ID работы: 3875630

Ангельские грехи, или Дьявольские чувства

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Что для вас значит время? Для меня, это что-то необычное, что будет в нашей жизни присутствовать вечно., и не только в нашей. Мы умрем, а время будет идти. Оно не остановится, ему все равно. * * * Я сижу на подоконнике, свесив ноги и болтая ими, и смотрю вниз. А что если я сейчас прыгну? Ничего не будет, ничего не изменится. Просто станет на одну глупую девочку меньше. - Вайлет, слезь с подоконника, - я поворачиваю голову, в проеме дверей стоит мать, в руках у неё телефон. На голове бардак, одежда изрядно потрепаная и смятая, что выглядит не очень аккуратно. Что не скажешь обо мне: светлые русые волосы, падающие с плеч, потускневшие зелёные глаза, потерявшие яркость и оживленность уже давно, бледные губы и бледная аристократичная кожа. Все это сочитается с белым платьем, которое больше похоже на тряпку. Но эта тряпка хотя бы выглажена. - Мам, почему меня боятся люди? - тихо, едва шевеля губами, шепотом сказала я. Мои глаза наполнились слезами, солеными как вода в море. - Потому что ты не такая как все, ты необычная, - она улыбнулась и медленно подошла ко мне. Её рука легла мне на голову и потрепала макушку. - В новом доме тебе будет легче. Я лишь едва заметно кивнула головой. Мой взгляд вновь вернулся на место, я опять смотрела на небо засыпанное яркими огоньками - звездами. - Тебе рано вставать дорогая, завтра тебе идти в... - мать сглотнула, потому что вспомнила чем закончился последний день в прошлой школе. - Школу. Я выдавила из себя кивок, потому что улыбаться сейчас мне было не к месту. Школа была для меня чем то вроде тюрьмы, я не хотела туда идти лишь потому что там злые люди, озлобленные на весь мир. Последний день в прошлой школе окончился тем, что я пырнула одноклассницу ножом в живот. Меня хотели посадить в тюрьму, но узнав что в детстве я проходила курс лечения психотерапии и лежала в отделении психбольницы, это оставили безнаказанным. Мы лишь выплатили некоторую сумму денег, что-то на подобии штрафа. Я перекинула ноги с подоконника на другую сторону, и спрыгнув, пошла к кровати. - Отличных сновидений тебе, Вайлет, - сказала мать, накрыв меня, легким как снег на ладони, одеялом. - Надеюсь что они будут отличными, - я выдавила из глубины себя улыбку для матери и демонстративно закрыла глаза, показывая что намерена спать. Я не слышала как захлопнула за собой мама дверь, я уснула. И опять надеялась не проснуться в этом ужасном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.