ID работы: 3875242

Заложница ситуации

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Jo Fell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник Скачать

- 4 -

Настройки текста
На следующий день ты шла на работу с некой опаской и бушующими переживаниями. После того как ты узнала правду о своих работодателях, тебе было вдвойне стыдно за тот косяк в первый день. Но также ты не очень понимала, как теперь стоит себя вести, ведь оказалось, что ты убираешь не в таком простом доме, как показалось на первый взгляд… Оказавшись в доме, ты решила сначала убедиться, что он совершенно пустой и лишь потом приступать к уборке. После этого всё пошло по той же схеме, что и вчера: музыка на полную, все окна распахнуты настежь… Уборка шла своим чередом.  Правда на этот раз ты была поскромней и, проявив всю возможную осторожность, отбросила все лишние мысли и даже не думала танцевать или петь. Спустя час, когда ты выполнила все свои обязанности и собиралась уходить, в комнате послышался звук поворачивающегося в замочной скважине ключа, а следом за ним раздались тихие шаги, сменяющиеся озорным громким смехом. Наконец-то в комнате появились твои знакомые личности, которые, строго говоря, оказались с тобой не до конца честными. — Здравствуй. И ты снова тут, — пробасил Чанёль. Ты почувствовала кучу мелких мурашек разбежавшихся по твоей коже, а твой голос почему-то резко пропал. — Я уже закончила. Простите, что вновь не успела к вашему приходу, — почти шёпотом проговорила ты.  — Нет. Это мы раньше пришли, — успокаивающе ответил брюнет. — Не переживай насчёт этого. Всё хорошо. Ты нас накормишь? — спросил Сехун. Ты одобрительно кивнула, и вы вместе отправились на кухню. Тебе было ужасно неловко находиться с этими парнями в одной комнате, и это твоё состояние было вполне объяснимо. Ты молча накрывала на стол, разогревала еду, а в душе желала как можно быстрее сбежать отсюда. — У тебя что-то случилось? — заботливо поинтересовался Чанёль. — А-а-а! — Сехун хлопнул в ладоши и вскрикнул: — Я знаю! У тебя к нам есть вопрос, который не даёт покоя. Угадал? — Почему вы не сказали что вы — айдолы? — Да. Я был прав! — хихикнул Сехун, бросая взгляды на своего друга, сидящего напротив. — Угу… Так проблема в этом… — Чанёль сделал глоток чая и вернулся к разговору: — Мы, как и большинство, не любим об этом распространяться. Просто на сцене это одно, а в жизни всё совсем не так… Нам нравится, когда люди воспринимают нас не как участников известной группы, а как обычных парней. Хоть если быть честными… Нас удивило то, что ты не знала кто мы. Каждое слово Чанёля вырезалось в твоём сознании, и ты прекрасно их понимала. Ведь они обычные люди и вполне логично, что могут уставать от всей этой беготни, криков фанатов и прочих атрибутов популярности… Пока вы пили чай, — на небольшой, но очень уютной кухне, — Чанёль и Сехун наперебой рассказывали интересные истории, продолжали расспрашивать тебя о жизни, горячо обсуждали камбэки знакомых групп и вы неплохо проводили время.  Вы так заговорились, что ты совсем позабыла о времени. Когда ты всё же взглянула на время, то поняла, что давно должна быть дома. — Спасибо вам, но мне пора, — поблагодарила ты и побежала к двери.  — Ты домой? — поинтересовался Чанёль. Ты кивнула. — Тебя нужно проводить, — добавил он. — Нет. Всё хорошо, — возразила ты, завязывая шнурки на кедах. — Я тебя провожу, и это не обсуждается! — заявил Сехун. — Вдруг тебя вновь нужно будет защитить от кого-то? Парень, не дожидаясь твоего ответа, обулся, и вы вместе вышли с дома.  Сначала вы просто шли рядом и всё время молчали. Но потом, когда Сехун немного разговорился, всё стало на свои места. Теперь он не мог идти спокойно: он то забегал вперёд и шёл задом строя тебе весёлые рожицы, то заскакивал на бордюры, раскидывая руки в стороны, изображая из себя птицу…. Парень вёл себя как маленький беззаботный ребёнок и всячески пытался привлечь твоё внимание. Вы много улыбались, смеялись… Ты иногда опускала глаза от стеснения, и думала о том, каким же прекрасным выдался сегодняшний день, и как тебе не хотелось бы, чтобы он так быстро заканчивался… Когда вы остановились у твоего дома, и пришло время прощаться, в воздухе снова нависла неловкая тишина, как и в первые минуты вашей прогулки. Вы молча стояли друг напротив друга и не могли прервать сложившийся зрительный контакт. Вам было хорошо и без каких-либо слов. — Ну, до встречи? — ты первая решила, что пора нарушить тишину и попрощаться, но перед тем как забежать в подъезд — робко улыбнулась и помахала Сехуну рукой. Оказавшись в своей квартире, ты сразу же подбежала к окну, которое выходило во двор. Быстро отодвинув штору, ты выглянула и увидела, что Сехун до сих пор стоит внизу, смотря на дом. Ещё немного постояв и, словно почувствовав, что ты уже точно в квартире, он развернулся и, пройдясь лёгкой лунной походкой, исчез с твоего поля зрения. «Он такой забавный…» С этой мыслью ты отошла от окна и приступила к своим делам. Нужно было отвлечься, но мысль о том, что ты работаешь у знаменитостей не выходила с твоей головы. Да и ладно. Что от этого меняется? Ты простой работник. Хотя… Только что тебя проводил домой один из мемберов известной группы.

