ID работы: 3875559

Влюбись в меня вновь

Гет
R
Завершён
186
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Покои Хюррем Султан.

Прошло около недели. За это время Хюррем почти освоила искусство рисования. Больше всего ее нравилось рисовать закат. Это прекрасное время когда солнце садится и небо преобретает красноватый оттенок, а после нежно-розовый. Именно это больше всего нравилось девушке. О Султане и его наложницах Хюррем предпочитала не думать. Она получала известия от Эсмы, что у Султана появилась ещё одна наложница - Фирузе хатун, но не предовала этому особого значения надеясь, что в сердце Султана она будет единственной и эта хатун лишь увлечение.

Возле покоев Хюррем

По запутанным коридорам дворца шла темноволосая девушка. Она шла с осанкой и взглядом присущим члену Династии. - Пропустите меня быстро! - приказала Хатидже остонавившись возле покоев подруги. - Госпожа, Валиде Султан приказала никого не впускать. - пролепетала хатун испугано опустив голову. Быстро развернувшись Хатидже пошла в сторону покоев матери.

Покои Валиде Султан

Валиде Султан величественно воседала в своих покоя слушая доклад Дайе-хатун о делах в гареме. В ее покои вошла Хатидже и поклонившись приказала Дайе выйти. Получив кивок от Валиде пожилая женщина вышла. - Хатидже, что-то случилось? - спросила Валиде усаживая дочь на тахту. Гнев Хатидже уже поубавился и она послушно села. - Валиде, Хюррем теперь ни с кем нельзя видеться? Валиде прикрыла глаза как же ей уже надоела эта рыжая ведьма. - Хатидже, я думаю ещё пару дней и я разрешу ей выйти из покоев. - Прекрасно! - Хатидже от радости даже захлопала в ладоши совсем, как ребёнок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.