ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 44. Дружба

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Особняк Сальваторе… — А чего через окно? — спросил Стефан. — Скрываюсь от твоего брата. Он мне не нравится, — не скрывая, ответила Лекси и села на край запылившегося кресла, расположенного в северном углу комнаты. Возле него и были разложены старые личные дневники Стефана, по датам. — Это что за хлам? — спросила вампирша, указывая на тетради. Стефан немного смутился и немного нервно ответил подруге: — Личные дневники. Девушка очень забавно расхохоталась, это продлилось пару минут. — Личные мемуары? — Да, — робел Сальваторе. — В них я описываю свою долгую жизнь. — А я там есть?! — спросила Лекси и широко улыбнулась. — Конечно, но я не хочу вспоминать то время. Сама понимаешь, что тогда я был не в себе и убивал, словно какой-то маньяк, убийца, потрошитель… — замялся вампир. — О, конечно… не будем вспоминать это… — скривила лицо миловидная блондиночка. Она не была похожа на всех и ничего не имела общего с Еленой, Кэтрин, Кэролайн и конечно — Бонни. Не модель, не красавица, но что-то в ней было очень приятное и необъяснимое. То ли пухлые щёчки, то ли вечно улыбающийся рот… Она была ненавязчива и притягивала к себе. — Спасибо тебе за всё. Ты меня выручила и не раз, — улыбнулся с горечью Стефан. — Пожалуйста, Стефан Сальваторе. Кстати, по какому поводу хандра и беспорядок? — хлопая длинными ресницами, спросила Лекси. Хотя она уже знала о пропаже Елены и слежке за братьями Сальваторе от источника в Новом Орлеане, который решил остаться неупомянутым. — Елена пропала, — ответил парень, по его холодной бледной щеке покатилась солёная слеза отчаяния. — Мы её искали с Деймоном, но это всё бесполезно… — Всё наладится, — Лекси обняла друга и прижала к своей груди. Она понимала, что его боль не заглушить, и это оправданно. Он любил Елену и не готов был потерять. — Деймон тоже так сказал, но мы её не нашли! Не нашли, слышишь! — психовал вампир. Ему было не на кого сорваться, просто покричать и вырыдаться. Он мужчина, а это прерогатива женщин и девочек. Ему нужно быть сильнее и менее эмоциональнее, но это было невозможно. Стефан кричал и кричал… Его душа рвалась наружу, а тело… тело — мертво и хладно, как кафель в уборной. Лекси слушали и слушала безумного. Именно для этого нужны друзья. Она чувствовала боль и не могла утешить себя и его. Спустя час… — Лекси, прости, я словно девчонка. — корил себя вампир. — Ничего, я тебя понимаю. — Ты, наверное, устала, а я… я дурак и всё вечно порчу, — взялся за больную голову вампир, обхватывая её сильнее. — Нет… я знала о пропаже… — призналась Лекси и решила набрать побольше воздуха в лёгкие. Парень сел рядом и взял её кисти рук в свои. Он готов был слушать. — Мне рассказал об этом знакомый из Нового Орлеана. Я жила в Лондоне, примерно несколько лет. Там красиво и вечно хочется гулять и тусить, правда без тебя было грустно и одиноко. — Продолжай. — Стефан гладил холодные длинные пальчики и ждал подробностей. Ему не хватало Лекси, и это было так приятно видеть её в своей комнате. И не важен сквозняк из неплотно закрытого окна и грязь от пола до потолка. Он слушал подругу и вглядывался в её большие горящие очи. — Я познакомилась с информатором в социальных сетях. Он был очень приятным парнем и частенько осыпал меня комплиментами и виртуальными подарками. Ты же знаешь, я никогда не любила… точнее кроме того, кто умер на моих руках, очень давно… — по щеке девушки скатилась слеза, ей не хотелось вспоминать некоторые факты своей биографии. — Он живёт в Новом Орлеане и знаком со всеми вампирами… он вампир, это так, к сведению. Я рассказала ему о себе и о том, как скучаю по тебе и нашим тусовкам. Мы долго болтали и часто виделись по скайпу. Кстати, внешне он меня тоже привлёк… — Рад за вас… Что было дальше? — ёрзая на одном месте, спросил вампир. — Спустя месяц, он мне