***

Новый день, но тот же привычный маршрут. Прошла уже почти неделя работы в этом доме. Дальше выходные. Но тебе уже стало всерьёз казаться, что за эти два дня ты будешь скучать по своим весёлым работодателям. Оказавшись в доме, ты сразу же поняла, что что-то не так.   — Кто там? — спросил Чанёль, показываясь на лестнице. — А-а-а, Чанёль? Привет, — с облегчением выдохнула ты. — Ты хотела видеть кого-то другого? — поинтересовался юноша и, быстро спустившись с лестницы, нежно приобнял тебя. — Привет! — Нет. Что ты… — оправдывалась ты, словно на самом деле была в чём-то виновата, — просто вас не должно здесь быть. — Нас? — оглянувшись по сторонам, спросил брюнет. — А нас и нет. Я тут один. У меня нет ничего в графике на сегодня, поэтому я решил отдохнуть дома. — Ладно. Я буду тихо убирать, и не буду тебе мешать. Ты уже готова была приступить к своим обязанностям, но у Чанёля были совсем другие планы. — Пошли чай пить? Я сегодня ещё не завтракал…. — Так может тебе что-то приготовить? — Просто составь мне компанию! — Парень искренне улыбнулся и, взяв тебя за руку, потянул на кухню. — Как вчера добралась домой? — Чанёль начал беседу, разливая свежезаваренный чай по небольшим чашечкам. — Весело. — Ты поднесла чашку чая к губам, чтобы скрыть улыбку, которая появилась от воспоминаний. — Сехун меня проводил. Всё хорошо. — Может, теперь я буду тебя провожать? — спросил он, наблюдая за твоей реакцией. — А-а… Эм. — Ты не знала, что ответить и решила, что в данной ситуации лучше отшутиться: — Вы занятые люди, не стоит нянчиться со мной как с маленькой. Я уже достаточно взрослая девочка и смогу сама добираться, — с дружелюбной улыбкой говорила ты. — Ладно, мне нужно начинать уборку, извини. Ты поставила чашку, встала и вышла с комнаты. Теперь можно было приступать к работе, но Чанёлю, наверное, было совсем скучно одному и, выйдя сразу за тобой, он присел на диван, пристально наблюдая за каждым твоим действием. — Ты думаешь, что я плохо убираюсь? — Мне просто нравится за тобой наблюдать, — спокойно ответил Чанёль, слегка пожимая плечами. — А что, мне нельзя? Ты решила ничего не отвечать и молча продолжить своё занятие. Ты относилась к тому типу людей, которые терпеть не могут делать что-то под каким-либо наблюдением. Обычно в таких ситуациях всё валилось с твоих рук, но ты не могла сказать Чанёлю об этом и попросить, чтобы он ушёл. Он — владелец дома, а значит вправе сидеть там, где он этого хочет. — Почему сегодня так скучно? — вновь затянул Чанёль, потягиваясь и откидываясь на спинку дивана. — Раньше ты пела и так прикольно танцевала. — Ты не на концерте! — рыкнула ты, совсем не ожидая такого. И сразу же осознав, что сказала это слишком грубо и тем самым могла обидеть парня, ты с почтительной улыбкой повернулась и хотела извиниться, но Чанёль перебил тебя: — Смотри! — Он провёл пальцем по бумажному столику и невинно взглянул на тебя. — Ты его плохо вытерла. Вон ту-у-ут есть ещё немного пыли. Ты еле заметно помотала головой, скрывая ухмылку, и послушно наклонилась над столом. Тщательно протерев его, ты подняла взгляд на Чанёля: — Так лучше? — с наигранной серьёзностью спросила ты. Но в ту же секунду Чанёль приблизился к твоему лицу. Ты боялась пошевелиться. Парень был слишком близко… — Давай с сегодняшнего