ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 39. Елена Гилберт

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Где-то в пещере Кола Елена тряслась от холода и тяжелого дыхания Кола Майклонсона. Парень явно не собирался её отпускать и ждал братьев Сальваторе, которые вряд ли прибудут. Шатен присел на холодный, серый камень и сверлил девушку тёмными, как жженая карамель, глазами. Его широкие густые брови извивались на бледном, мёртвенном лице. На его губах блестела улыбка, подобно ангелу и в то же время подобно зверю. Он был приятен и не приятен одновременно. Что-то говорило о его опасности и нежности. Елена сидела на холодной земле и не знала, что делать. Она боялась, но не могла повторить попытку побега из заточения. — Ты же понимаешь, что я тебя не отпущу? — усмехнулся вампир. — Хотя ты мне нравишься. По коже оливкового цвета пробежали мурашки. Гилберт привыкла к общению с вампирами, ведьмами, гибридами и прочими, но Кол её пугал. Её зубы тряслись и стучали, как у испуганного пёсика. Дыхание сперло, и она едва могла дышать. -… они не придут… — на одном дыхании произнесла девушка. Одной рукой она ощупывала холодную чёрную почву. Это место ей было не знакомо, хотя девушка родилась в этом городке. — Не верю, говорят, что они всегда приходят за тобой. Ты им не безразлична, моя «живая» подружка, — оскалил белоснежные клыки парень. Елена сдвинулась к каменной стене пещеры. Теперь она сочувствовала Кэтрин, которая отсиживалась в склепе по её вине. — Мы со Стефаном расстались… — горестно произнесла шатенка. Она ещё плохо осознавала расставание и верила, что всё наладится. Кол сверлил грустную девушку поникшим взором. Он чувствовал боль, которую испытывает незнакомка. Помочь? Пожалеть? Нет. Он зверь, и должен убить её. Так велел Элайджа, и он поступит по правилам. — А мне плевать! — закричал парень. — Ты мерзкая слюнтяйка! — Почему ты такой злой?! — через слёзы спросила Гилберт. — Ваша семья приносит лишь боль и смерть! Парень подбежал к сидящей на почве девушке и в одно мгновение поднял её тело в воздух: — Тварь! Не говори так о моей семье! — кричал он и хмурил широкий брови. -…это правда. — произнесла Елена. Она понимала, что может умереть в эту секунду, но не могла скрыть собственной злости. Она ненавидела Клауса всем сердцем. Кол не мог быть лучше - он такой же злобный и не контролирующий себя вампир с надуманной короной. Парень с размаху ударил девушку о камень, и та потеряла сознание. « Мелкая тварь, надеюсь, я отведаю твоей крови… »

***

Особняк Сальваторе Деймон, пританцовывая, искал новую бутылку любимого напитка — рома. Он давно не видел Елену, но не особо парился по её уходу. Вампир забыл её и просто переживал за младшего брата, который закрывался в себе и плакал. — Стеф, давай по стопке рома? — предложил брюнет поднявшись в комнату брата и постучавшись. — Уходи! — послышался голос из комнаты. — Да пошёл ты! — брюнет хотел уже спуститься по ступеням вниз, как дверь комнаты отворилась. — Решил выпить со старшим братом?! — подмигнул Дей. Стефан был весь грустный и помятый. Под глазами виднелись синяки цвета фиалки. Он весь иссох без еды — крови. На грязном полу его комнаты валялись порванными на множество страниц дневники. Большое окно было разбито вдребезги и пускало сквозняк в грязную комнату. Солнце понемногу выходило из-за тяжелых облаков. — Нет. — Снова хандришь? — цыкнул Деймон. Он не понимал эмоционального младшего. — Я звонил Дженне и Аларику, они сказали, что Елена пропала. Позвонил Мэтту и Кэролайн, но с ними её тоже нет. Бонни сейчас не в городе. Я переживаю за неё… — глубоко вздохнул Стефан. — Да и Кол Майклонсон орудует в Мистик-Фоллс, — добавил брюнет, таращась на множество осколков на полу и постели брата. — С чего ты это взял? — опираясь на косяк своей исхудавшей тушкой, спросил Стеф. — Ты слышал об убийствах и схожести жертв с Еленой… Мы читали это в местной газетёнке, … но, кажется, ты был слишком пьян. И да, Кэр и Тайлер уже ищут твою ненаглядную. Но этого ты тоже не знал… Походу бурбон здесь лишний, — спрятал за спину коричневую жидкость вампир. — Я был пьян? — не понимал Стефан. Он редко выпивал и не одобрял любовь к алкоголю старшего брата. — Да, перебрал немного в баре неподалёку… — прикусил губу Дей. Стеф смутился и огляделся по сторонам. В его комнате было грязно и пусто без неё… Странно, но беспробудное пьянство давало его сердцу не чувствовать эту режущую боль одиночества. — А почему ты не уехал искать её? — Охранял тебя, — спокойно ответил Деймон. Стефан ещё не привык к безразличию брата к Елене. Клаус сделал его другим… — Ясно, я возьму куртку и поехали искать её, — произнёс вампир и скользнул в свою комнату. Деймон глотнул рома, прямо с стеклянного горлышка и метнулся за любимой кожаной курткой. Вечер будет жарким, и вампир любил подобные мероприятия. « Спасём Елену! » — промелькнуло в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.