ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 49. Лиз Форбс

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Место преступления… Ночь покрыла полуосвещенный городок тёмной пеленою. Становилось жутко находиться в лесу, который и являлся местом преступления. Кэролайн плакала и не знала что делать. Её лучшая подруга свисала ногами вниз с огромного ветвистого дерева, словно манекен. Тайлер успокаивал возлюбленную как мог, но и сам был шокирован и расстроен не меньше Форбс. Гилберт была дорога им обоим и многим из Мистик-Фоллс. Нужно было сообщить об убийстве в правоохранительные органы. Мисс Форбс — мама Кэролайн была там главной — шерифом. А затем и остальным. Блондиночка хлопала замёрзшими пальцами по сенсору новенького смартфона. Её солёные слёзы скатывались по худощавому миловидному личику. Она пыталась найти номер мамы и сообщить о находке. — Кэр, может я? — предложил Локвуд, переминаясь с ноги на ногу. В темноте его было почти не видно. — Что? — подняла грустные очи Форбс. — Давай я наберу мисс Форбс?! — Хорошо… — девушка села на большой камень возле дерева. Ей было очень страшно, больно и от гнева тряслись руки и нижняя губа. Её нутро всё ещё надеялось, что это не Елена…

***

Немного о прошлом… Тайлер набрал в быстром поиске номер Лиз Форбс. На экране женского милого телефона в розовом чехле высветилась фотография Лиз. Это была женщина лет сорока со стрижкой каре, волосами светло-пшеничного цвета и большими светлыми глазами. Она была как всегда в бежевой рабочей форме, состоящей из прямых штанов и рубашки с надписью и указанием звания. Казалось, что Лиз не выходила из образа строгого и подозрительного работника полиции никогда. Она была очень красивой женщиной, но не отличалась хорошим вкусом к шмоткам и парфюмерии, как Кэролайн. Небольшой рост и хрупкие плечи не мешали Лиз быть уважаемой в Мистик-Фоллс и на сложной работе. Она имела большое влияние на мэра Локвуда, ныне покойного, и его жену. Состояла шериф и в Совете Основателей. За последнее время жизнь вечной реалистки Лиз перевернулась с ног на голову. Она узнала, что в городе есть вампиры, оборотни и прочие твари. Таковыми она ещё пару месяцев назад их считала. Муж Лиз подал на развод, так как оказался более тянущимся к карьерному росту, моде и цивилизации. Увы, это не про Мистик-Фоллс. Он встретил мужчину и полюбил его, это и стало последней каплей в их с Лиз отношениях. Мужчина остался жить в Нью-Йорке со своим возлюбленным. А шериф пыталась оправится от неожиданной измены и развода. Обидно было то, что юная мисс Кэролайн Форбс осталась на стороне любимого отца. У Кэролайн и Лиз были не всегда такие чудесные отношения, как сейчас. Кэр была слишком похожа на своего отца и не могла гордиться своей матерью, как та этого заслуживала. А Лиз и правда этого заслуживала… Шериф всегда держала всё и всех под контролем. Преступники её боялись, коллеги — уважали, а дочь — не понимала. Блондиночка считала, что мама слишком много уделяет времени работе, а не семье. Понимала, почему отец подал на развод. Наверное, устал от формы, грязи и неухоженности Лиз. Шерифу было сложно осознавать своё одиночество и уход мужа к мужчине. Вскоре по Мистик-Фоллс разошлось огромное количество новостей и убийств, предположительно совершенных дикими животными. Шериф всегда была наготове. Даже находясь в другой части городка, она знала, что делает дочь, и с кем она. Опасения за дочь были не напрасны… Лиз плохо отнеслась к тому, что Кэр — вампир. Конечно, происшедшее можно списать на банальное стечение обстоятельств и… Кэтрин Пирс. Долгое время шериф не могла в это поверить, а Стефан Сальваторе старался научить Кэр жить без человеческой крови. Вскоре всё утихло и мисс Форбс даже сблизилась с обращенной дочуркой. Да и Кэр вампиром стала ценить мать больше и сильнее. *** — Здравствуйте. — протараторил Тайлер. Он не мог отвести карих, почти чёрных, глаз от возлюбленной, которая рыдала, сидя на холодном камне. -… Хей. Тайлер? Что-то с Кэролайн? — голос Лиз был встревоженным и уставшим. По-видимому, ночная смена на работе. — Это Тайлер. С Кэролайн всё в порядке. — прокряхтел парень, косясь на труп Елены. — Я сейчас занята… — вздохнула Шериф. — Что-то срочное? Молчание продлилось пару минут. Оборотень пытался определить километр лесного массива… и где их искать. Да и реакция на смерть Елены была пока не известна. Парень решил смотреть правде в глаза и ответить прямо. — Елена Гилберт пропала пару дней назад… — вздохнул он. — Да, я слышала об этом. Дженна Саммерс написала заявление… — ответила Лиз. — Мы с Кэр её искали… сегодня… — прикусил губу парень. Тишина и холод пронизывал оборотня. Он держал холодными пальцами телефон и пытался правильно сформулировать мысль. — И? Нашли? Где она?! — превысив тон, спросила Шериф. — Ну… Мы остановились где-то пятьдесят километров от города, по стороне реки. Кэр увидела что-то свисающее с дерева… — Это Елена? Она жива?! — кричала в трубку Лиз. Молчание и всхлипы Кэролайн, которая была в шоке. Тушь чёрного цвета скатывалась вместе со слезами с её милого личика. -… мы не уверены. — лишь ответил парень. — Ребята, ничего не трогайте. Я выезжаю! — крикнула женщина и бросила трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.