ID работы: 3875723

Издёвки

Смешанная
R
Завершён
89
Размер:
55 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Необходимость выговориться (Маммон, Фонг. Гет/Джен)

Настройки текста
      Разговаривать в последнее время было не с кем, кроме Фонга. Луче и Ария давно были мертвы, Юни же слишком занята в Семье из-за нестабильной ситуации в мафиозном мире, а другие Аркобалено были просто неприятны иллюзионистке. Что неудачник Череп, что идиот Колоннелло, что остальные.       И только Ураган проявлял невиданное понимание. А большего таким людям, как Вайпер, и не было нужно. Ей было время от времени необходимо кому-то выговориться, а её бывший брат по несчастью идеально подходил на эту роль.       Да и он сам ей это предложил.       Ещё во время первой их посиделки за чашкой чая Маммон сообщила Фонгу, что она будет говорить, и перебивать её совсем не обязательно. Нужно просто слушать и иногда поддакивать, а мастер боевых искусств согласился.       И хоть он не всегда поступал так, как хотела того иллюзионистка, позволяя себе несколько шуток — которые, кстати, были намного приятнее и не такими язвительными, как у Реборна, — девушка прощала ему это, ведь никто другой её больше не слушал.       И сейчас, сидя на кухне в доме Фонга, Маммон может немного расслабиться в компании бывшего Аркобалено Урагана. Только рядом с ним Туман могла себя почувствовать не иллюзионисткой или убийцей, и даже не девушкой, а обычным человеком.       Подобное она позволяла себе только рядом с ныне покойным Деймоном*. Но учитывая всё то, что между ними произошло, Маммон не хотела видеть Спейда. Пусть он продолжит очищаться в Аду, а к ней и не возвращается.       Отставив чашку с тёплым чёрным чаем в сторону, Вайпер устало вздохнула вслух, желая хоть немного выговориться: — Ну почему все думают, что у меня совсем нет сердца? А может, мне иногда тоже так хочется к кому-нибудь прижаться, поднести губы к уху и ласково прошептать… — Дай денег? — невинно улыбнулся Фонг. — Извини, могу предложить только чай. И конфеты.       Маммон нарочито поморщилась и себе под нос пробубнила-повторила слова своего собеседника, всем своим видом давая понять, что ей его поведение ни капельки не нравится. Но вот Фонг, кажется, специально продолжал невинно улыбаться, вновь делая глоток чая из своей чашки, блаженно прикрывая при этом глаза.       Наверное, если бы подобное сказал Реборн или кто-то ещё, то Вайпер непременно бы взорвалась и рассказала всё то, что она думает о нём. Но вот Ураган… Это совсем другое дело. Его можно немного потерпеть.       Иллюзионистка никогда не любила, когда к ней относились пренебрежительно или недооценивали её. Это невероятно бесило девушку, ведь после всего того, что она пережила, Вайпер заслуживает к себе совсем другого отношения.       И только Фонг поступал так, как хотела того Хранительница Тумана Варии, лишь иногда подшучивая над ней. Но все его шутки были намного мягче, чем у всех остальных, вот девушка его и терпела.       Да и ещё Маммон прекрасно понимала, что никто другой, кроме Фонга, не сможет сейчас подарить ей такого понимания, в котором она так нуждается. Ведь Луче и Ария давно мертвы, а Юни слишком занята в Семье…       Вот поэтому Маммон приходилось раз за разом встречаться с тем человеком, к которому она раньше не испытывала даже малейшей симпатии. Ведь для иллюзиониста просто жизненно необходимо хоть иногда кому-то выговориться.       Да, такие люди, как Вайпер, отличаются от остальных, но это совсем не означает, что они не могут устать. У каждого, без исключения, бывают такие моменты в жизни, когда необходимо выплеснуть свои эмоции. А если человек почти всё время молчит, то долгое терпение рано или поздно может закончиться для него плачевно.       И именно поэтому Маммон раз за разом приходила к Фонгу, желая ему рассказать обо всём, что у неё происходит в жизни. Только в такие моменты девушка ощущала столь желанное облегчение, без которого она жить не может.       Вайпер приходила к Фонгу потому, что никто другой её слушать не хотел, а другие, кто имел такое желание, были либо мертвы, либо заняты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.