ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 41. Визит Аллексии

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Дом на отшибе Прошлую ночь вампир почти не спал и очень устал. Сперва он понял, что его глубокие чувства к Кэтрин Пирс не остыли и не сгинули в кипу старых и забытых воспоминаний. Её улыбка всё та же, и только Никлаус разделяет их воссоединение, как и много лет назад, а точнее, лет триста. Древний раскопал могилу брата — Кола, вооружившись лопатой и фонариком. Теперь этот ненасытный вампир пугает жителей милого городка, где все друг друга знают. Это дико и необъяснимо - отпустить голодного вампира на свободу без должного объяснения нынешней реальности. Элайджа был готов к горе трупов, истекающих багряной кровью с испуганными гримасами. Никто не удивится, ведь Мистик-Фоллс полон необъяснимых тайн и страшных сюрпризов, как и большинство маленьких городков, спрятанных в кустистых лесах. Странно, но наличие тайн и мест с тёмными аллеями всегда привлекали маньяков, вампиров и прочую нежить. С давних времён жители выращивали интересные растения. Допустим, аконит — трава, которой можно убить оборотня (полу человека полу волка) или вербена — опасна для вампиров, но для Древней семейки — нет. « Коул, братец, надеюсь ты выполнишь моё поручение… » — размышлял Элайджа. Хотя и не верил, что этот упырь прикончит бедняжку Елену. Сам Элайджа не смог бы, уж слишком она добрая и несчастная девочка. Тем более, очень похожа на его любовь — Катерину. Вампир покуривал дорогой табак с трубки, выпуская круглые кольца серого дыма. Из старого магнитофона раздавался джаз. В доме было тихо, как в могиле. — Привет, Элайджа, — раздался голос за спиной. Парень резко повернулся и удивлённо оглядел пространство. Никого не было, но он явно слышал женский, резкий голос. — Обернись. Вампир затушил трубку и повернулся к стене. Перед ним стояла девушка, она была очень симпатичной и с большими тёмными глазами. Волосы — длинные, ниже лопаток, осветлённые широкими, светло-пепельными прядями. Фигура стройная, но не слишком. Одета была в голубые джинсы и кожаную коричневую куртку — косуху. — Мы знакомы? — спросил удивлённо шатен. Он не рассказывал о своём местонахождении никому. Да и с этой девушкой он не знаком. Она присела напротив, плюхнувшись на старый блёклый диван с подушками в клетку. — Нет. Шатен нахмурился и потёр острый бледный подбородок. Он не чувствовал запаха её крови, это означало, что она «мертва» — вампир. А точнее — обращённая. — Элайджа, — представился он, ожидая ответа от нежданной незнакомки. — Аллексия, для друзей — Лекси. Вампир важно и медленно привстал с насиженного и тёплого кресла. Он не боялся незнакомку, хотя её красивое имя ничего ему не говорило. Странно, но блондиночка чем-то притягивала необычайный интерес. Да, она не была так же привлекательна, как мисс Петрова, но всё же огоньки в его озорных глазах будоражили. Он обвёл взглядом свою хмурую квартирку, было очень тихо и пахло тишиной и сыростью. — Хм, чем обязан вашему визиту? — натянул вежливую улыбку Древний. — Я по поводу Стефана Сальваторе, — поправила упавший на пухлые губы волос. Её интерес был заметен. Точнее, этот шикарный опрятный и стильный мужчина был в её вкусе. Хотя когда она шла по сырому асфальту к нему домой, не подозревала, что её враг — красавчик. — Хм… Не понимаю причём тут я… — почесал подбородок вампир и уселся обратно. Со Стефаном Сальваторе у него не было особых разногласий. Парень он спокойный, не дерзкий, как старший вампир — Деймон. Хотя повышенный интерес Катерины к Стефану раздражал. — Я его давняя, лучшая подруга. Не люблю когда обижают моих близких, — Лекси прикусила губу, обнажая точёные клыки. Вампир с неким презрением осмотрел девушку. Он не понимал её претензии и угроз. — Что? Да вы наверное шутите?! — хохотал шатен. — Я — Древний вампир… Блондиночка подорвалась со старого потрёпанного дивана… — Да хоть Господь Бог! Не трогай Стефана Сальваторе, сволочь! Шатен хохотал - странно видеть и слушать эту ненормальную, некультурную истеричку. — Я не знаю, что с вашим другом… Мне он безразличен. Покиньте мой дом, пожалуйста, миледи. Лекси давно жила на этом свете. Лет ей было под триста, но на вид не больше двадцати. Со Стефаном Сальваторе она познакомилась лет сто назад. Парень только обратился в вампира, конечно же при помощи крови Катерины и от смерти, которую принесла медная пуля из солдатского, отцовского ружья. Аллексия встретила юношу на одном из сражений. В то время Деймон свалил он него куда глаза глядят. Стефан не мог просто жить вампирской жизнью и наслаждаться. Юноша превратился в убийцу-потрошителя и не мог остановиться. Во время сражений погибали многие. Травмы, голод, чума, ранения и прочее. Стефан искал чем или вернее кем, подкрепиться и натолкнулся на незнакомку в красивом пышном платье и шляпе с вуалью. Он последовал за ней, как за очередной жертвой, добычей, но увидел пред собою миловидную вампиршу. До этого момент, он и не догадывался, сколько в этом мире таких как он — вампиров. Лекси научила его другой жизни. Перевела его на кровь животных и заставила вернуть себе человечность. Отчасти она полюбила его, как младшего братишку. — Ходят слухи, что некий Кол Майклсон похитил Елену Гилберт… Элайджа понимал, что этого и просил он у младшего братишки. Смерть милашки Елены вернёт ему любовь Катерины. — Не слышал, — замялся шатен. Блондиночка шла напролом и не хотела сдаваться. Да, споры с Древним могут окончиться её смертью, но этот риск забавлял. — Кол Майклсон — ваш младший брат, так мне сообщили из Нового Орлеана. Некий приближённый к вашей семейке вампир, не стану раскрывать его личность… Элайджа понимал, что недоброжелателей у их семьи в Новом Орлеане пруд пруди. Много кто мог растрепать своим грязным языком некую информацию. — Да? Давно его не видел, — не прекращал врать шатен. Лекси не хотела уходить и пыталась давить на скользкого вампира. Хотя его милое лицо просило более нежных нажимом. — Его гроб, как и гроб остальных членов вашей семьи, исчез из хранилища, — Аллексия долго путешествовала по миру и наблюдала за братьями Сальваторе. Краем глаза она присматривала за Катериной Петровой и её долгими метаниями между ухажёрами. Слухи между вампирским сообществом расходились быстро. Семейку Древних знали все обращённые вампиры. И то, что склад (хранилище) было арендовано неким Никлаусом Майклсоном, не было тайной. — Я об этом не знаю, — гнул свою линию Элайджа. — А что там с Колом и вашим визитом? Девушка закинула ногу на ногу и улыбнулась, очень дерзко: — Он требует голову Деймона и Стефана… Это меня не устраивает, мистер Майклсон. «Что?! Как?!» — пронеслось в голове честолюбивого вампира. Смерть братьев Сальваторе? Это уже из ряда вон выходящее. Ладно Елены Гилберт — она человек и не является членом общества вампиров. Кол что-то перепутал, и это выводило из себя, даже спокойного Элайджу. — Я в этом разберусь… До свидания. — вампир силой выставил Лекси за порог своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.