дня домой тебя буду провожать только я, пожа-а-алуйста, — проговорил он, при этом пристально глядя в твои глаза. Вы стояли в этой странной позе, но ты ничего не делала и ждала хоть какого-то продолжения. Чанёль прикрыл глаза, наконец-то потянувшись к тебе, но неожиданно раздавшийся резкий хлопок двери остановил его, и парень бухнулся обратно на диван. — Как удачно-то я зашёл, — сквозь зубы прошипел недовольный Сехун, который только что вернулся домой. Улыбка Чанёля сползла со счастливого лица, а ты, как ни в чем не бывало, вновь начала протирать уже почти до блеска отполированный стол. Твой внешний вид выдавал спокойствие, как будто и не было этого «почти поцелуя» с Чанёлем. Но твоё сердце колотилось так сильно, что ты стала действительно побаиваться того, что если эта тишина продлиться, то все могут услышать это сумасшедшее биение. — Привет, Сехун. — проговорила ты, выпрямляясь и бросая тряпку в ведро. — Ты голодный? Тебя покормить?  — Да, я такой голодный, — обижено проговорил парень, слегка надувая губки. — Руки есть, а значит может сам справится! — вскрикнул Чанёль каким-то непривычно злобным голосом.  — Это моя работа. Я должна качественно выполнять свои обязанности, — ответила ты глядя на Чанёля и переведя взгляд на блондина продолжающего стоять возле входной двери, добавила: — Мой руки и садись за стол. Я всё подогрею.  Ты ушла на кухню, достала из холодильника еду, поставила чайник и ждала прихода Сехуна.  Парень зашёл очень тихо и, привалившись плечом к дверному косяку, начал внимательно следить за твоими действиями. — Что за день сегодня? — Данная ситуация немного нервировала тебя. — Ну, а ты что? Мой портрет собираешься писать? — Прости… Что между вами двумя произошло?  — Это не твоё дело, — спокойно ответила ты, считая, что это достаточно нормальный ответ на заданный ним вопрос. Тебе не хотелось никого в это посвящать. Да и во что посвящать? Ну, ведь ничего не было. О чём тут рассказывать? Ты понимала, что этот разговор будет всё больше построенный на какой-то нелепой ревности, а ты никогда не любила таких диалогов. Тем более, что в данной ситуации это явно неуместно.  — Моё, раз спрашиваю! — несколько грубым голосом спросил Сехун. Ты глубоко выдохнула, немного успокаиваясь. — Сехун, я не могу понять, в чем проблема? — не выдержав крикнула ты. — Ничего не было! Довольный?! Но если бы и было, то кто ты такой, чтобы контролировать меня? Муж? Отец? Брат? А? Ты есть в этом списке?! Ну? Сехун немного смутился, осознав, что, наверное, перегнул палку. Не говоря ни слова, он сел за стол, показывая своё всё ещё присутствующее раздражение лишь слегка играющими скулами. — Приятного аппетита. — Ты поставила перед ним тарелку и налила чай. — Мне нужно закончить начатую работу. — Спасибо. Ты вернулась в гостиную, но она была уже пуста. Ты быстро всё убрала и, не захотев ни с кем попрощаться, ушла домой. Сегодня ты шла в гордом одиночестве. Тебе было о чем подумать. Ты не понимала, что именно тебя так взбесило: препирательство Чанёля и Сехуна или то, что вас Чанёлем прервали на самом интересном месте, а может то, что этот парнишка слишком многое себе позволяет.  В любом случае в голове творился жуткий хаос, и ты не представляла, что с этим делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.