ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 42. Типичный Деймон Сальваторе

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Штат Вирджиния Элайджа злился и мерил большими шагами свои апартаменты. Визит Аллексии его крайне расстроил, и действия Коула разочаровали. Вампир лишь хотел привлечь внимание Катерины, но шло всё не по плану, это приводило в бешенство. Шатен резко сел на кресло и набрал номер Деймона Сальваторе, странно, но номер этого мрачного типа стоял у Древнего на быстром наборе.  — Приветствую, Деймон. Минутная пауза… — Чего? — Дей не понимал, кто звонит в такое позднее времечко. Вампир часто менял телефоны, так как многие разбивались при драках с врагами и братишкой. — Это Элайджа Майклсон. — О! Дружище Эл, — воскликнул брюнет. В его голосе слышался сарказм. Элайджа не нравился Деймону, так как его честолюбивый характер был не по вкусу дерзкому и нахальному Сальваторе старшему. Стефан, напротив, уважал Древнего и иногда пользовался его помощью, конечно, не за бесплатно. Бонни Беннет и Елена Гилберт доверяли Элайдже и недавно договаривались об убийстве Клауса, чтобы тот не провёл обряд жертвоприношения и не превратился в злобного и непобедимого гибрида. — Хм… — прохрипел Древний. — Рад тебя слышать… О, первородный вампир… — Сарказм? — спросил Элайджа. Вампир многое слышал о дурости и несладком характере Деймона. Забытая любовь к Елене делала его более мягким и спокойным, но это было в прошлом. — Нет, — хохотал брюнет. — Чем обязан? Небольшая пауза и кряхтение на заднем плане… — Про Кола что-нибудь слышно? — спросил Древний, ожидая нравоучений и обвинений в похищении Елены. — Простите, ты про Коула Майклсона? Он псих и твой младший брат, — злился и ёрничал Сальваторе. — Да, — спокойно ответил Эл. — Надеюсь, что гора трупов в Мистик-Фоллс, не его рук дело… — закусил губу Деймон. Хотя, эти двое уже знали, что это совершил именно Кол. Почерк преступления и масштабность выдавали его неаккуратную и шизанутую личность. Обычным людям этого не понять. Да и поверить, что по серым улочкам города расхаживает бешеный вампир, как-то по-сказочному не реально. Больше верилось в маньяка. — Можно не отвечать на этот бессмысленный вопрос, мистер Сальваторе? — спросил тактично Майклсон. Древний уже пожалел о своём решении пробудить Кола и натравить на Гилберт. — Мы поняли друг друга, мистер Майклсон, — с ноткой боли и самоуверенности ответил Деймон. — Это я пробудил Кола, — неожиданно признался Элайджа, — Все его поступки — моя вина. — Чего? Да вы ненормальный, мистер Майклсон! Молчание… Элайдже было трудно признаться, но теперь не было выбора… — Да. Теперь я это понимаю, — винил себя шатен. Про Елену и Кэтрин вампир решил умолчать. Странно, но Древний любовник всё ещё мечтал о сладостном поцелуе от мисс Кэтрин Пирс. Древний надеялся, что его братец уже прикончил Гилберт и где-то в ночи наслаждается её человеческой кровушкой. — Об этом все газеты трещат, — вспомнил об местных сводках Деймон. — Видел и наслышан. Кстати, а Стефан с тобой? — решил поинтересоваться шатен. Всё-таки было жалко младшего Сальваторе и его наивного личика. — Зачем ты его пробудил? Надеюсь не для шоппинга. Хотя ты постоянно ходишь в одном и том же. — Нет. Мои костюмы от „Армани“. — Так за каким хреном? — не понимал брюнет. — Дело одно горело… — уклончиво произнес Элайджа. — Надеюсь, оно касается Елены?! Молчание… Нервный вздох Древнего… — В каком смысле? — Элайджа надеялся, что про его связь с этим делом братья Сальваторе не наслышаны. Он очень потел и нервно вздыхал. — Я про обряд жертвоприношение и твоё обещание смерти Клауса. — А, конечно, — вампир вытер пот с мокрого лба. — Мне нужен был Коул для помощи в поиске кола из белого дуба. Братишка как-то оговорился, что спрятал его где-то в лесах Мистик-Фоллс. — Это хорошо, если не считать, что Елена пропала… — добавил нервно Деймон. Он явно переживал за бывшую своего младшего братца. Всё-таки Елена — милая и приятная девушка и её не тревожит, что Сальваторе — вампиры. Да и она всегда любезна и не надоедает. — Я об этом ничего не знаю, — не выдавал себя Элайджа, благо врать за долгие столетия он научился. Древний спокойно солгал Сальваторе. »

***

Лекси добралась до особняка братьев Сальваторе. Благо со время знакомства с ними его вид и расположение не изменилось. Всё тот же каменный забор, стены и подъездная, красная дорожка из мраморных плит. В центре территории поместья расположен красивый декоративный фонтан. Огромное крыльцо делило большой и высокий дом на три части. «Добралась… „ — подумала уставшая блондинка. Девушка не любила старшего Сальваторе. Он казался ей склизким, злобным мудаком с короной до небес. Его присутствие в жизни Стефана портило всё. Деймон всегда знал, что Кэтрин Пирс — вампир. Парень принял это и всем сердцем полюбил таинственную шатенку с белыми клыками. Правда это была тайна только их двоих — Кэтрин и Дея. Вампир знал, что в определённый момент, вампирша обратит его в себе подобного. Ждал и жаждил этого волшебного мига. Но и симпатию к Стефану Кэт не скрывала и не прятала. Это злило молодого и не повидавшего жизни Деймона. Странно, но Стеф младше его на три года, а имеет больше. После обращения Стефан стал невыносим. Он убил своего тирана-отца — Джузеппе Сальваторе. Так как тот назвал его чудовищем и признался, что в этом обличие Стефан больше ему не сын. Деймон бросил Стефана и ушёл, как тогда казалось из-за презрения и непонимания. Но потом оказалось, что Деймон воевал на войне и спас многих от смертной участи, леча их своей вампирской кровью. Но Аллексия и Стефан об этом не знали. Они просто винили старшего в чувстве одиночества и смерти многих невинных от Нью-Йорка до штата Вирджиния, включая все маленькие городишки. Лекси узнает этот дом из тысячи подобных. Мистик-Фоллс не особо устраивал блондинку. Она предпочитала клубы, рестораны, картинные выставки и прочую житейскую, городскую кутерьму. В Мистик-Фоллс не было подобного ресурса. Один Мистик-Гриль бар на весь городок среди серых домов и пушистых деревьев. Девушка путешествовала по Америке и частенько оставалась в различных гостиницах. Особенно её привлёк Лондон. Стефан - единственный родной человечек, который всегда рад её видеть. Она поправила задравшуюся светлую тунику, торчащую из-под кожанки. Спустя три минуты девушка стояла на небольшом балкончике комнаты Стефана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.