ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 36. Маньяк

Настройки текста
Особняк братьев Сальваторе На улице прохладно, ветер всё раздувает мусор и листья, колыша густые деревья. Хруст раздаётся на всю округу и слышен в особняке. В этом старом раритетном здании мрачно. Елена уехала, забрав уют и любовь к этому месту. Запах вкусного кофе и еды исчез навсегда, как казалось на данный момент. А зачем еда? Стефан и Деймон питаются донорской кровью, которую пока не проблема найти. В больнице Мистик-Фоллс она всегда есть и под вампирским внушением её легко забрать. Ну, а на крайней момент — люди. Они ходячие мешки крови, которые особо не сопротивляются при виде вампира. Елена - чудесная девушка, которая любила хозяев всей душой. Она делала их день. Убирала комнаты, которых была уйма. Деймон любил разбрасывать свои вещи и расхаживать по дому обнажённым. Он думал, что это заводит Елену и делает её такой милой, она безумно краснела. Запах её лавандовых духов заглушал скуку. Точнее размешивал запах дыма и алкоголя, который здесь частенько присутствовал. Девушка была очень правильной и порой допекала брюнета. Который был полной противоположностью. Он рос в ежовых рукавицах и, став вампиром, решил отгулять на всю катушку. Она любила милого и доброго Стефана. Хотя его загадочность доводила до ступора. Она даже не читала его дневников, которых было жутко много, и любопытство её неистово мучило. Теперь её нет…

***

Пара диванов расположенных около большого и старинного камина. Запах странного табака и виски. Оба брата в глубоком похмелье покуривают трубку, оставшеюся от отца. Им скучно без Елены и её постоянной нелепой и детской болтовни. Без обниманий и музыки, под которую её так и тянуло танцевать, снося своим стройным телом мебель и бутылки Деймона. Время тянулось вечность. Дей сидел и попивал виски. Он размышлял о вечном и странном. — Стеф, ты в порядке? — Нет, ты же видишь, — парень был не в настроении и сильно пах потом и грязью. — Не, я просто поинтересовался, — Деймон закурил трубку, втягивая дым. — Мне плохо и жутко непривычно без неё. — Ты её любишь? — Да, — не думая ответил вампир. — А я её любил? — брюнет почесал голову. — А ты не помнишь? — память к Деймону так и не вернулась. — Да. Честно, я думаю что ты её любил сильнее меня. Хотя, я рад что эта борьба между нами закончена, — Стефан не врал. Он ревновал Елену к Дею и постоянно думал о их близости. Его бесило то, что он её так любит и страдает. — Жаль, что я не помню. Мне кажется, что из моей души вырвали кусок, которого дико не хватает, — Деймон нахмурил брови. — Бывает. Знаешь, мне очень жаль, что я постоянно с тобой соревновался. Ты мне дорог. — Ты мне тоже, братец. Вампиры обнялись как в детстве. Их объединили все невзгоды и проблемы. Парни стали мягче в душе и сильнее характером. На улице были слышны странные звуки, казалось, что во двор въехала машина. — Ты кого-то ждёшь? — спросил брата Дей. — Нет… В особняк вломились двое, и они были не в настроении. — Пьёте? А я в плохом настроении, — спросила Кэролайн и скорчила лицо. По ней было видно, что ночь она не спала и была очень зла. Одета была в бежевый плащ и брюки. Второй был — Тайлер Локвуд, шатен с очень брутальной внешностью. Одет был в толстовку и спортивные штаны. — Здорово, мы от мамы Кэролайн, — сказал грозно парень. — Приветик, а мы вас не ждали. — Да. А чего, ноготь сломала? — Дей улыбался. — Как Елена? — перебил брата Стеф. Кэролайн злилась. Она не любила странный, чёрный юмор Деймона. Он раздражал её и выводил из равновесия. На вопрос Деймона, ответили сегодняшние новости: — « Мистик-Фоллс. В нашем городе орудует зверь, но мы же знаем, что это местный маньяк. Найдена гора трупов, в основном женщины. Жертвы все как на подбор; шатенки с карими глазами. Женщины берегитесь, маньяк не дремлет!!!» — Чего?! — братья крикнули в один голос. — Того, — блондинка яростно смотрела на пьяного брюнета. — Это были не мы, — ответил Стефан. — Я тебе не верю. Ты изменил Елене, и, вообще, тот ещё козёл! — Кэр, солнце, успокойся, — Тайлер прижимал разъярённую девушку к себе, успокаивая. — Кэр, это не мы. Я со Стефам пил за городом, — Деймон был ошарашен. Он читал вчера в газете о звере, но о кучах трупов, первый раз услышал. — Понятно. Новый вампир? Или Клаус? — Не почерк этого ублюдка. Скорее всего кто-то новенький. — Елена! — вскрикнул Стефан. — Да, пожалуй она не в безопасности. Кэр, пригляди за ней. — Хорошо, мы с Тайлером будем рядом. Не пейте больше, запах как на свалке. — Есть, сэр, — Деймон улыбнулся. Нежданные гости ушли, не прощаясь. Было слышно как отъехала машина. — Стеф, давай спать, — Деймон вырубился на месте. Стефан долго набирал номер Елены, но она не отвечала. — «Буду надеяться, что она смотрит новости, » — подумал шатен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.