ID работы: 3875220

Однажды в космосе

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Тогда думай, какой вариант выбрать. Что касается второго варианта — имей в виду, что я ни на что не претендую. Никаких обязательств этот вариант на тебя не накладывает. К изменениям в нашем общении это не приведёт. Никаких проблем у тебя со мной из-за нашей связи не появится. Как только ты найдёшь себе невесту — можешь сразу прекратить со мной любые отношения, кроме рабочих. Я точно пойму. То, что ты переключишься на жену. Надеюсь, что и твоя невеста тоже. Поймёт, что тебе нужна была женщина и до её появления в твоей жизни. Где моя моя медицинская карта со всеми сведениями о здоровье, начиная с пренатального периода развития — тебе известно. Можешь ознакомиться. Доступ к ней я тебе открою. … вроде всё. Паша, ну что ты такой грустный? — Ты меня просто убиваешь своим прагматизмом на грани цинизма. — Я просто стараюсь решить нашу маленькую неожиданно нарисовавшуюся проблему. Пока она не привела к большим. — Но ты слишком бесстрастно подходишь к решению. — А ты хотел бы страстей? Да, Паш? Ну расскажи, чего ты хотел бы. Сцен? Выяснения отношений? Может быть, упрёков? В каких выражениях?) ) Может … «как ты мог?» «за кого ты меня принимаешь?» «неужели именно этого я заслужила после стольких лет дружбы?» Или как? — Алиса, ты именно эти слова на самом деле хотела бы сказать?! Вот какие вопросы тебя мучают под маской рассудочности? Алиса, тогда прости меня. Если можешь. — О господи. Да нет же. Ничего такого меня не мучает. Успокойся. — Точно? — Да точно. — Ты не обиделась на меня? Я не оскорбил тебя своим скотским поступком? — НЕТ. Я же уже сказала. — А может ты просто не хочешь признаваться, чтобы меня не мучило чувство вины? И из гордости опять же. — Паша, я просто хотела пошутить. А вместо этого у тебя появились не те вопросы. — И всё равно я повёл себя как последняя скотина. — Не говори так. Никогда. — Но это же правда. — Нет, не правда. Ну что поделаешь, что такова природа. Что тебе нужна женщина. Ты же не виноват, что природа создала мужчину нуждающимся в женщине. Хорошо ещё, что я сама девушка. Благодаря этому мы можем решить проблему, не увеличивая число членов экипажа. А иначе нам пришлось бы брать на борт третьего члена экипажа. А то и четвёртого. — Зачем четвёртого? — Если бы я была мужчиной, то мне тоже понадобилась бы женщина. Наверное. — А, понятно… — Больше вопросов нет? — Есть. — Ну задавай. — Алис… как ты можешь … после моего поступка не только не упрекать меня, но ещё и предлагать … второй вариант. — Как раз после твоего поступка и могу. — Не нахожу логики. — Ну как… Терять мне теперь всё равно нечего. — Да уж. … После такого признания только утопиться. Хотя мне-то грех жаловаться. Но всё равно. Горько как-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.