ID работы: 3874758

Бурбон, кровь и шоколад

Гет
R
Заморожен
34
Shatenka бета
Размер:
148 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 50. Похороны Елены

Настройки текста
Мистик-Фоллс. Место преступления… Шериф приехала очень скоро с полной машиной своих вооружённых людей в бежевой форме. Они все ринулись в лесной массив, заметив припаркованную машину Тайлера Локвуда, которую узнала Лиз. Кэролайн прижалась всем своим телом к любимому и ждала маму. — Детка, Кэролайн! — Лиз подбежала к заплаканной дочери и очень крепко прижала её к себе. — Мама! Мама… это Елена. — всхлипывала девушка. Шериф осмотрелась по сторонам, поздоровалась с парнем дочери, немного оголив белоснежные зубы. Она рада, что дочь была с Локвудом. Он давал ей то тепло, которое она заслуживала, несмотря на взбалмошный и истеричный характер, да и на вампирские наклонности. Лиз заметила тело, которое еле-еле освещал приглушённый, уличный фонарь. По виду это была Елена. Тот же рост, высокий — где-то 180. Спортивное телосложение, которое девушка приобрела на долгих и упорных тренировках группы поддержки. Одежда, свойственные вещи мисс Гилберт. Волосы — о таких можно было только мечтать. Густые, длинные с шоколадно-карамельным отливом. — Так, оцепите территорию! — приказала Шериф своим людям. Жёлтая лента с какими-то чёрными пометками цеплялась о ветви приближенных к месту преступления деревьев. Под ногами сотрудников правоохранительных органов хрустела листва и ветви… это было жутко на фоне ночи… выколи глаз. — Снимите труп девушки с дерева! — приказала шериф. Девушку сняли, её труп висел достаточно высоко от земли, но причина её смерти не была удушением. Это было что-то иное. — Елена! — подбежала блондиночка к трупу, который грузили в мешок на молнии чёрного цвета. Мужчины в форме не церемонились с блондиночкой и отталкивали её от трупа. Это было логично и правильно. — Разрешите опознать подруге моей дочери — Кэролайн. Я занесу это в протокол. Девушку подпустили к убитой. Рядом стоящий мужчина в форме, занёс это в официальный документ, написав что-то в папке размера А4. Кэролайн приоткрыла молнию мешка для трупа, не медля. — Елена! — кричала она, тряся ее за плечи. Она всё-таки надеялась, что девушка ещё жива. Тело шатенки затряслось в руках Кэр. Её волосы слетели с лица, и блондиночка открыла от испуга рот. Её пригвоздило к земле, и она не могла ничего вымолвить от увиденного. Это было незаметно с высоты подвешенного тела, но теперь… — Кэролайн, доченька! Что-то не так? Это Елена?! — подбежала шериф к дочери. Затем женщина склонилась над мешком и, приглядевшись сквозь угольно-чёрную темноту, заметила, что труп не имел лица.

***

Наряд полиции во главе с Шерифом Форбс отвезли тело обезличенной девушки в морг, где ей должен был заняться патологоанатом. Тайлер взял напуганную девушку под руки и увёл с места преступления в припаркованное на тёмной дороге новенькое авто. Локвуд довёз девушку до дома, который находился почти в центре Мистик-Фоллс. Они всю дорогу молчали и лишь слушали радио, которое крутило что-то очень старое о любви. Дом семьи Форбс был большим и красивым. Отец Кэр хорошо получал и имел высокое положение в обществе. Отсюда и дорогие шмотки, мебель, авто и прочее для любимой и единственной дочери. — Мне побыть с тобой? — предложил парень. Он понимал, что шериф Форбс всю ночь будет на посту, а Кэролайн не сможет остаться одна и не натворить дел, точнее чего-нибудь в стиле Петровой. Своей истеричностью они были похожи с мисс Кэтрин. — Давай… — прошептала она. Всю ночь они смотрели телевизор, в ожидании хоть каких-то новостей о находке в лесополосе. Но шли только сериалы и прочая муть. Даже мороженое и горячий шоколад не спасали ситуацию. Ребята были напуганы и обеспокоены случившимся. — Это точно она… — опустив ресницы заявила блондиночка. Они с парнем сидели на мягком угловом диване сиреневого цвета с синими подушками. Шоколад был налит в голубые фарфоровые чашечки, а мороженое стояло в вазе. — Я не уверен. — ответил Тайлер. У Локвуда всегда была своя точка зрения на произошедшее. — Почему? — Я поверю только после теста на ДНК. — ответил парень. Он любил смотреть детективы и отдавал себе отчёт, что лицо девушки было обожженным. А это снижало процент вероятности находки именно Елены. — ДНК будет готово не скоро. — ответила блондиночка. Девушка понимала, что живёт на дне Вирджинии и из цивилизации здесь только телевизор и единственный бар. Такие анализы как ДНК и прочее делали где-то в другом месте, городе и отправляли факсом в морг. Это занимало слишком много времени. Тело может быть уже захоронено, а тест не готовым. — Издержки нашего днищенского города. — вздохнул оборотень и прижал свою малышку к подкаченному телу. — В любом случае, ты не одна.

***

« Деймон, Елена мертва… » « Стефан, Елена мертва… Она любила лишь тебя… » « Джереми, мои соболезнования. Елена мертва… » « Бонни, тебя не было слишком долго. Елена мертва… » « Аларик, тётя Джена. Соболезнуем. Елена мертва… » Кэролайн снились кошмары и она не знала как на это реагировать. Кладбище и много людей, в том числе и те, кто не видит своей жизни без Елены. Блондиночка в шляпке с сетчатой чёрной вуалью соболезнует родственникам. Много цветов и памятник с высеченной на мраморе надписью — « Елена Гилберт».

***

— Кэролайн, солнышко, проснись! — Тайлер разбудил девушку. — Мы уснули? — хлопая ресницами спросила Кэр. Она лежала на мягком диване в уютной гостевой, укрытая мягким тёплым пледом. — Да, ненадолго. — ответил парень. — Ты плакала во сне… — Мне снился кошмар. — выдавила с болью Форбс. — Поделишься? — парень приобнял девушку через плед. — Похороны Елены…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.