ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 35. Драма

Настройки текста
Бар неподалеку от Мистик-Фоллс Братья Сальваторе кутили до утра. Бурбон со льдом и кровь из вен официанток… Танцы на барной стойке и даже драка с хозяином бара. — Он ещё пожалеет. Сукин сын! — кричал пьяный Стефан, а Деймон лишь смеялся и тащил брата в машину. Которую он припарковал неподалёку. На улице было туманно и прохладно. По асфальту летали пыль и грязь, листья и различный мусор. На дороге Деймон обнаружил газету. Она была сегодняшняя. На главной странице была оглушительная новость: « В Мистик-Фоллс орудует жестокий зверь…» Вампир поморщился. Он понимал, что это дело рук вампира. И, судя по изуродованным телам на фотографии, новообращённый или сильно голодный. Почерк убийств был похож на Стефана, но его брат эти дни тусил с ним. Деймон напрягал мозг. Размышлял, составляя примерный портрет убийцы. Клаус не мог. Древний, чисто работает. А здесь очевидно, что вампир не следит за своей репутацией и подставляет собратьев. Брюнет морщился. — Э, чего там? — спросил качающийся Стефан. — Пока не знаю. Нужно протрезветь или опохмелиться. — Я пас, — ответил зеленоглазый. Его мутило и тянуло в сон. — Понимаю, перебрал. — Не, я трезвый. Просто хочу спать…прямо сейчас, — Стефан упал на серый, грязный асфальт и уснул. — Ну… — Деймон позлился, вздохнул и открыл дверцу машины. — Ладно, спи. Брюнет забросил брата на переднее сидение. Тот даже не шелохнулся. В машине было тепло и уютно, и Деймон снял кожанку и включил любимую музыку. Он мчал на небольшой скорости. За окном виднелся только зелёный лес и дорожные знаки.

***

Особняк братьев Сальваторе Они приехали домой. Дорога была длинной, но спокойной. Деймон забросив брата на плечо, открыл дверь и вздохнул. — Елена, мы дома! — крикнул брюнет. Лишь тишина. Дом был пуст. — Елена! — повторил вампир. — Ушла, хех… — Что случилось? — Стефан очнулся, заметив, что уже дома. — Твоя девушка — бывшая, ушла. — Как? — шатен протрезвел от этой новости. — Ногами, наверное. У неё же крыльев нет? — Смеёшься? Я пьян, но не настолько, — Стефан поправил грязную одежду. — Нет, — Деймон понимал, что брат расстроился и что он любит Елену. — Я дурак, не знаю что делать, — завёл старую шарманку пьяный вампир. — Не кисни, как простокваша. Позвони ей, — подбадривал брюнет. — Хорошо, — Стефан набирал любимый номер: — Елена? — Да, — ответила девушка сиплым голосом, наверное спала. — Где ты? — Там где должна была быть. — С тобой всё хорошо? — Да. Не звони мне никогда, — ответила девушка и сбросила разговор. Стефан сел в угол комнаты и заплакал. Ему было больно и обидно. Винить её он не мог. Сам накосячил, сам дурак. — Ты плачешь? — спрашивал недоумевающий вампир. — Да пошёл ты. — Не плачь, ты же мужчина, — Я же сказал тебе — иди подальше! — крикнул Стефан и бросил в брата вазу. Она стояла неподалёку. Деймон успел отмахнуться. — Ты же сам с ней порвал. — Я дурак, я знаю. — Успокойся. — Сам успокойся. — Ты пьян. — А ты меня достал. Убирайся! — Стефан кинул в брата стул. Стул ударился об стену и сломался. — Я спать, если буду нужен зови… Стефан плакал и продолжал пить. Горел камин, в бурбоне плавал лёд, постепенно таял. Вампир сидел и смотрел их совместные фотографии. Время шло… — Елена, я буду любить тебя вечно… — сказал вампир и медленно погрузился в сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.