ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 30. Что задумал Элайджа?

Настройки текста
Сумерки окутывали Мистик-Фоллс и окружающий его непроходимый и устрашающий лес. Ветерок гонял сухие листья по земле и качал кусты. Деревья, стали пристанищем для стай чёрных, злых ворон. Которые кричали на весь серый и туманный лес. Мистик-Фоллс спит. Фонари не горят, машины почти не ездят. Тихие и мирные улочки в тени. Только ветер и серый асфальт. Дом на отшибе… На окраине городка, в кирпичном старом доме, поселился Элайджа. Он временный гость этого мистического, небольшого города. Древний вампир, что никому не нужен. Влюблённый мужчина, чья любовь «в плену» у младшего брата. Та, чьё сердце холодно как лёд, а душа горяча как огонь. Маленькая квартирка с одним огромным окном на третьем этаже. Здесь почти никто не живёт, ведь дом идёт под снос. Белый потолок, багровые обои. Маленькая кухня со столом и двумя стульями. Спальня, где только одна кровать и маленький допотопный телевизор. Древний, который заслужил вечность и счастье. Он давно скитается по миру в поисках спокойствия и утерянной семьи. Спокойный, уравновешенный, правильный. Высокий, статный, стройный. С небольшим носом, острым подбородком, маленькими губами и миндалевидными карими глазами. Всегда одетый в идеально сидящий, строгий, чёрный костюм и галстук. На вид чуть больше двадцати, а в реальности почти пятисотлетний вампир. Он самый старший из семьи Древних. Всех любящий и поддерживающий. В глубине души любящий своих родителей и даже злого братца. Он не чаял души в милой сестрице — Ребекке. Элайджа давно скитался с Клаусом и Ребеккой по миру. Скрывался от сумасброда отца — Майкла. С Петровой он познакомился на балу в честь дня рождения Клауса. Она прибыла из Болгарии и была совсем мила и юна. В человеческом обличии она ничем не уступала Елене. Обаятельная и верящая в настоящую любовь. Был шикарный пир в доме Клауса и Элайджи. Столы ломились от вкусностей и дорогих напитков. Полный дом гостей разных возрастов и сословий. И Катерина в пышном зелёном платье с шоколадными завитками волос, забранных наверх. Она прошла, медленно, но заметно. Элайджа сразу её заметил и утонул в её тёмных, как бесконечный туннель, глазах. Они с братом были одеты по барски: дорогие костюмы из натуральных тканей. Кафтан, брюки и длинные волосы, которые обрамляли мужественные лица. — Здравствуйте, рад вас видеть у нас в доме, — проговорил брутальный Элайджа. — Я рада у вас побывать. Услышала, что здесь сегодня пир, — шатенка улыбалась. Она была ослепительна в своём милом наряде. Элайджа таял от одного взгляда случайной гостьи. Играла живая и заводная музыка. — Да, сегодня пир. Вы принесли солнце в этот дом. Как вас зовут?  — поинтересовался парень. — Катерина Петрова, я сегодня приехала из далёкой Болгарии, — говорила она с акцентом. — Я — Элайджа. Сегодня день рождения моего младшего брата — графа Никлауса Майклойсона, — сказал вампир, заметив, что Клаус стоит за спиной. Они обменялись поклонами. Петрова очень понравилась обоим древним братьям. Но Клаус её рассматривал в качестве жертвы на обряд, а Элайджа решил спасти девушку. Когда брюнет понял, что смерть Катерины неизбежна, он отпустил её, тайком. Клаус был в бешенстве, а брюнет тешил надежду встретить хоть один раз эту девушку. Этот день наступил, точнее у него появилась возможность быть с ней. Целовать её, обнимать, гладить её шикарные волосы. Он просто должен убить Елену. Но вот незадача, Елена ему импонировала. Девушку он видел пару раз в особняке Сальваторе, но она всегда была с ним любезна и мила. Да ещё он дал слово, что спасет Елену от своего брата. А Элайджа привык выполнять обещанное. Любовь к Катерине убивала его. Он сидел один и пил виски. Пару бокалов перед сном, хотя… Он должен сделать то, что задумал любой ценой. Да, многие его осудят. Но некоторые (которые по настоящему любили) поймут. Жизнь в одиночестве — страшная мука…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.