ID работы: 3875630

Ангельские грехи, или Дьявольские чувства

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 -

Настройки текста
Примечания:
С чего начинается утро обычного подростка? Ах, да. С будильника. Мое утро никогда не начинается. Я проснулась в четыре утра, от того что кто-то стучит мне в окно, причем так сильно и часто, что дрожь по телу успела обновиться раз 20. Встав, прямо в ночнушке, я осторожно начала подходить к окну. Вроде нечего было бы боятся, но я живу на втором этаже и деревьев поблизости нет. Прошлые хозяева оказались природоненавистниками и технозависимыми. Весь день они просиживали в комнате, в которой я сейчас сплю, и смотрели телевизор. Умерли они одновременно, но по какой причине - неизвестно. Моя рука легла на ручку окна, и медленно стала поворачивать его, что бы открыть. Едва я его приоткрыла, сильный ветер заколыхал занавески, и ударил мне в лицо. Я не смогла удержаться от резкого порыва на ногах, и отлетела назад, облокотившись локтями о пол. Окно, в то время было нараспашку. Вдруг, в нем мелькнула тень. Она была едва заметная, и быстрая. Но она была, я видела это. Подскочив на ноги, я подбежала к окну, и схватилась руками за подоконник, на всякий случай. - Кто там? - голос дрожал, руки тоже дрожали. - Там никого нет, - вдруг я услышала этот голос. Он был грубый, но в то же время мягкий и тягучий. Я бы слушала такой голос вечность. Я принялась искать источник звука, вглядываясь в стену соседнего дома и по сторонам на улице. - Кто это сказал? - тихо спросила я, сильнее сжимая подоконник от волнения. Другая девчонка бы убежала, испугалась. Но я, всю жизнь боялась шороха, а потом голоса сами зазвучали в моей голове и я привыкла. В моей голове... - Я не в твоей голове, - опять этот голос. Он такой сладкий... и я поняла откуда он. Я повернула шею в сторону, и чуть наклонила назад. Это говорили за моей спиной. Я резко обернулась, и увидела его. Демона. Зализанные назад волосы, грим на лице в виде черепа и черный как ночь плащ. Но особого восхищения это у меня не вызвало, легкий испуг, вот что я почувствовала. - Привет, - лишь выдавила я, а моя рука произвольно потянулась к лампе стоящей на столе. - Не стоит, - его взгляд упал на мою руку, а потом он... засмеялся. Так громко, что возможно разбудил маму. - Тише, прошу. Ты можешь разбудить мою мать, и всех соседей, - мой голос звучал уверенно, и как мне кажется, убедительно. - Тебе не страшно? - он ухмыльнулся и сделал шаг в мою сторону, в надежде что я шарахнусь, но я стояла и не двигалась. Я посмотрела в его глаза, они были... карие и красивые. - Почему мне должно быть страшно? - я странно улыбнулась и наклонила голову вбок, чтобы придать самой себе загадочности. Незнакомец неожиданно шагнул ко мне, и вмиг оказался надо мной. Конкретно, надо мной. Он был выше, и ко всему прочему, я сидела на подоконнике. Я заглянула в его глаза, полные... ненависти, боли и отчаяния. Он наклонился к моему лицу, и лицо его озарила ухмылка. Наши носы почти соприкоснулись. - Будь осторожнее, Ангел, - сказав он, и испарился. Мое лицо вновь приобрело холодное выражение. А губами, я едва произнесла: - До встречи, Демон. Я так и осталась все остальное время сидеть на подоконнике. Я хотела встретиться с ним ещё, почувствовать ту дрожь в коленках и сказать "Мне вовсе не страшно". Он был красив, тут не поспорить. Он мне понравился, и если многие бы испугались, или бы отвергли его... я бы стала с ним друзьями. Все утро я думала о нем. И я даже не знала, что он будет совсем близко. Что будет наблюдать за мной. Что спасет меня ото всех...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.