ID работы: 3875723

Издёвки

Смешанная
R
Завершён
89
Размер:
55 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Поездка (Хром Докуро, Козато Энма. Гет)

Настройки текста
      Хром никогда не любила ходить на задания по вечерам. Особенно, одной. Даже её интроверсия и любовь к уединению не помогали девушке справиться с тем волнением, которое начинало неприятно шевелиться в груди, когда она шла по опустевшим улицам на задание или с него.       Правда, Докуро никогда не умела от них отказываться. Просто нежелание подводить Босса и показывать себя слабой не позволяли иллюзионистке так поступить. И посему ей приходилось раз за разом ходить по вечернему городу в одиночестве, ведь «ученица и тело Мукуро просто не может бояться темноты», как сказал когда-то добрый Гокудера-сан.       И единственное, что сегодня радовало девушку, так это то, что с сегодняшним заданием она справилась довольно быстро, а следовательно, сможет как можно меньше времени провести на улице и поскорее сесть на нужный ей экспресс, чтобы добраться в Палермо.       А встретив по дороге на вокзал Энму, Докуро не знала, что ей следует делать. С одной стороны, проигнорировать молодого человека будет неправильно, а с другой, девушка не знала, как ей следует поступать рядом с ним и что говорить.       Всё же сложно быть интровертом. — Хром-сан, вас провести? — первым начал Козато. — Давайте, Энма-сан, — отведя взгляд, согласилась девушка.       Иллюзионистка никогда не любила смотреть другим людям в глаза. В такие моменты ей казалось, что она делает что-то неправильно и что совсем скоро окружающие начнут её осуждать, вот ей и приходилось раз за разом отводить взгляд.       Хорошо хоть Козато всё понимал и не задавал лишних вопросов.       Энма, вместо того, чтобы донимать девушку тем, что она всю свою жизнь ненавидела, старался говорить на нейтральные темы. И за это Хром была ему благодарна. Если бы всё было иначе, то она непременно бы растворилась в белом облаке тумана, подобно Мукуро или Маммон, ещё в самом начале.       Но сейчас, сидя напротив Десятого Шимон, Докуро не знала, что ей следует ответить на его предложение дружбы. Раньше ничего подобного с девушкой не случалось. Либо люди сами приходили в её жизнь, не спрашивая на это разрешения, либо всё также оставались для неё чужими.       Но вот чтобы спрашивать… — Энма-сан, — Хром сжала край своей слишком длинной кофты. — Я профессионально ломаю жизнь, мастерски порчу настроение, практически с удовольствием довожу до самоубийства, легко подкидываю проблемы. Вы уверены, что хотите продолжить со мной общаться?       Докуро очень нравилось путаться в длинных и безразмерных вещах. В них было намного проще потеряться, чем в «нормальной» одежде.       И сейчас, по привычке закутавшись в свою кофту, накинутую поверх рубашки, девушка не решается поднять на своего собеседника взгляда. Ей совсем не хотелось быть обузой для Козато. Он же в прошлом и так пострадал от одного иллюзиониста, а тут ещё и она… — Хром-сан, — Энма мягко улыбнулся, — не волнуйтесь. Если бы мне это было не нужно, то я бы не спрашивал.       Услышав это, Докуро по привычке сжала в руках край своей длинной кофты. Пускай и неосознанно, но Десятый Босс Шимон смог напомнить ей о прошлом, о котором она всеми силами пыталась забыть. По совету самого же прошлого.  — Так Мукуро-сама говорил… — тяжело вздохнула девушка.       Наверное, она уже никогда не сможет выбросить из головы Рокудо. И плевать на всё то плохое, что он сделал. Ведь этот человек смог сделать и немало хорошего. Например, помог «его Наги» сохранить жизнь, от которой та когда-то отазалась.       А разве такой поступок может быть плохим? — Наверное, он очень умный человек, — довольно спокойно отметил Козато. — Ага, — утвердительно кивнула Хром. — Только жизнь у него была исковеркана. Как и у меня.       Наверное, Докуро уже пора прекратить искать схожести между собой и Мукуро, ведь после их расставания уже столько воды утекло. Но вот только девушка до сих пор не могла отказаться от своего прошлого. Уж слишком много ценных моментов было там, в её прошлом, чтобы иллюзионистка могла жить только будущим. — Хром-сан, так вы согласны? — вновь спросил Десятый Шимон. — Да, Энма-сан, — почти сразу ответила девушка.       Докуро давно хотела найти замену ушедшему семь лет назад Мукуро, а тут Козато сам предложил это. Так почему бы и не согласиться? Ведь что потеряет иллюзионистка, если начнёт общаться с ним? Да и Энма ей всегда был приятнее Ямамото или Гокудеры, с которыми девушка виделась намного чаще.       Наверное, это было из-за того, что Козато, как и сама Хром, являлся интровертом. Ведь только другой интроверт сможет хорошо понять интроверта. Так было всегда, да и вряд ли это когда-нибудь изменится.       Но единственное, о чём жалела Докуро, это о том, что из-за их склада ума сближение сильно затянется. Ведь и Энме, и самой Хром понадобится больше времени, чтобы впустить в свою душу кого-нибудь «чужого».       Но разве это проблема, если они оба хотят найти себе нового человека?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.