ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 34. Кол

Настройки текста
Туманно и глухо в этом убогом месте. Парень идёт намеренно в это здание на отшибе. Он случайно узнал, что гроб его брата Кола спрятан именно здесь. А, точнее, знакомая ведьма указала это место на карте с помощью старого заклинания, основанного на крови и кровных узах. Элайджа, да, это был именно он. Под ногами слышался хруст веток и листьев, а перед глазами мелькали только угрюмые и серые деревья. Он всё-таки решился на убийство Елены Гилберт. Как вы уже поняли, не своими руками, а руками брата — Кола. Перед ним возникло здание. Оно было очень старым, но не старше гостя. Серое, покрытое серой краской или грязной штукатуркой. Двухэтажное, со скрипящей входной дверью и жуткими окнами, которые были без стёкол и в паутине и серой пыли. Внутри оно было ещё более в плачевном состоянии. Дверные проёмы были пусты, а в комнатах было темно и пахло сыростью. Местами крыша отсутствовала. На полу были сломаны доски, лежала грязь и осколки стекла. В одной из дальних комнат была старая ночлежка. Наверное, здесь иногда кто-то ночевал. Валялись бутылки, бумажки и окурки сигарет. — «Странное местечко», — подумал Элайджа. Поднявшись по старой, прогнившей лестнице на второй этаж, парень услышал странный звук. В ту же секунду из дальней комнаты вылетел чёрный ворон и с криком пролетел перед лицом первородного. Древний отшатнулся, даже немного испугался, но взял себя в руки. Обойдя все странные и жуткие комнаты помещения, гроба он не обнаружил. — «Наверное, ведьма обманула меня», — подумал он. Элайджа бродил по серым коридорам. Было тихо и мрачно. Иногда, наступив на стекло, вампир шарахался от треска. Было темно.В дальнем углу коридора вампир заметил отодвинутые доски. Подойдя поближе, он обнаружил подпольный тайник, там и был гроб. Гроб был деревянный, лакированный с золотым узором. Элайджа вздохнул и открыл крышку. Перед глазами его возник брат. Кол лежал тихо и сладко спал. Его кожа была почти серой с выступающими венами. Он весь иссох и неприятно пах нафталином и стариной. Одет он был в чёрный, строгий костюм. — Привет, братец, — поздоровался Элайджа и вынул из груди брата серебряный кинжал. Немного погодя Кол пришёл в себя и стал обычного цвета. — Рад видеть тебя Элайджа, — сказал Кол. Голос его был очень приятным, и наружность куда милее грубости Клауса. — Я тоже рад тебя видеть, — братья обнялись. — Где мы? — спросил Кол, оглядываясь по сторонам. Место и правда было жуткое и мрачное. — В Мистик-Фоллс, — ответил Элайджа и улыбнулся. Кол Майклсон родился в 982 году, в семье Майкла и Эстер, в месте где позднее был построен город Мистик-Фоллс. Кол — пятый по счёту ребёнок в семье, он третий сын Майкла и Эстер. Как и его трое братьев и младшая сестра, был обращен в вампира с помощью заклинания бессмертия. Остался верен семье и поверил Клаусу о смерти матери от руки Майкла. 1002, Южная Франция Кол вместе со своими братьями и сестрой оказался на юге Франции. Всей семьёй они решили, что теперь им следует быть осторожнее и скрывать следы своего прибывания, чтобы Майкл не нашёл их. Колу это не нравилось, ему было плевать на беспорядок, и он в итоге предложил разделиться, чтобы сбить Майкла со следа. Элайджа сразу отсёк эту идею, зато Финн согласился с Колом. Кол был прав, ведь Майклу не угнаться за всеми сразу, однако Элайджа настоял на том, чтобы они держались вместе. Ребекка предлагала забирать одежду у богатых людей, которых они убили, чтобы выглядеть более менее прилично, но её братья отметали эту мысль. В 1702 году Майклсоны находились в Испании, Кол не исключение. Элайджа и Клаус уже не в силах скрывать проделки младшего брата от Майкла. Рассказав ему об отце, который насадил голову лошади Никлауса на пику, они призывают его сесть на корабль. Но Кол идет в отказ, он не боится Майкла и уверяет их, что если он останется, а они убегут, то станет мэром города. Кол показывает, что не боится братьев и отца в отличии от Ребекки. Клаус разозлился, они с Элайджей окружили Кола и пока старший брат схватил Кола, Никлаус с улыбкой на лице заколол брата, из чего можно понять, что Клаус предвидел такой расклад. В 1821 году Никлаусу стало скучно, его брат воспитывает приемного сына, а Ребекка дуется за убийство возлюбленного, и Клаус освобождает Кола от сна. Убив несколько девиц младший братец благодарит за освобождение, но предупреждает, что это ещё не значит, что Кол простил Клауса. В этом же году они вместе вырезали целый жилой дом. Клаус с Колом играли в шахматы, когда Элайджа зачитал им нотацию о поведении, над чем Кол и Клаус лишь посмеялись. Кол показывал юному Марселю театр с реальными действиями и реальными «стереоэффектами». Кол по настоящему находил это забавным, а Марсель так его боялся, что назвал его «Мистер Кол». Элайджа был не в восторге от таких действий и спросил, когда же у Кола закончатся такие извращенные идеи. В этот же день Никлаус заколол брата, а Элайджа помогал ему. Позже вечером Элайджа положил тело Кола в гроб и поправил его галстук, говоря, что ради Никлауса Кол должен спать. Кол долгое время пробыл в гробу. На время освобождения его Элайджей, лет восемьдесят. Его тело всё иссохло и жаждали крови. — Какой сейчас год? — Кол был в замешательстве. — 2009, - сказал парень, Кол был в глубоком шоке. Он пробыл в гробу так долго, что даже забыл ощущения жизни. — А как мой гроб оказался здесь? — Наверное, Клаус спрятал, — предположил парень. Если честно, то гроб привезла Ребекка. Его гроб как и гроб девушки находился в камере хранения в Нью-Йорке. Ребекка не стала оживлять Кола, с ним проблем не оберешься, а она хотела спокойной жизни. Перепрятать она решила спонтанно, чтобы Клаус не шантажировал их с Элайджей семьёй. — А как ты меня нашёл? — Кол стряхнул пыль с одежды. — Знакомая ведьма помогла. — Спасибо, братишка. — Не за что, мы же семья, — Элайджа похлопал парня по плечу. — Ты где-нибудь остановился? — Да, пошли. — Это далеко, а то я проголодался? — парень был бледнее обычного состояния вампира. Годы без крови давали о себе знать. — Нет, неподалёку есть машина, я её оставил. Там в бардачке есть пакет с донорской кровью. — Пакет? Чёрт, ты наверное шутишь? Я хочу человечинки, — вампир обнажил клыки. — Нет, — ответил Элайджа. — Так не пойдёт, — ответил Кол и исчез. Был слышен хруст стекла и шаги. Быстро Кол пропал за горизонтом. Элайджа не пытался догнать парня. То, что планировал, он уже сделал.

***

Кладбище Мистик-Фоллс… Среди старых, каменных склепов и разных могил, отмеченных различными мраморными памятниками и плитами, расхаживает парень. Он в меру красив, бледен и выглядит нездоровым. Его качает в разные стороны. Повсюду белый туман и чёрные вороны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.