ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 47. Неожиданное...

Настройки текста
Дом Клауса. Наше время Кэт понимала, что отсутствие Ника даёт возможность сбежать. Например, собрать вещи и на попутках уехать в Нью-Йорк или Лондон, всё это было возможно и осуществимо. Но она не хотела бежать, снова. Сходить в гости было не к кому. Кэтрин за время прибывание в Мистик-Фоллс не обзавелась друзьями, знакомыми, но если не считать Елену и её преданных подруг и друзей, готовых жертвовать своим счастьем, ради Гилберт. Сейчас всем не до игр Катерины, они в поиске Елены. Жаль, что Петрова не знает всех подробностей похищения шатенки. Да, Элайджа признался, что приложил к этому делу руку. И Коул где-то таскает стройное тельце Гилберт, прячась от всех. Она бы помогла милашке Елене и получила бы момент любви и славы от её друзей. Этого так не хватало. Кэт часто притворялась Еленой по приезду в Мистик-Фоллс. Разыгрывала всех и наслаждалась. Обойдя спальню Клауса, девушка обнаружила деревянный старинный комод с замочком. Её это не могло не заинтересовать. Всё-таки чужие тайны — её пристрастие. «Интересно, попробую открыть…» Девушка с помощью кончика острого ноготка открыла замочек. Он был хлюпенький, а значит часто отворялся хозяином. Внутри лежала игрушка. Очень твёрдая, старая и пахла древесиной. « Из дерева… это какой век?!» — Подметила шатенка и положила игрушку обратно. Это была лошадь вырезанная вручную из сруба дерева. Покопавшись в тайничке, девушка обнаружила двойное дно и лежавшую, спрятанную книгу. Она была в кожаной обложке с множеством царапин и повреждений. Страницы, пожелтели от старости и пахли затхлостью. Девушка долго листала её и поняла, что это личный дневник Никлауса. Странно, но он никогда не говорил, что делает пометки в личном дневнике. «Посмотрим…» — Девушка села в кресло и начала читать. « Внезапный прохожий, здравствуй, Меня зовут Никлаус, но зови меня Клаус. Я хочу чтобы все знали, как мне одиноко и больно. Такое чувство, будто я никому не нужен и должен умереть, но я не могу… Просто не могу вонзить в себя кол и превратиться в серый пепел… НЕТ! Мне нужно следить за Ребеккой, которая вечно влипает в странные ситуации и все мы ищем выход с этой задницы. За братишкой — Элайджей, который невыносимый, нетерпеливый невежда, но я не могу его бросить… не могу бросить Их. Я молю о смерти, но не готов отдать себя тьме… До новых встреч, если я не превращусь в НЕЧТО. „ Девушка захлопнула дневник с шумом. По её бледной коже поползли мурашки. Странно, что Ник так раним. Он же злое и хитрое животное, которое только убивает, обескровливает, причиняет боль.

***

— Тайлер, любимый, мы уже проезжали эти деревья. — смотрела по сторонам Кэролайн. Они с Локвудом уже битый час ездили по Мистик-Фоллс и ближайшим окрестностям в поиске Елены и каких-либо улик, подробностей. Кэролайн злилась и готова была заплакать от нервов и переживаний. Парень, напротив вёл себя спокойно. Он привык, что Елена вечно влипает в разные потасовки. То встреча с вампирами, затем двойник, а теперь похищение… — Кэр, мы найдём её. — Ты говоришь это уже в сотый раз, но ничего не меняется! Меня это выводит из себя! — злилась девушка, оголяя заострённые резцы. А машина плыла по дороге, в диком одиночестве, под светом редких фонарей. Становилось темнее и это уменьшало время на поиски. Деревья, серые облака и редкие фонари… Жуткий вечерок наполненный болью и злостью. Было плохо не только Стефану, но и Кэролайн, которая давно разочаровалась в справедливости и радужных пони. Она вампир… навечно. Она никогда не постареет, не родит детей и не умрёт от старости. Ей становилось грустно. Не все её друзья вампиры и проживут эту длинную жизнь с ней бок о бок. Даже любимый Тайлер Локвуд — оборотень. От одного её укуса она сможет умереть, но они верят в любовь и всё ещё вместе. Их боль сплачивала любовь. Жалко, что он скоро состарится, а она не изменится ни на минуту. Оборотни стареют чуть медленнее, чем люди, но стареют. А вампиры, никогда. Их любовь обречена, но они заполняют свои дни друг другом и верят в светлое. Бонни — ведьма, Елена — человек (двойник Пирс), Джереми — человек, Мэтт — человек, мама (шериф Форбс) — человек… они умрут, а Кэр станет совсем одинока. — Кэролайн, я обещаю всё будет хорошо. — нервно вёл машину оборотень. Его спокойствию приходил конец, когда он видел серую луну на чёрном небе. — Сегодня луна не полная, я рядом. — сменила тон блондиночка. — Я рядом, всегда. Во время полнолуния оборотни обращаются в волков. Эти волки намного больше и мощнее обычных. Оборотни дикие и охотятся на большой скот, наивных людей и вампиров (если такие обитают в тех местностях). В эти моменты Тайлер переживал за жизнь Кэролайн, которая всегда была рядом. — Хорошо. — сквозь зубы вымолвил шатен. — Я люблю тебя. — сказала нежно блондиночка. — И я тебя. Дорога была тёмная, но висящий на дереве труп был виден даже в ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.