***
Я плохо сплю последнее время, различные думы не дают погрузиться в мир снов. Сегодня наконец-то удалось уснуть. И вот милый сон... И почти сразу же звонит телефон. - Пять утра, ну кому же там не спиться... - шиплю я в темноту, наощупь беря телефон с тумбочки. - Да, - сонно говорю я в трубку. - Помогите, - шепчет женский голос. Сон вмиг прошел. - Кто вы? Что случилось? - Мой сын... Скорее приезжайте, пожалуйста. Он попросил связаться с вами. - Какой сын? Куда приехать? - Ничего не могу понять. Это мне снится или это правда? - В центральную больницу. Скорее, - и бросила трубку. Ну час от часу не легче...Глава 13
19 декабря 2012 г., 11:34
POV Дани
Медленно, с большим трудом я открываю глаза. Все плывет, голова кружится, жутко хочется пить. Постепенно, минут через десять, я пришел в себя. Перед глазами белый потолок, в руке на сгибе локтя что-то мешалось. Кое-как повернул голову. Это капельница. Кажись, я в больнице, ну хоть ни в морге, уже радует.
Дверь медленно открылась, и внутрь вошел какой-то человек в белом халате. Когда он подошел ко мне проверить капельницу, я узнал в нем своего старого знакомого.
- Дима, - проговорил я.
- Лежи и не делай резких движений, - парень придержал меня за плечо, когда я попытался сесть.
- Что случилось?
- На тебя вчера напали, ограбили, должно быть, потому что при тебе ничего не было. Ну а чтобы ты не дергался, огрели тебя дубинкой по голове.
Я вопросительно посмотрел на него.
- Да не боись, ничего страшного, даже сотрясения нет. Так, легкий ушиб.
Фига себе легкий...
- Так что уже вечером тебя заберут домой.
- Стой! - закричал я. - Дима, мне нельзя домой! Нет! - Я стал садиться на кровати. Голова уже так не кружилась, хотя это, может быть, от ужаса ум прояснился.
- Да ты что, - он стал меня поспешно укладывать. - Тихо ты, прям взбесился.
- Нельзя домой, тогда мы уедем, и я больше не приду туда. Понимаешь?
- Тихо, - твердил парень, не давая мне сесть.
- Да я тих, ты слышишь меня?!
Неожиданно во мне родился план.
- Ты... - прошептал я, а Дима испуганно уставился на меня. - Ты мне поможешь!
- Зачем?
- Просто помоги мне. Где моя рубашка?
Дима, недоверчиво глядя на меня, достал из шкафчика мою рубашку.
- Дай мне ее. Дай, не бойся, не убегу. - Парень протянул мне рубашку, и я, схватив ее, судорожно расстегнул карман и достал из него сложенный пополам листок.
- Когда придет мать, скажешь, что мне очень плохо, также скажешь, что я, придя в себя, попросил позвонить по этому номеру...
- Ты понимаешь, что будет, если нас засекут? Я не понимаю, зачем это делать?
- Просто помоги мне!
В этот момент за дверью послышался голос мой мамы. Только я лег на койку, как дверь распахнулась, и она влетела внутрь.
- Что с моим сыном? Данечка! - кричала она так, что у меня снова загудела голова.
- Успокойтесь, - прервал ее Дима. - Вам нельзя шуметь, он спит.
- Что с ним? - Моя мама как всегда была неумолима и, судя по звукам, трясла Диму за плечи.
Пора вмешаться, иначе все пропало.
- Мама, - просипел я таким голосом, что самому прям печально стало.
- Сыночек мой, я здесь, - тут же ринулась ко мне мать.
- Мама, мне плохо. Позвони ему, - дрожащей рукой я протянул ей смятый листик.
- Что... кто это?
- Он мой друг... Он спасет меня, - к концу предложения я стал понижать голос и замолк.
- Хорошо, я позвоню.. Обязательно.
- А теперь выйдете из палаты, ему нужен покой, - прибавил Дима, выпроваживая мою маму за дверь. - Вы можете позвонить там..
Надеюсь, все получится.
POV Алика
два дня назад...
Мы сидели в баре вместе с Ником. Он долго рассказывал про новую гитару, а после третьей рюмки резко перевел разговор.
- А знаешь, к нам тут приходил этот мальчишка, сказал, что вас связывает что-то интимное, - он как-то странно засмеялся.
- Не верь, - равнодушно ответил я. - Это у него такие забавы.
- То есть вас ничего не связывает? - уточнил парень, пытливо глядя на меня.
- Нет.
- Что ж, хорошо.
Весь день я думал об этом мальчишке. Что ж он так ко мне пристал-то. Самое в этой ситуации непонятное - это мои ощущения. Я вспоминаю тот поцелуй, и сладкая дрожь проходит по телу. Ни с одной девушкой, даже с Юлей, я не чувствовал такого. Это не давало мне покоя. Может, я правда имею склонность? Зачем тогда я мучаю Юлю?
Вечером того же дня ко мне домой пришел Женя. Это, пожалуй, мой единственный друг, которому я доверяю.
- Ты последнее время все где-то в облаках витаешь, - заметил Женька. - Ничего не хочешь мне рассказать?
- А что я должен рассказать? - с равнодушным видом спрашиваю я.
- То, что тебя гложет.
Я встаю и подхожу к окну. Я молчал минут пять, а Женя терпеливо ждал, пока я соберусь с мыслями.
- Этот мальчишка...
- Даня? - спросил он, отпивая чай.
- Да. Этот Даня. Мы познакомились при очень странных обстоятельствах. И он оказался слешером, ну, это такие, кто всей душой радеют за гомосексуалистов. - Я ожидал, что Женя как-нибудь отреагирует, но он внимательно меня слушал - казалось, что я говорил не о чем-то из ряда вон, а о пареной морковке. - Позже выяснилось, что он учится в нашем универе. Сам видел, как он меня доставал. Эти жуткие, пошлые провокации! - сам чувствую, как начинаю нервничать. - Так получилось, что... ну... короче, мы целовались.
- Я знаю, - спокойно и коротко ответил Женя.
- Что? - я впал в ступор.
- Я переживал, что ты можешь сделать что-нибудь непоправимое, и решил пойти за вами.
- Ты все видел и молчал? - во рту у меня пересохло, было трудно говорить. Я и представить не мог, что это кто-то видел. Тяжело вздохнув, я сел на стул, положил локти на колени, а голову на руки.
- Я ждал, когда ты мне сам расскажешь. - Он встал и сел передо мной на корточки. - Все нормально, Ал. Это была самая яркая искра из всех, что я видел.
- Но это ненормально, - с трудом проговорил я.
- Разве? Я так не считаю. - Я удивленно посмотрел на друга. Оказывается, я не все о нем знаю.
- Правда?
- Да.
- Почему я не знаю.
- Ты не спрашивал, - он улыбнулся.
- Короче, я не знаю, что делать. Он меня замучил и дико бесит. Я готов не обращать внимания, но этот поцелуй не дает мне покоя.
- Может, стоит посмотреть на это с другой стороны, - мягким голосом начал мой друг.
Тут во мне что-то щелкнуло.
- Нет, ладно, это была слабость. Не обращай внимания, я не собираюсь поддаваться на провокации. Все, иди домой. Мне надо подумать...