ID работы: 3875020

Скрытый лист

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Tamella_Inoye бета
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Откройся

Настройки текста

***

      Один человек — уже слишком много, чтобы изменить мир. Мир — уже слишком мал, чтобы оставить его в покое. Да и нет для живых безмятежности. Только морю и небу знаком покой.

***

- Великие магические игры. День первый.       Джерар прикоснулся к дверям бара, ведущим к месту расположения Фейри Тейл, но не мог более пошевелится. Его одолело сомнение, будет ли эта гильдия также лояльна к нему после случившегося проигрыша, будет ли дальше укрывать его от совета? Опустив голову вниз, он наблюдал, как его рука сама спускается с деревянной поверхности, так и не открыв её. За несколько мгновений он решил, что бегство будет плохой идеей, ведь таким образом он подставит гильдию, которая так радушно приняла его. Мысли роились в его голове, и пока он продумывал всё, что может сказать, чтобы как-то отвлечь привязавшегося паренька, или заговорить, произошло то, что в полной мере спасло его положение сейчас, но поставило его в более трудное положение после.       - Эй, Наруто! Ты чего это к человеку пристал? – Сакура повисла на плече Узумаки, попутно отвесив ему сильную затрещину. Кротко подмигнув Фернандесу, девушка оглядела его с головы до ног, будто на предмет увечий, и после подошла почти вплотную. Кареглазый не слишком понимая, что происходит неотрывно следил за розоволосой девушкой, которая совершенно неожиданно стала его спасительницей. Тем временем блондин понял, что Харуно что-то замышляет, именно поэтому ничего не сказал, а также решил проследить за её действиями. – А ты, вроде Мистанг, да? Впустишь нас выпить со своей гильдией? – синеволосый, с пару секунд колеблясь, всё же раскрыл двери бара, впуская всех пришедших, их оказалось больше, чем изначально казалось Джерару, вместо двух человек, в здание зашли четверо. – Благодарю, Джерар Фернандес, - Шёпотом произнесла розоволосая девушка, входя первая в место расположение гильдии Фейри Тейл, оставляя озадаченного паренька позади себя. Синеволосый чувствовал опасность, исходящую от внезапных гостей и именно поэтому тоже решился зайти, встав отдельно от всех веселившихся и от Фейри Тейл. Он стал пристально следить за улыбающийся Эрзой, и порой переводил свой взгляд на пришедших людей, которые целиком расположились у барной стойки.       Пришествие другой гильдии почти никто не заметил, и лишь не пившая ни грамма алкоголя Титания насторожилась, увидев их. Но прослушав воодушевляющую речь Макарова, девушка расслабилась, позволяя себе отвлечься от посторонних мыслей и просто побыть с друзьями. И благодаря этому красноволосая не заметила, как к мастеру подошли члены чужой гильдии.       - Мастер Макаров, не уделите вы нам минутку, чтобы поговорить? – Хатаке был предельно вежлив, но это не возымело должного эффекта, старик насторожился, сказав, что от своих ребят ему скрывать нечего. И в тот же момент к нему незаметно подошли несколько не знакомых Какаши молодых людей, которые видимо довольно сильно тревожились за своего наставника. – Не хотите выпить? Разговор будет не быстрый, – Сделав взмах рукой, беловолосый приказал остальным членам гильдии Скрытый Лист разойтись, что они и сделали. А тем временем ниндзя начал разговор издалека, пытаясь раскрепостить собеседника.       Саске и Наруто расположились за барной стойкой, встретив в драбадан пьяных Карин, Суйгетсу и Кибу. Последний, к удивлению, практически без устали говорил о девочке Венди, которую ему безумно жаль, ведь, по его мнению, она пострадала частично и из-за него. А мечник без зазрения совести лез к красноволосой девушке, из-за чего Узумаки даже присвистнул, привлекая его внимания, и советуя подобное делать хотя бы на трезвую голову.       Сакура тем временем подошла к Люси, наблюдая, как она, немного смутившись, открыто и довольно искренне с ней разговаривает, будто со старым другом. Скарлет, оказавшись рядом, поддержала их разговор, не сводя свой взгляд с розоволосой. Блондинка представила Харуно своей подруге, но по какой-то причине её лицо было знакомо красноволосой, будто они уже знакомились подобным образом раньше. Не зацикливаясь на подобных мыслях девушки, почти непринуждённо, продолжили разговаривать.       - Надеюсь на вашу скорейшую реабилитацию в турнирной таблице, ведь уверена, что вы будите нашими самыми сильнейшими соперниками, – розоволосая чуть улыбнулась краешками губ, и хотела было отойти от компании девушек, и вернуться к остальным, но была остановлена Эрзой.       - Зачем вы используете скрывающую магию даже здесь? – Красноволосая чуть сузила глаза, наблюдая, как зеленоглазая чуть оборачивается на неё, немного посмеявшись и с каким слишком расслабленном выражением лица, встречается с её взглядом.       - Я понимаю твою недоверие, но ничего плохого для Фейри Тейл мы не хотим, напротив, цель нашего прихода была предложить помощь.       - Это не ответ на мой вопрос, – Люси наблюдала, как между девушками сгущается совсем не дружественная атмосфера, хотела немного успокоить обладательницу алых глаз, но попытка не возымела должного эффекта.       - Без этого, город был бы разрушен, – честно ответила Сакура, всё-таки удаляясь, и оставляя девушкам информацию, над которой им стоило поразмыслить. Но внезапно она остановилась, снова обернувшись вполоборота на девушек. – Титания, если хочешь узнать что-то от меня, докажи, что достойна этого и подними свою гильдию со «дна», – Харуно свято верила, что подобное под силу только этой ей.

