ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 45. Жертва

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Тёмная ночь… Город покрылся покоем и темнотой, но скоро наступит рассвет и осветит серые, уютные домишки с их странными хозяевами и тайнами. Конечно, у всех есть тайны, и от этого никуда не деться. Невозможно начать жизнь с чистого листа, не потеряв частичку себя, прошлой жизни и секретов. Вампиры давно ошивались в Мистик-Фоллс. Что-то манило их сюда. Правительство, газеты, телевидение спирали всё на диких, голодных зверей или прочих тварей, называемых маньяками, каннибалами, готическими персонажами, сатанистами… Никто не верил или не хотел верить в существование стражников ночи — вампиров. А они и не доказывали своего присутствия, просто убивали, обескровливали, пугали. ПРЕДЫСТОРИЯ: Совет Основателей, включающий в себя семьи: Локвуд (мэра города), Гилберт (родителей Елены и Джереми, ныне погибших в автокатастрофе) и шерифа Лиз Форбс (долго сомневающуюся в существовании вампиров и имеющую дочь — Кэролайн Форбс — обращённую вампиршу) и то и дело вечно снующих здесь братьев Сальваторе (а именно Деймона). Иногда в собраниях Совета Основателей принимал участие дядя Джереми и Елены — Джон Гилберт (активный ненавистник вампиров, оборотней и прочих существ). И не обошёл стороной этот конфликтный вопрос охотник на вампиров и лучший друг Деймона — Аларик Зальцман (учитель истории в Средней школе Мистик-Фоллс). Эти семьи собирались и обсуждали проблемы города и убийства, которые приходилось списывать на вину животных. Дядя Стефана и Деймона — Зак Сальваторе (убитый Деймоном из-за мелочных обид и воспоминаний) был против вампиров в городе. Сам он являлся человеком и по этой же причине — внуком этих двоих. Зак говорил, что он дядя Стефана, так как выглядел лет на тридцать. Странно быть внуком семнадцатилетнего подростка…). Зак Сальваторе потерял беременную жену. Её убил так же Деймон. Вампир был в то время не в себе и частенько совершал непоправимые ошибки. С тех пор, много прошло лет и утекло воды. Зак выращивал вербену в подвале особняка и мечтал отомстить Деймону за смерть жены и неродившегося ребёнка. Стефан прибыл в Мистик-Фоллс и спас из автокатастрофы Елену, а её родители потонули вместе с машиной, рухнув с бетонного, серого моста. С тех пор вампир не мог найти себе место. Ещё в то время, он заметил, что Елена копия его бывшей любви — Кэтрин Пирс. Стефан следил за жизнью девушки и вскоре начал принимать активное участие в её жизни. Деймон, страдавший из-за потери Кэтрин, убивал людей. Его расстраивало отсутствие в его жизни младшего брата. Он любил его и частенько объявлялся в жизни Стефана. Странно, но это присутствие накаляло обстановку между братьями и всегда кто-то умирал. То, жена Зака, то сам Зак. А затем и друзья Елены: Викки Донован, старшая сестра Мэтта и другие ребята. Но не всё было так мрачно и зловеще. После некой влюблённости в Елену и разочаровании в сторону Кэтрин, Деймон стал добрее и привязчивее. Он срезал кусты вербены из подвала Зака и принёс их на Совет Основателей. Они были рады такому пожертвованию и пустили лепестки растения в источник воды. Люди ничего не почувствовали, а вампиры не смогли безнаказанно убивать. Да и со внушением выходили промашки. С появление в жизни братьев Сальваторе Елены, они стали более дружны. Теперь они всегда вместе и идут на пролом против врагов…

***

Высокая шатенка шла через аллею домой. Она работала в местном ларьке городка и частенько добиралась по этой дороге домой. Ветки хрустели под ногами, было как-то жутко, по спине бежали мурашки. Сегодня обычная ночь, как и всегда, но что-то пугало девушку. Она заторопилась и начала быстрее вдыхать холодный воздух в лёгкие. Ей было боязно и хотелось поскорее очутиться дома, в кровати. «Уже почти дома, почти в безопасности…» Послышались шаги за спиной, девушка резко обернулась, но никого не увидела. « Послышалось? Шаги? Шуршание под чужими ногами? » Но в темноте ничего не было слышно, видно. Лишь круги света от редких фонарей и тени между ними. Девушка ускорила шаг, чувствуя гулкие стуки своего сердца и дрожь в ногах. Он возник ниоткуда, налетел на неё, как безжалостный вихрь чёрного ветра. От испуга девушка ахнула, повернулась кругом и оступилась. Она успела выдохнуть лишь один слабый вскрик ужаса, прежде чем его рука сомкнулась на её горле, заглушив даже этот единственный, испуганный писк. Его чёрные глаза впились безучастным взглядом в её лицо. Они не был знакомы друг с другом. Он одной рукой легко поднял её за шею, словно она ничего не весила. — Мы с вами не знакомы… Отпустите меня, пожалуйста… — хрипя молила девушка, но парень не хотел отпускать жертву без наказания. Он просто любил наблюдать, как жертвы корчатся, барахтаются и молят… это заводило его. — Тсс… — прошипел парень. — Ты конечно не та, кого я искал, но всё же я не могу тебя отпустить, прости. — Я обещаю… Я клянусь, никому не говорить о вас… — не переставала кряхтеть и извиваться шатенка. Ей было страшно и больно. — Ты совершила роковую ошибку, — произнёс он тихим, ровным тоном, рывком увлекая её из-под света фонарей, в тень лестного массива. Ноги девушки дёргались, как у повешенной. Перед её глазами засверкали красные точки, легкие разрывались от нехватки кислорода, рука беспорядочно пыталась нащупать в сумке хоть что-нибудь, что оглушит нападавшего. Но бесполезно. Подошвы её недорогих туфель беспомощно скребли по потрескавшемуся асфальту, затем по влажной почве, меж густых деревьев, из глаз прыснули слёзы. Она в животном ужасе вытаращилась, увидев, как он улыбнулся, и в ночной тьме сверкнули настоящие клыки. Сверкнули и впились в его горло. Парень долго мучил жертву, впиваясь с новой и новой силой в её уже мёртвенно-бледную плоть. Обескровив девушку и бросив труп в лесополосе, он скрылся. На сегодня он сыт, а завтра новый день и новая жертва…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.