ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 37. Под прицелом

Настройки текста
Дом Елены Гилберт Все жители уже по своим комнатам. Аларик и Дженна уже спят, а Джереми остался у Бонни. Одной Елене не спится, ей одиноко и холодно. Пока Деймон и Стефан кутили в баре, она всю ночь плакала и жалела себя, понимая, что она здесь ни при чём… Та ночь была невыносимой, как само известие об измене с Кэтрин. Аларик и Дженна рады были приезду Елены. Они уже соскучились и болтали наперебой целый день о разном. Аларик — об учёбе и планах на новый год, а тётя — о новой работе и о том, что они с историком мечтают о ребёнке. Елену это радовало, ведь после смерти родителей, тетя была не в себе, учитель вдохнул в неё жизнь. Джереми знал о случившемся и пытался делать вид, что ничего не знает, хотя ему это трудно удавалось. По мнению девушки, это было очень нелепо и объятия брата ей бы не помешали. Всё как и раньше. Она одна, без братьев Сальваторе, в своей спокойной и уютной комнате. Забравшись на огромный подоконник, девушка наблюдала за людьми. Их было мало, и они все куда-то торопились. Фонари померкли, и людей не стало. Ночь, чёрная и непонятная. Большие звёзды покрывали небо, как бриллианты, и всё светили, и не меркли. Девушка продолжала сидеть и молчать. Её мир рушился, и изменить она это была не в силах. Среди серых домов и колышущихся деревьев, она заметила тень. Это был парень, невысокого роста, одет в чёрный плащ с капюшоном. Он стоял и смотрел именно на неё. Это было очень непонятно и странно. — «Клаус?» — задала себе вопрос Елена. Нет, это был не он. Слишком низкий и коренастый. — «Кто это?» — девушка опешила. Ясно было, что это неизвестный парень. Она не могла даже предположить кем он был. Он всё стоял, потом курил. Девушка открыла окно. Холодный мокрый ветер подул в комнату, раздувая шёлковые шторы. — Вы кто? — спросила девушка у тени. Конечно это выглядело глупо, но она хотела знать того, кто может ей навредить. Хотя её уже ничем не испугать и не сломать. Она одинока и бессильна. Парень ушёл, быстрыми шагами. Наверное заметил, что увидела, или его кто-то спугнул. Но скорее всего, он играл с шатенкой в кошки-мышки. Девушка ещё долго сидела на подоконнике, вдыхая свежий ветер и сдерживая страх. Звонок телефона привёл девушку в чувства. Это был Стефан, и она его отшила. Зачем? Просто потому, что он её предал. Она решила начать всё с начала. Учиться в Старшей школе Мистик-Фоллс, стать врачом и не связываться больше с вампирами, Кэролайн не в счёт. Ведь этой блондиночке даже вампиризм к лицу. Шатенка уснула с плохими мыслями и расстроенная. Странный тип из окна доставал её во сне. Ей казалось, что он её убьёт ночью, и никто ей не поможет. Утро было славным, на весь дом пахло блинчиками — Аларик постарался. Правда, множество пропущенных звонков от Стефана, который явно выпил и хотел общения, но она спала. Ну, а если бы не спала, всё равно бы не брала трубку. Для неё его больше не существует. Хотя такое внимание ей льстило. А на столе Елены что-то лежало. Она протёрла глаза и побрела к журнальному столику. Это было письмо: « Я знаю, что ты видела меня. Думаешь, что ты в безопасности? Я убью тебя, Мисс невинность, Целую, аноним» Девушка содрогнулась, и письмо упало на пол. Он был в её комнате, её преследует не человек, и это было понятно. В комнату вошла тетя Дженна. Она была очень красива в сиреневом платье и со струящимися волосами. — Всё в порядке? — спросила она. — Да, — Елена наиграно улыбнулась. Она не хотела расстраивать тетю. — Спускайся вниз, кушай. Мы с Алариком на работу. — Так школа же не работает, — Стоял август — ещё немного, и начнётся последний учебный год для Елены и её друзей. — Он в университет, там подрабатывает, — Дженна улыбалась. — Ясно, а Джереми дома? — Нет, но сказал что скоро придёт, — тетя торопилась. — Ладно, мы поехали, веди себя хорошо — Договорились, — девушка поцеловала любимую тетю. Машина отъехала и шатенка осталась совсем одна. Вторая ночь была тоже не из волшебных. Она понимала, что братья Сальваторе не станут её выручать, да и ей это не надо. Она сама решит свою проблему. Девушка включила телевизор, там было повторение вчерашних новостей: — « Мистик-Фоллс. В нашем городе орудует зверь, но мы же знаем, что это местный маньяк. Найдена гора трупов, в основном женщины. Жертвы все как на подбор — шатенки с карими глазами. Женщины, берегитесь, маньяк не дремлет!!!» — Кажется, я под прицелом, и я выясню, кто ты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.