***

      Сай был в некотором замешательстве, увидев на месте прекрасного ракурса для пейзажа, двух молодых девушек, которые по-видимому не ждали увидеть гостей. Одна из них сразу же увидев незваного гостя, сразу отошла чуть назад, а другая вместо того, чтобы сделать тоже самое наоборот вышла немного вперёд, будто загораживая подругу. Шиноби и бровью не повёл, направляясь прямо в сторону двух растерянных девушек. Одна из них, та что была с тёмно-фиолетовыми волосами, что-то выкрикнула в сторону Сая, но тот даже не обратил внимание, он, просто пройдя мимо них, уселся на край выступа, и достав бумагу и тушь, принялся рисовать раскинувшийся пейзаж.       - Красивый вид, неправда ли? – черноволосый обернулся на вторую напуганную девушку с розовыми волосами, будто спрашивая только у неё, и, увидев её несмелый кивок, вновь вернулся за начатую работы.       - Кто ты такой?       - Я бы хотел спросить тоже самое, - парень понятия не имел кто эти двое, которые так неожиданно обломали ему весь вечер. Мало того, что Ино не захотела с ним прогуляться по городу, списав всё на ужасную усталость, так ещё и Какаши велел проверить скопление магической силы, практически лишив его возможности заняться любимым делом.       - Не пытайтесь сбежать, я найду вас везде, – Сай привычно притворно улыбнулся, поворачиваясь к девушкам, и пытаясь предупредить их, ведь ему абсолютно не хотелось гоняться за двумя пигалицами по городу. – Не стоит волноваться, просто расскажите о себе, я не желаю вам зла.       - Я знаю тебя, ты из гильдии Скрытый Лист, – Уртир вспомнила пришедшего человека, он победил в самом первом состязании магических игр. Но доверия он отнюдь не внушал ей, как и его гильдия. Она перебрала множество вариантов того, что можно сделать в подобной ситуации, пока Меледи настороженно ждала её решения. Вступать в схватку не представлялось возможным, ведь это привлекло бы совсем ненужное внимание, но просто так она доверять этому человеку не могла. В то же время Сай ждал, не понимая к чему было её последнее высказывание, никак не относящееся к тому, что он любезно попросил сделать. Его движения кистью стали резкими, и он шумно выдохнул, упиваясь всей сложностью происходящего.       - Видите ли, мой мастер насторожен, мы заметили в этом городе большое скопление темной энергии, но пока не можем найти его источник. А здесь мы ещё с самого утра засекли чье-то присутствие, но кому придёт в голову расположиться в таком месте? Только тем, кто не хочет быть найден? Разве я не прав? – Черноволосый мельком взглянул на девушек, не выражая ничего угрожающего. Ему нужна правда, ничего более.       - Мы здесь за тем же, – пораженными глазами взглянула на паренька девушка с карими глазами, но она всё же решила не провоцировать его, и частично рассказать правду. – Моё имя Уритир, её имя Меледи, мы члены гильдии Грех Ведьмы…