сообщил, что кто-то из Древних вампиров планирует наказать тебя и твоего братца. Я разузнала побольше об этой семье. Мерзкие типы, тогда показалось мне. Я собрала вещи и отправилась ближайшим рейсом в Мистик-Фоллс. Это было пару недель назад… — загибала пальцы рук девушка. — Ты здесь уже две недели?! — таращил круглые глаза Стефан. — Да. Сейчас ближе к сути. Никлауса Майклсона я не обнаружила, хотя все факты говорят, что он именно в Мистик-Фоллс. Ребекка — сестра, та ещё стерва, ошивается в местном пабе — «Мистик-Гриль баре». А Элайджа — подозрительный и нервный тип, снимает дом на отшибе. Там мало жителей и пахнет дымом и пылью. Я навестила его… — Как? Зачем?! — возмутился шатен. — Выследила. Накануне этот псих, раскопал могилу без памятника. Она находилась на Кладбище, под покосившимся деревом. Там был деревянный дорогой гроб, сама его видела. Затем Элайджа вытащил из его тела что-то блестящее, по-видимому серебряное с рукоятью, обвязанной чем-то из жёсткой ткани. Немного посидев за большим памятником с вырезанной из серого камня птицей, я увидела воскресшего. Это был парень, на вид лет девятнадцати. Я пригляделась и поняла, что это Коул Майклсон. Его гроб пропал из хранилища, зарегистрированного на некую Кэтрин Пирс, нам известную как Катерина Петрова. Я долго следила за этими двумя… — перевела дыхание блондиночка. — Что было дальше? — лишь спросил Сальваторе. — Я вооружилась колом, который заранее наточила в номере гостиницы и обработав его большим количеством вербены и серебряной пыли, пошла за Коулом. Шла я пару часов в сторону леса, затем парнишка скрылся. Я долго искала его по окрестностям Мистик-Фоллс, но не нашла. Умный ублюдок… — Он тебя заметил? — Не стану лукавить, но я не знаю. Могу сказать лишь то, что я была очень аккуратна и не заметна, — улыбнулась Лекси. — Что произошло потом? — Я уже знала где жил Элайджа и направилась прямиком к его дому. Слежка на протяжении последних дней ничего не дала. Этот урод затаился, а некий Коул Майклансон пропал. Я решила проверить внутри и навестить его дом. Не успев покинуть квартиру до прихода Элайджи, я от страха спряталась за шторой. Этот вампир тот ещё прохвост и щепетильно следит за чистотой. А его костюм идеально чист и отглажен… — закатила немного влюблённые глаза Лекси. — Мы поговорили, и он меня выставил за порог. — Ты в него влюбилась?! — таращился вампир и не понимал, что нашла в этом педанте такая как Лекси. Всё-таки она полная его противоположность и вечно лазит по всяким старым помойкам, музеям, кладбищам и подобным нечистым местечкам. — Нет, я люблю лишь себя. Не делай поспешных выводов, дружок. — врала, не понимая этого, Аллексия. — Хорошо, что он не сломал тебе шею или чего по хуже. Древнего вампира не берет ничего, кроме кола из белого дуба. А все белые дубы Клаус предусмотрительно сжёг. Теперь их семья бессмертна навечно… — Ах, честно я в это не вникала, — взмахнула шевелюрой Лекси. — А стоило бы. Я понимаю, что ты любишь меня и заботишься об моём спокойствии, но я не хочу лишиться тебя. Не хочу потерять дорогого мне человека и чувствовать невыносимую боль. Потом винить себя в этом… — очень болезненно вздохнул вампир. — Как сейчас? — посмотрела прямо в его сердце девушка. — Да. Я переживаю за Елену и виню во всём себя. Мы расстались перед её неожиданной пропажей. Я случайно изменил ей с Петровой. Я просто не узнал её… Они так похожи… Хотя кому я вру… Я козёл и не достоин такой как Елена. — Урод! — крикнула, не контролируя свою реакцию Аллекия. — Извини. — Не нужно извиняться, это правда. — Элайджа сказал, что не знает о похищении Елены, но мне кажется, что он врёт. — перевела тему Лекси. — Я знаю. Деймон в этом уверен и готов следить за Древним. — Я помогу вам, ведь для этого и нужны друзья. — Лекс задорно улыбнулась. Ночь заполнила город и наполнила чашу смерти ещё одной невинной жертвой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.