ID работы: 3875559

Влюбись в меня вновь

Гет
R
Завершён
186
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Покои Хюррем Султан

Хюррем сидела перед зеркалом и терпеливо ждала когда Эсма закончит ее прическу. После этого рыжеволосая султанша села за низенький стол и принялась завтракать. Дверь в покои с шумом открылась и Хюррем поспешила подняться. В покои вошла Валиде Султан. — Валиде. — быстро поклонилась Хюррем. — Хюррем, насколько я помню несколько дней назад ты была мной наказана за убийство Айше хатун. Так вот с сегодняшнего дня твоё наказание кончается. Я надеюсь ты вынесла из этого урок. — поучительно сказала Валиде. — Спасибо вам, Валиде. — улыбнувшись сказала Хюррем. Едва Валиде вышла из покоев, как в них вошла сияющая Хатидже. Хюррем улыбнулась при виде подруги. — Хюррем! — она подбежала к рыжеволосой и вместе с ней присела на тахту. — Как я рада тебя видеть. Что же ты все это время делала? — Я научилась рисовать, госпожа. — Да? — Эсма, принеси мне мои рисунки. Через секунду служанка вернулась неся в руках холст. — Ого! Хюррем, да ты талант! — восхищалась Хатидже, а после отдала рисунки служанке и решила перевести тему. — Ты сегодня придешь к Повелителю? — Он кажется не звал меня. — Хюррем, а когда тебя это останавливало? — улыбнулась сестра Султана. — Ты его разлюбила? — Нет. Совсем нет. — погрустнела славянка. -Просто я...я боюсь, что он меня разлюбил. Мы с ним так давно не виделись.Да и я слышала, что у Сулеймана появилась новая фаворитка. — Хюррем, — Хатидже взяла подругу за руку, — Фирузе хатун всего лишь глупая наложница. И с тобой она точно не сравнится. Да и такую, как ты, невозможно забыть! К тому же в разлуке любовь лишь крепнет. По себе знаю. — Вы об Ибрагиме? — хитро улыбнулась Хюррем. Дочь Валиде лишь смущенно опустилась глаза. — Я помогу вам. — Что? — Я помогут тебе устроить свадьбу с Ибрагимом. — Тише, Хюррем! Вдруг матушка услышит! — шикнула на подругу Хатидже. — Я помогу. — Спасибо. — За, что? Я же ещё ничего не сделала.- изумилась Хюррем. — Просто спасибо. За все. — прошептала Хатидже и обняла рыжеволосую.

***

Вечер того же дня. Покои Султана.

Султан стоял на террасе смотря на Босфор и вдыхая ночной воздух. Как же красив ночной Стамбул! — Повелитель… — тишину нарушил тихий голос. Сулейман повернулся и увидел Фирузе. Та, что за несколько дней стала его фавориткой. За те несколько дней, что Хюррем страдала. Внезапно Султана окутало чувство стыда. Его Хюррем страдает, а он собирается развлекаться! — Иди в гарем, Фирузе. — сказал Султан отворачиваясь. — Повелитель, но… — Я сказал иди в гарем! — сказал Сулейман посмотрев на девушку, а после опять отвернувшись. Фирузе поежилась от такого холодного взгляда Султан ведь ещё вчера он смотрел на ней с обожанием. И тут Фирузе поняла, что послужило причиной для таких резких изменений со стороны Султана. Сулейман смотрел на Хюррем балкон которой находился слегка наискосок от балкона Султана. Она стояла возле мольберта и, что-то старательно вырисововала на холсте, а потом она присела на тахту. Султан с нежностью посмотрел на неё. — Позовите Хюррем Султан!

Покои Хюррем Султан

После разговора с Хатидже Хюррем сново начала рисовать. Она стояла на террасе и рисовала ночной Босфор, но вдруг на неё, что-то нашло и она присела на тахту и заплакала. Тихо, беззвучно. Однако Роксолана быстро взяла себя в руки и вытерев слёзы вернулась в комнату. — Госпожа, шехзаде… — Эсма не успела договорить так как Хюррем ее опередила. — Давай его мне. Быстро укачав сына Хюррем устало откинулась на тахте. Но дверь покоев вновь отворилась. Вошёл Сюмбюль-ага, Хюррем быстро подскачила ожидая, что он принёс вести от Султана. — Госпожа, — елейным тоном произнёс евнух, — вас зовёт Повелитель. В первую секунду Хюррем обрадовалась и уже было бросилась собиратся, но вдруг ее лицо преобразилось и с хитрым видом она присела на тахту. — Я не хочу никуда идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.