***

      - Так всё же зачем Какаши решил устроить всю эту кутерьму? – усталым голосом проговорила Ино, попивая чай в своем номере вместе с Темари. Отчасти завидовавшая подруге девушка, не могла понять целей своего наставника; а её личные предположения были совсем далеки от истины. Собаку но не слишком хотела говорить о подобных вещах, но так как у неё просто не было выхода, она скучающим взглядом оглядела подругу и решила ей выложить всё как есть.       - Когда я спросила, он деликатно ответил, что просто хочет привлечь внимание к нашей гильдии, но Гаара рассказал мне совсем другое, – голубоглазая широко распахнула глаза, тупо уставившись на подругу, и опять же не особо понимая причин для того, чтобы лгать. - В то время пока все сильнейшие маги, а главное, правительство, были отвлечены, клон мастера смог выкрасть из хранилища одну очень ценную вещь, а что именно даже Гаара не знает, – Темари широко зевнула, ощущая, как сегодня сон сморил её раньше обычного. И пожелав подруге «спокойной ночи», блондинка устремилась в свою комнату. Её не особо трогала сложившаяся ситуация и интриги мастера. Сейчас, в этом мире, её уже практически ничто не заботило так как раньше. Безусловно, она не менялась в общении с людьми, её так же захватывали некоторые события, но сейчас ей хотелось просто отдохнуть. В отличие от Ино, она продолжала тренироваться, но на неё также ложились хозяйственные моменты. И всё это вместе уже жутко выматывало девушку.       Яманака никогда не была глупой девушкой, но сказанное блондинистой подругой заставило её усомниться во всем. Ей хотелось ударить себя по лбу и сползти вдоль деревянной двери. Теперь она не только ощущала свою бесполезность, но и понимала, что ей не доверяют и не особо-то ценят. Естественно, она не могла знать, что сам Какаши доверился только Гааре, который в свою очередь под строжайшим секретом рассказал всё сестре. У Ино, безусловно, бывали и дни похуже, но почему-то ей казалось, что это не так. Она чувствовала себя покинутой и одинокой, но в реальности это было совсем не так.       Сай совершенно спокойно зашел в свою комнату и, увидев сидящую на кровати блондинку, немного удивился, ведь она собиралась уже спать в это время. Потирая ушибленную щёку, парень положил свои вещи на тумбочку в коридоре и прошёл к девушке. Она действительно выглядела очень подавлено, и решив как-то её приободрить он решил показать ей свои новые рисунки.       - Сай, ты уже вернулся? – Ино распустила свой высокий хвост и очень уставшим взором окинула черноволосого, заметив кое-что интересное. – Ты снова сказал кому-то что-то не то? – девушка чуть усмехнулась, представив, как парень снова донимал кого-то своими порой слишком прямолинейными высказываниями. Ей казалось, что его недопонимание обычных людей давно прошло, ведь довольно давно он не приходил с пощёчиной на щеке. Парень присел рядом с девушкой и почему-то только сейчас блондинка заметила, что его одежда вся в пыли.       - Какая-то девочка по имени Меледи влепила мне пощёчину за то, что я назвал её «Пышечкой» попросив позировать, – черноволосый всё ещё продолжал потирать щёку, будто надеясь, что боль от удара так быстрее пройдет, но теперь видел перед собой посмеивающуюся девушку, которая даже не скрывала улыбки. Резко протянув девушку небольшое полотно, Сай не напугал её, отнюдь, она сквозь тихий смех смотрела на развернувшийся перед ней прекрасный ночной Крокас. Её всегда поражало его умение рисовать быстро, красиво и качественно, это действительно был один из лучших пейзажей, которые она видела.       - Дурачок, - тихо произнесла Яманака, привстав и заключив в объятия черноволосого. – Запомни, я обязательно повешу эту картину у нас дома, когда мы вернемся, – скверное настроение блондинки быстро улетучилось, она даже совсем позабыла о сказанном Темари. По какой-либо причине сейчас на душе у неё было очень спокойно.

***

      - Эй, может хватит бухать, очкастая? – Суйгетцу, сидя напротив девушки, протянул руку к её выпивке, с ясной целью отобрать и допить самому. Но девушка, фыркнув, успела отмахнуться от загребущих рук мечника и сделала ещё один небольшой глоток. От большого количества выпитого алкоголя, её щёки приняли слегка розоватый цвет, и парень не упустил возможности пошутить на этот счёт. Все остальные уже покинули бар, пропусти по стопки другой, но эти двое сидели до последнего, потратив почти все свои сбережения.       - А может тебе хватит донимать меня? – Карин внимательно оглядела беловолосого и пришла к выводу, что возможно действительно хватит, ведь перед ней сидело уже трое доставучих Суйгецу, а это было уже слишком много для неё. Красноволосая попыталась встать, но тщетно, она рухнула обратно на стул, и залпом допила оставшийся в массивной кружке алкоголь. - Вот дерьмо, – тихо выругалась Узумаки, пытаясь избежать взгляда мечника, который со стороны выглядел абсолютно трезвым. Невольно в её голове стали постоянно мелькать мысли, так или иначе, касающиеся тупоголового каппы. Карин тяжело и тоскливо выдохнула, наваливаясь на стол и буквально прячась в своих волосах от внимательного взора бывшего напарника по команде.       Почему-то именно сейчас ей вспомнились все случаи, когда он спасал её из передряг, и за последние годы этого добра было хоть отбавляй, конечно, Хозуки отыгрывался на ней, продолжая травить свои шуточки, но это было уже совсем не то, что раньше. Она скривилась, подумав над отношениями с мечником? Что это? Дружба? Уж точно не это. Но этот парень был с ней практически везде, было ли то воля случая или что-то ещё, но это было действительно так. Он не давал ей скучать порой, так же, возможно, не осознанно, но и доставал её за семерых. Но, может быть, возможность развлечься? Карин почувствовала, как щёки теперь уже не горели, а просто пылали, и списав всё на алкоголь, девушка вновь попыталась встать.       - Ты совсем не можешь идти, бестия? – красноволосая окинула взглядом ухмыляющегося беловолосого паренька, и теперь уже, словно в отместку его словам она твёрдо стояла на ногах. Но этот момент триумфа продлился не долго. Чуть было, не рухнув на дощатый пол, она почувствовала тёплые руки мечника, которые крепко придерживали её за талию. Из уст Суйгетсу снова посыпались шуточки, которые к её радости она не слышала, так как потеряла сознание.

***

      Тщетно настаивать, будто человеческая душа должна удовлетворяться покоем. Нет, ей необходима бурная деятельность, и она создает ее подобие в мечтах, если не может обрести в яви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.