ID работы: 387479

Белый конверт

Гет
G
Завершён
43
автор
The Fear бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я стану тебе другом. Я обещаю

Настройки текста
Как только Лео перевернул страницу дневника, начал моросить дождик. И хоть пара наследников сидели под листвой деревьев, от дождя им не было где не укрыться. Алиса забрала у Лео конверт и спрятала туда фотографию. К дому Дракас было далековато, поэтому они спрятались в кафе. Они сидели под большим зонтом, который скрывал под собой столик. Наследники заказали два крепких кофе. Алиса устремила свой взгляд на затянутое серыми тучами небо. Дождик не переставал моросить. - Ну что, может, начнем читать следующую страницу? – спросил Лео, отпивая горячий кофе. - Давай, - ответила Алиса, улыбнувшись вампиру. Алиса достала конверт из сумки, а Лео открыл на следующей странице дневник. Почерк изменился. Буквы стали острей и имели другое наклонение. Когда венец сказал об этом Алисе, она ответила, что это почерк госпожи Эллины. И когда Лео признался, что не может разобрать, что там написано, то отдал дневник вампирше Гамбургского клана, а сам взял конверт и выудил оттуда фотографию. На фото был Максимилиан с золотистым ретривером. И он плакал. Первая мысль, которая промелькнула в голове венца, это как вампир мог плакать. А теперь, когда он увидел каплю воды на лице Алисы, которая стряхнула её рукой, он стал догадываться. Девушка стала читать вторую страницу дневника, а парень, что сидел напротив, разглядывал надпись сзади, которая была выведена уже знакомым почерком: «Её я тебе не заменю, но я постараюсь стать тебе другом!». Потом Лео стал всматриваться в фото и прислушиваться к словам возлюбленной. - Нет! Она не могла! Матиас, верни её! Он плакал. Я даже не думала, что Дракас могут чувствовать что-то к животным. Собака, которую отдал Матиас Максу, была очень красивая, золотистый ретривер, если не ошибаюсь. Я только мимо проходила, но, увидев эту сцену, я не могла не остановиться. Максимилиан держал еле живую собаку. И если мой слух меня не обманывал, то собаку звали Майднес. А вот и он, страшный и безжалостный предводитель самых напыщенных и высокомерных вампиров. - Матиас, отбери собаку и выброси её на помойку! А ты, Максимилиан... - Достал. У тебя нет ни сердца, ни жалости. Из-за тебя, старого хмыря, все считают этот клан скоплением эгоистов. Которым являешься ты. Матиас, отнеси Майднес на задний двор и по дороге захвати лопату с большой тканью. Желательно белой, - вот ненавижу я так разговаривать, но этот «предводитель» меня достал. - А ты чего расселся на полу, поднимай свою жопу и тащи её на задний двор. Я думала, что приехала учиться, но, видимо, это мне придется их учить. - Ты, да как ты смеешь?! Я, предводитель клана Дракас, приказываю, Матиас, отнести на мусор эту дворнягу! - Простите, барон, - усмешка? Чего это он разулыбался? Всегда такой холодный Матиас усмехается. - Но вы сами приказали слушаться господина Максимилиана и только его. Я жду ваших приказов, господин. Хм, вроде как не хотел отдавать собаку. А сейчас просто так отдает её Матиасу. Что-то он слишком боится. Ну же, не подведи меня малыш Макси, прими умное решение, не отдавай своего друга этому подлому барону. Волнуешься, ручки в кулачки сжимаешь. Ты ведь знаешь, что нужно сделать... - Матиас, - давай, малыш, подними голову. - Сделай то, о чем попросила наша гостья, отнеси Майднес на задний двор и прихвати все вещи, о которых говорила Эллина. Как говорят смертные: просто гора с плеч. Что же, другого я от тебя не ожидала. То последнее фото с собакой я подарю тебе позже.

* * * *

- Вот, держи, - мы стоим возле могилы собаки, которая заставила меня поверить, что клан Дракас не так уж и плох. - Эта фотография последняя с этой собакой. Улыбаешься. Я знала, что тебе понравится это фото. Тогда я застала тебя врасплох, ты плакал из-за потери, наверное, единственного друга. Не знаю зачем, но так хочется взять тебя за руку. Не удивляйся, когда чувствуешь мою плоть. - Я, конечно, не смогу заменить тебе Майднес, но другом постараюсь стать. Улыбайся, тебе идет. И никогда, слышишь, никогда не смей разрешать помыкать собой. Это ниже твоего уровня. Будь смелым и всё будет отлично, главное, не забывай, что ты один такой в целом мире. - Госпожа, - а вот и мой верный Хиндрик, наверное, уже знает обо всем. - Госпожа Эллина, вас ожидают в зале для фехтования. - Уже иду, - не отрываясь от твоих глаз, произношу я. - Я обязательно постараюсь стать тебе другом. Я обещаю. Отпускаю твою руку, ухожу. Еще увидимся, малыш Макси. И слышу смешок с твоей стороны. А я и забыла, что Дракас мысли читать умеют. Еще увидимся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.