Елена налила себе горячий кофе и присела за стол к Кэролайн. И тут начался девичий и очень долгий и личный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.