ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 27. Маленькие приятности

Настройки текста
Дом Никлауса Близился вечер. На улице стояла замечательная погода. Немного смеркалось и дул тёплый ветерок. Клаус был в хорошем, творческом настроении. Он с самого утра пропадал у себя в мастерской. Она находилась на самом верху, на чердаке дома. По ночам из окна мастерской вампир разглядывал звездное небо. Все звёзды были как на ладони. Большие, освещающие небо, как россыпь дорогих бриллиантов. Клаус любил ночи, особенно чистые. В его душе всё же жил замкнутый волк. В полнолуние парень выл на луну, но превращение было невозможным. Древний шикарно орудовал карандашами. Знал ,как рисует самый мягкий карандаш, тот который делал мягкие и широкие штрихи на картине. И самый твёрдый, который мало заметен и очень тонок. Любил краски, разные. Но особенно масляные, которые делали персонажей картин живыми. Парень любил по детски рисовать лошадей. Самых разных окрасок и пород. Любил выставки известных и не очень художников. Вампирские возможности позволяли побывать ему везде, где душе угодно. И он этим охотно пользовался, посещая выставки и покупая различные картины. Клаус коллекционировал их у себя дома. И мечтал собрать огромную коллекцию, по которой можно было отчётливо сказать, сколько лет прожил древний. У него было много картин. Он собирал их всю свою вампирскую жизнь. А именно лет пятьсот, как вы понимаете, это без пяти минут вечность. Он мечтал их все перевести в Новый Орлеан. Город, который был его настоящим и родным домом. Место, где он мог чувствовать себя главным и свободным. Там он имел власть и шикарный дом. Он хотел обрести семью и жить с ней в нём. Хотел детей, но по понятным причинам не мог их иметь. Но заиметь семью гибридов — всё ещё тешило его мечты. В этот день Клаус был воодушевлён и всё кого-то ждал. Катерина даже не догадывалась, кто это. Вампирша проснулась от чудесного запаха. Он был прян и сладок, и очень знаком. Повернувшись на другой бок, она заметила букет роскошных белых роз. Их было очень много, и они чудно пахли. В букете лежала записка: — Извини за вчера. Был неправ, исправлюсь… С любовью, Клаус, Катерина заулыбалась, она не ожидала такого от древнего. Тем более, он ещё тот маньяк и убийца. Но то чувство, что она девушка и то, что её ценят, не давало ей покоя. Её жизнь была долгой. Порой всё шло как по маслу, ну, а порой всё шло к чертям. Она много плакала и страдала от любви. Хотя и сама многим причиняла боль и страдания. Катерина была шикарной и ухоженной девушкой. Ещё и вечно молодой. Она посетила много стран, городов. Узнала многих людей и обычаев. Посетила миллиард балов и светских вечеров, но никогда не получала цветов. В чём проблема? В том, что мужчины побаиваются красивых женщин. Они чувствуют себя некомфортно рядом с ними, чувствуют себя хуже. Из таких девушек, была и Катерина Петрова. Она была счастлива со Стефаном и получала достаточно внимания от Деймона, но это было совсем давно. В то время цветов не дарили, не было таких знаков внимания. Были шикарные балы, и она их с удовольствием посещала, но время прошло. Она давно была одна. Флирт, постель и кровь — вот жизненный набор, который она могла получать от мужчин. Любовь к Стефану Сальваторе убивала её всю жизнь. Она мечтала о нём и о смерти Елены Гилберт. Да, её любимый бы очень горевал и мучился, но всё временно. А она хоть внешне похожа на Елену, он бы вернулся как миленький. А сейчас девушка выжидала. Она знала, что Элайджа сделает всё ради её любви. А он человек слова, хотя было странно, но на этот раз парень слова ей не давал.

***

Катерина поставила букет в вазу. И решила привести себя в порядок. Она накрутила на плойку волосы и сделала шикарный макияж. Достала из шкафа чёрные, обтягивающие брюки и рубашку. Собравшись, выглядя как королева, она спустилась вниз. Она проспала весь день, так как вчера легла очень поздно. На улице стоял вечер, а в столовой никого не было. — Клаус! — крикнула она. Но никто не ответил. Девушка пошла наверх, в мастерскую. Постучавшись, она прошла. Древний был там, рисовал. Мастерская была светлой. Здесь было много картин, нарисованных вампиром и купленных на аукционах. Много картин с женщинами и лошадьми. Со звёздами и странными, старинными замками. Было много чистых холстов и много красок, кисточек, карандашей. Клаус был очень занят. Его одежда была в краске, а глаза светились энтузиазмом. — Привет, не помешаю? — спросила Катерина. — Здравствуй, нет. Проходи, — вампир улыбнулся. — Шикарно выглядишь, — Спасибо, — Катерина и сама знала, что выглядит хорошо, но комплимент был приятен. — Рад, что ты не переехала, — сказал Клаус, звучало это очень искренне. — У тебя здесь уютно, — вампирша смотрела по сторонам. Заметив шикарные, дорогие шторы и мягкий диван. — Спасибо, мне тоже здесь нравится. Это самая любимая часть дома, — Я благодарна, за букет, — обронила девушка. — Ну обними, хоть, — вампир смеялся. — Ты не любишь ласки. Будешь опять груб, — Катерина надула губы. — Не буду, Вампирша подошла к Клаусу и поцеловала его нежно в щёку. Его кожа была холодная и кололась щетиной. — Так пойдёт? — девушка не стала обнимать парня, так как боялась испортить одежду краской. — Да, но я считаю, что ты достойна этих цветов. Хотя ты та ещё заноза в заднице, — смеялся парень. — Приятно, но ты не прощён. — Почему? — Клаус состроил невинные глазки. — Я хочу портрет. Нарисуй меня. — Хорошо, в следующий раз. Сегодня у нас долгожданная гостья. За окном слышалось пение птиц и звуки города. Но потом раздался скрип колёс. Чёрный джип въехал во двор на бешеной скорости. — Вот и она, — сказал вампир, смотря в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.