ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 38. Кол/Елена

Настройки текста
Дом Елены Гилберт Завернувшись в тёплый плед, девушка смотрела телевизор. Она чувствовала, что не одна в этом доме. Знала, что человек который следит за ней, неподалёку. Он явно жаждет её крови, смерти, а может и чего-то более странного. Она безразлична братьям Сальваторе, и звонить и долбиться в пустую дверь ей не льстило и не хотелось. Она решит это сама. Скоро должен был прийти Джереми, с ним не страшно. Хоть он и младший, но очень храбрый и бесстрашный парень. Высокий, сильный, и девушка у него - могущественная ведьма. Елена задремала в гостиной, прямо на неудобном диванчике с включённым телевизором. Её сон был не долгим и не сладким, как хотелось бы. Точнее, это стало невозможным по причине возникновения в её комнате незнакомца. Он влез через приоткрытое окно, зная, что шатенка сегодня одна. Тетя Дженна с Алариком уехали по делам, а братец, где-то кувыркается с Бонни. Незнакомец давно ждал этой встречи. На днях помог донести тяжёлые пакеты Дженне и та, ничего не подумав, пригласила его в дом. Так как он приглашён, ему не составило труда прийти в гости к Елене. — Просыпайся, мисс Гилберт, — облизал белоснежные зубы незнакомец. Шатенка приоткрыла глаза. Перед ней возник парень. Выглядел он лет так на двадцать. Его волосы цвета карамели скрывались под капюшоном тёмной толстовки. Лицо было иссиня-белоснежное. Улыбка извивалась издевательски. — Кто вы? И что вы здесь делаете?! — подняла шум Гилберт. Но никто её не услышит, никого нет дома. — Я твой кошмар, мисс невинность, — вампир связал девушку и, закинув на одно плечо, понёс на улицу. На улицах Мистик-Фоллса было тихо и безоблачно. Ветер ласкал и прощался с Еленой, словно родная мать. Девушка не могла сопротивляться ему. Не могла спасти себя. Если бы она оставалась в доме братьев Сальваторе, то… Но это было уже неважно. Парень взломал припаркованную иномарку и закинул девушку в просторный багажник. Елена чувствовала долгую дорогу всем телом. Чувствовала все неровности, каждый камень, палку, яму. Она понимала, что они где-то за городом, и это её жутко пугало. Мурашки ходили ходуном по замерзшему телу. Весна, а она в одной тонкой пижаме и босая. Через некоторое время парень приоткрыл багажник. Темнота и щебетание птичек… Больше ничего… Страшно и странно. — Не спишь, милашка? — спросил он, не ожидая ответа от заложницы. Он небрежно бросил её на массивное плечо и понёс в какой-то старый склеп, похожий на пещеру или место пыток. Он снял с Елены кляп и нахально улыбнулся: — А ты ничего. Гилберт вся тряслась и не знала как себя вести. Никто не станет её искать. Деймон не помнит всей гаммы чувств, что испытывал когда-то. Стефан любит Кэтрин и не станет тратить силы на поиски бывшей. — Да пошёл ты! — крикнула громко шатенка. Она не вела себя так никогда. Но всё свалилось на её хрупкие плечи, и нужно было казаться сильной, стервой. Никто не полюбит «тряпку». — Дерзкая, однако, — улыбнулся ещё шире парень. — Кто ты? — сжавшись в клубок и прислонившись к серой, холодной стене, спросила девушка. Хотя ей было уже понятно, что он вампир. Сильный и жестокий. — Тебе прям всё рассказать? — ехидничал парень. Шатенка держалась стойко. Верила в свою «крутость» и силу. Вспоминала приёмчики из фильмов про супер-героев. — Если можно. Парень присел на корточки и оглядел напуганную пленницу: — Кол Майклонсон. Глаза Елены дёрнулись от испуга. Она вспомнила Клауса, который являлся братом этого незнакомца и поняла, что скорее всего он её убьёт. — Майклонсон?! — ещё раз переспросила девушка. Надеялась, что просто ослышалась. — Да. Я брат Ребекки, Элайджи и Никлауса, — прикусил губу вампир. Девушка прижавшись в стену, спросила: — Ты меня убьёшь? — её сердце уходило куда-то в пятки. Она мечтала прожить долгую и насыщенную жизнь, а теперь… всё кончено. — Зачем? — не понимал вампир. — Это значит нет? — предположила Елена, на минуту успокоившись. — Отчасти. Мне нужны братья Сальваторе… Мечтаю долго и мучительно издеваться над ними… — облизнулся Первородный. — Я не знаю, чем тебе помочь? — боялась шатенка. Она начала переживать за Стефана и Деймона. Этот Кол тот ещё психопат. — Сиди тихо и жди меня здесь… — А если я сбегу? — спросила на свой страх и риск Гилберт. — Не сбежишь, — улыбнулся вампир. — Ты уверен? — девушка пыталась незаметно двигать ногами. Думала, как будет бежать по лесу от этого ублюдка. Ей не удалось наколоть похитителя. Через минуту она, обездвиженная, лежала на его мускулистых руках и вкушала запах могильной пыли. — Уверен, — посмотрел он ей прямо в сердце. — Правда, я обаяшка? — Что? — открыла рот Гилберт. Она не понимала, что происходит, но парень, её заворожил. Это чувство тревоги, боли, страсти, страха и тяги… Это не Деймон, но пахнет точно так же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.