ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 32. Разрыв

Настройки текста
Бар, расположенный недалеко от Мистик-Фоллс… Двухэтажное помещение с железной крышей и небольшими пластиковыми окошками. Резное железное крыльцо и двери. Внутри всё стандартно: бар со стойкой и напитками и лавки со столами. Братья Сальваторе отмечали. Спросите, что? То, что Деймон, наконец, очнулся. — Брат, как я рад, что ты рядом, — говорил Стефан. Выглядел он потрёпанно: мятая чёрная футболка и джинсы. Он пил уже со вчера, непонятно, почему. Точнее не понятна какая из причин довела его до такого состояния. Но что-то подсказывало, что на это повлиял разрыв с Еленой Гилберт. — Понимаю. И я рад, — Деймон попивал бурбон и закусывал кровью милой официантки. Рыжеволосая, высокая с большой грудью и маленькими ручками. Она просто хотела взять заказ, но на время стала обедом для переспавшего вампира. Брюнет был идеален: чёрные джинсы и кожанка. Он всегда ходил в чёрном и никогда не выходил из этого образа. Парень обнажал клыки, и его глаза становились красными. Главное - не выпить всю кровь, чтобы девушка осталась в живых. Игра со смертью забавляла голодного вампира. А девушка не рыпалась, ведь приказано было стоять смирно. Она потом всё забудет, а парень останется сытым. Деймон обожал горячую кровь — кровь из живого человека. А Стефан не любил причинять боль и отделывался маленькими потерями. Убийством лис и мелких грызунов, но на вкус они были не такие приятные как люди. Кровь животных отдавала фекалиями и иногда даже попадались звериные волосы, что было не сильно приятно употреблять в пищу. — Может ты спрячешь клыки? — Стефан злился. Они выехали из Мистик-Фоллс на время. Стефан решил взять таймаут и подумать, разобраться в себе и в своей любви к Елене. А Деймон приехал отмечать чудесное спасение. — Думаю…нет, — пытался пошутить Деймон. — Ты не изменился, — фыркнул Стефан, заливая в рот карамельный бурбон. — Я постоянен. А ты глуп и странен. Елена? Елена хороша, красива и принимает тебя такого какой ты есть, а ты тюфяк. Даже я порой покидаю тебя, потому что скучно. Ты должен её вернуть, а то это конец. Ты как женщина при климаксе, психуешь и напиваешься, — Деймон не выдержал. — Я знаю. Я люблю Елену, но она не должна страдать. Я ей изменил и не достоин её внимания и любви, — Стефан психовал. Психовал так, что казалось, что он маленький мальчик, который нашкодил. — Я знаю — вы будете вместе, — Деймон улыбнулся и отправил официантку за горячим кофе. — Вытри клыки, гадалка блин. — Да серьёзно. Она тебя любит. А Елена всегда прощает, — Деймон хлопнул брата по плечу. — Я не уверен. Она человек, а я вампир, что у нас общего? Она пойдёт в универ, потом найдёт работу и дальше как по маслу. А я? Я вампир и не старею. Я даже не могу иметь детей. — Да ладно тебе. Обрати её, — предложил брюнет, стирая кровь с клыков. — Она против. — Так ты случайно. Ты дашь ей кровь, а я сверну ей шею, — Деймон улыбался. — Она нас не простит, — Стефан не видел выхода из ситуации и думал отпустить девушку. — А Клаус? Она же нужна ему для обряда, давай, он свернёт ей голову и вы будете жить вместе вечность, — опять предложил брюнет. Раньше бы он никогда даже не подумал о таком варианте, но теперь всё изменилось. Он не помнил Елену и относился к ней как к бывшей девушке брата. — Ты дурак! Я даже и забыл о Клаусе и обряде, — тут Стефан начал серьезно обмозговывать сложившеюся проблему.

***

Особняк Сальваторе Елена надела куртку, она была красивая, синяя с рисунком, и завязала хвост. Она уже давно думала съехать из дома братьев Сальваторе. Ну, а смысл? Деймон уже очнулся, но не помнит её. Стефан изменил ей и порвал их странные отношения. Девушка сложила вещи в сумки и позвонила лучшему другу — Мэтту. — Мэтт, заберёшь меня от Стефана? — Да, а что случилось? — парень был обескуражен поздним звонком. — Я хочу домой. Соскучилась по Джереми и Дженни, — соврала девушка. Ну эта была почти правда. Она давно не видела тётю. Ведь переезд к братьям был в спешке. Братья Сальваторе боялись, что Клаус и Кэтрин убьют их любовь. Ну, а теперь выхода другого нет. — А там тебе будет безопасно? — спрашивал блондин. — Я не знаю, но находиться здесь не могу, — Хорошо, сейчас подъеду. Елена взяла чемоданы и потихоньку вынесла их на крыльцо. На улице было прохладно и мрачно. Она закрыла на ключ входную дверь и присела на чемодан. Через десять минут приехал Мэтт. Он сложил чемоданы в багажник, а девушка села на переднее сидение. Они поехали вперёд в дом семьи Гилберт. — Спасибо, что забрал меня, — Рад, что позвонила. Ты мне дорога и всегда можешь позвонить. Я готов на всё ради нашей дружбы, — сказал Мэтт и погладил девушку по голове. — Мне это важно. Мэтт и Елена дружили всё детство, а потом у них завязался роман. Но, а вскоре они расстались, и Мэтт долго ещё дулся. Но хорошую дружбу ничем не испортишь. — Я знаю. Авто мчалось на средней скорости в глубь города. Виднелись двухэтажные, кирпичные домики с плоскими крышами и деревья, растущие вдоль обочин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.