ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 43. Надежда объединяет...

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Где-то на поисках Елены Гилберт… Деймон и Стефан отправились на поиски Елены. Стефан был по уши в горе и мечтал отыскать любимую и извиниться за ссору и измену с Кэтрин. Вампир просто хотел раствориться в её карих глазах и больше не расставаться. Он помнил их любовь, первую встречу, поцелуй и многое другое, о чём не говорят вслух. Её прикосновения нежными тёплыми руками. Её большое всепрощающее сердце — полное боли и отчаяния. Как он мог перепутать её с Кэтрин Пирс… странно, но Стефан до сих пор этого не понимал. Обычная похоть и страсть двигала им. Стефан страдал, и это было как-то жутко и наводило тоску на всегда бодрого Деймона, который вёл дорогое авто. Брюнет явно был обеспокоен и дергал бровью. — Чего грустишь, братец? — не отводя от дороги глаз, спросил Дей. Стеф медленно вздохнул и тряхнул головою. Ему не нравилось, когда лезли в его мысли. За долгое время жизни он пытался выложить свои мысли на чистый тетрадный лист. Просто, не спеша и вкушая запах синих чернил. — Она пропала по моей вине, — грустно ответил Стефан Сальваторе. Вампир явно винил себя и не пытался скрыть грустную мину и нахмуренные брови. Окружающие понимали, что развеселить этого хмурого нереально. — Ой, не парься… Мы её найдём, обещаю, — внушая надежду, ответил брюнет. В его синих, как море, глазах пробежали искры сомнения. Сейчас он сомневался в похищении Колом девушки и больше вникал в мысль про нового вампира или сумасшедшего маньяка. В машине было тепло и пахло запахом дорогого парфюма с нотками корицы и рома, как называл его невзрачно Дей — бурбон. Этот напиток сладко пился с долькой горького шоколада, долькой кислого лимона и человеческой кровью. Время шло, а пристрастие Деймона к этому напитку росло с новой силой. Только ром заглушал тягу к тёплой крови, текущей из перекусанной шейной артерии. Ну да, ещё и дорогой табак из трубки, который вампир иногда покуривал в кладовой, не смущая младшего брата. Стефан не употреблял алкоголь со знакомства с Лекси и её мозгопромывки. А трубка напоминала ему отца, который закуривал после избиения матери и старшего брата. Это были жуткие и душещипательные воспоминания. Наспешь наброшенная куртка, плохо сидела на вампире. То ли она принадлежала не ему, то ли вампир исхудал от стресса и плохих вестей, преследовавших его персону вот уже пару недель, а точнее с появления Петровой в Мистик-Фоллс. И какого чёрта она в Вирджинии?! Это оставалось загадкой. Дей был во всём чёрном, странно, но это был его любимый цвет. Говорят, у любителей чёрного — моральные психозы и нарушения… Отчасти он этого не скрывал… Руль скользил от влажности и давления. Авто было куплено недавно и гладко шло по шероховатой и каменистой дороге. Стефан смотрел в окошко и надеялся на чудо, наверное он немного рехнулся. Дорога плыла, а на улице становилось серее, темнее и сырее. Деревья колыхались, словно от несвежего дыхания неба. Становилось тоскливо и тошно на душе. — Ты уверен, что мы её найдём? — спросил неоднократно младший. Деймон не мог лгать и обнадёживать. На данный момент, Елена Гилберт не являлась кем-то особенным, а точнее особенной, для него. Но помочь брату — дело чести. — Надеюсь, — медленно отведя глаза, ответил брюнет. — Надеюсь… братишка. Дорога неспешно шелестела под резиновыми, чёрными шинами, но никаких девушек было видно, лишь тьма и немного округлившаяся луна. — Кстати, мне звонил Элайджа Майклонсон, — как-будто невзначай заявил брюнет и обвёл младшего синим взором. Стефан оторвал взгляд от темноты и взглянул на брата: — Елена?! — в глазах шатена горела надежда, словно множество звёзд на чёрном небе. — Нет. Коул объявился… — закусил губу Сальваторе. Стефан перестал смотреть на брата и снова вперил взгляд в тень. — Мне кажется, что это он убивает девушек… — предположил вампир. — Мне плевать, — невзрачно и без интереса заявил Стефан. — Елена у него? Кто его оживил? Просто для справки. — Оживил — Элайджа. Сказал для дела, типа убийства нашего злейшего врага — Клауса. А насчёт Елены, Древний не знает. Но моё седьмое чувство подсказывает, что этот чудак темнит. — Хорошо… — ответил шатен. Его и правда ничего не интересовало, лишь она, его единственная любовь. — И всё?! Ты меня разочаровываешь, я думал, мы вместе придавим его к стенке… — возмутился брюнет, но это больше походило на крик в пустоту. — У меня нет настроения спорить, — Стефан прикрыл глаза и притворился спящим. Это на мгновение успокоило напор Деймона. Братья Сальваторе долго катались по кругу, но ничего и никого не обнаружили. Никаких зацепок и улик. Это ещё сильнее расстроило Стефана и убило Деймона, который не мог смириться с неудачей. Брюнет привык выигрывать и удивлять всех, но нет. Все усилия и истраченный бензин в пустую.

***

Сальваторе-старший отправился в огромную ванную комнату, расположенную поотдаль от его комнаты. Как и его спальня, это место было выполнено в готическом стиле. Квадратная большая чёрная ванная и чёрно-красный интерьер. Вампир был разочарован и заливал это виски. Стефан вошёл в свою грязную комнату и рухнул на помятую, несвежую постель. Кто-то влез в окно, но это даже не заинтересовало «юного» вампира. Сквозняк вошёл в это помещение и раздул накопившуюся пыль. — Стефан, — окликнул приятный, женский голос. — Что? — смотря в потолок и не обернувшись, спросил шатен. — Это я — Лекси… Вампир подорвался с постели и резким движением застелил грязную постель пледом, который валялся на не менее грязном полу с вещами и листами дневников. — Эмм… — протянула блондиночка. — Чище не стало. — Извини… — оправдался вампир. Ему было стыдно за столь грязное приветствие, но этот бардак был лишь в его спальне, в остальной части особняка, прибрал любитель чистоты — Деймон. Девушка пробралась через пыльные тёмные шторы, поправляя растрепавшиеся волосы, потом перелезла через кучу пыльного тряпья и спустилась на пол, оставляя следы. — Привет, мой лучший друг, — она очень трепетно и дружелюбно приобняла Сальваторе. Она по нему соскучилась и очень ждала их встречу. — Привет, Лекси. Я тоже очень скучал, — прижимался сильнее он. У этих двоих была настоящая дружба, о которой пишут в книгах и снимают кино. Они встретили друг друга очень давно и сохранили всю теплоту отношений на долгие годы. Не важно, сколько отделяло их миль, километров, морей и трасс, они всегда знали, что не одиноки. Говорят, что сложно встретить любовь, свою вторую половинку, но не легче чем обрести человека, который будет верен и готов на всё ради тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.