К чему приводят провокации...

NC-21
Заморожен
171
автор
Эни бета
Фэндом:
Размер:
78 страниц, 28 604 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
171 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник

Глава 14

Настройки
POV Алика Пять утра, единственный выходной, а я как ненормальный еду по темным пустым улицам в сторону городской больницы. Какого хрена я туда еду? Всё из-за того, что мой отец воспитывал меня в состоянии готовности прийти женщине на помощь. Мой отец не может переносить женские слезы, как и я. Не знаю, хорошо это или плохо, но иногда мне кажется, что плохо. Поплакала и манипулируй как хочешь. Еще отец приучил меня держать свое слово, уж если сказал, то выполняй. А если не можешь выполнить, то и не давай обещание. Итак, полшестого, я приехал на место и вошел через центральную дверь. Ну супер, и куда мне теперь идти? Вдруг мимо меня проходит какой-то парень, похоже, что врач. - Прошу прощения, - преграждаю ему дорогу. - Вы не знаете, у вас не было никаких пациентов, а вместе с ним мать, такая довольно нервная женщина? Парень усмехнулся. - Да тут все такие, больные и с нервными мамами. - Она сказала, что её сын просит меня приехать... - задумчиво сказал я скорее себе, нежели ему. Юноша поменялся в лице и оценивающе осмотрел меня. - Быть может, я знаю, кого вы ищите. Пойдемте, - парень развернулся и направился вверх по лестнице. Ничего не понимаю... Парень поднялся на второй этаж и открыл дверь в кабинет. Маленькая такая комнатка, наверное, кабинет медбрата, это если судить по обстановке. В ней сидела невысокая худенькая женщина. У нее были длинные золотистые волосы и молодое, очень красивое лицо. На секунду мне показалось, что я её где-то видел, слишком знакомые черты. Она сидела с закрытыми глазами, прислонившись головой к стене. Изящное серое платье было помято, что свидетельствовало о бессонной ночи. - Здравствуйте, - тихо проговорил я, подходя к ней. Женщина мгновенно открыла глаза и непонимающе уставилась на меня. Её глаза были пусты - так бывает только после долгих слез. Я невольно отвел взгляд, но, пересилив себя, снова посмотрел на нее. - Вы мне звонили, просили приехать. Она внимательно осмотрела меня (я сегодня прям как на выставке в роли экспоната) и поднялась со стула. - Да, здравствуйте, я очень рада, что вы приехали, спасибо вам, - она посмотрела в мои глаза, а затем перевела взгляд на парня в халате. - Я только не совсем понимаю, кто вы и кто ваш сын, - неуверенно сказал я. - Ах да, извините, я - Ирина Викторовна. Мама Даниила. Какого Даниила? У меня нет таких друзей. - Он сказал, чтоб я позвонила вам, сказал, что вы спасете его, - в её глазах начали предательски появляться слезы. - Всегда говорила ему: будь аккуратным, но он все равно ушел поздно на улицу, и на него напали, - голос у женщины начал дрожать. - Пойдемте, - сказал парень, появившийся в дверях. - И вот это наденьте, - он протянул мне халат, Ирина уже была в халате. Через пару минут мы стояли перед дверью в палату. Меня самого начало лихорадить, голова разболелась... До чего же я терпеть не могу больницы! - Только тихо, - сказал парень, открывая дверь, и мы вошли внутрь. Я готов был закричать, ударить в стену, укусить стоящего рядом медбрата... На кушетке лежал этот противный мальчишка! - Вы представляете, они его избили, - слёзным шепотом сказала женщина. Я внимательно посмотрел на мальчика. Не могу сказать, что его уж прям так избили, но вид у него был так себе. Какие-то трубки и провода вокруг него, капельница, еще что-то... Ужас, мне сейчас самому плохо станет от этой картины. - Он же еще совсем ребенок, ему всего-навсего шестнадцать лет, - пролепетала она, всхлипывая. Мой шок сложно передать словами. - Сколько? - переспросил я таким голосом, что женщина невольно вздрогнула. - Через пару недель семнадцать, - поспешно добавила она. - А почему он в институте? Он же в школе должен быть, - стараюсь говорить как можно тише, чтобы этот монстр не очнулся. - Он экстерном заканчивал, он у нас умный, - тихо ответила она. Ах, значит, он умный, да еще и малолетка... У-у-у, чтоб его!... Ну это ж надо мне так вляпаться-то было, а... Из размышлений меня вывел голос Ирины. - Но вы ведь поможете ему, да? - совершенно другим голосом спросила она, хватаясь за мои руки. - Вы ведь спасете моего мальчика? - из её глаз катились слезы величиной с яблоко. - Мы должны были все уехать, и теперь я не могу тут остаться... - Ему категорически запрещены перелеты, - вставил медбрат с видом знатного хирурга. Помочь ему? Как?! Сразу отправить в турпоездку на тот свет? - Ну не молчите, - всхлипывая сказала она, глядя мне в глаза. - Скажите хоть что-нибудь. Чувствую, как внутри что-то начинает сжиматься. Прекрати рыдать, прекрати, я не вынесу!.. - Пожалуйста. Я не знаю, почему именно вы, он только успел дать ваш номер, прежде, чем отключился. - Ладно, ладно. - Убираю её руки от себя. - Я помогу. Откуда у него мой телефон? Мы вышли в коридор. Ирина была бледна. Я еще не успел отойти от шока. Ну вот и какого чёрта ты согласился, дурья твоя башка?! Я посмотрел на маленькую несчастную женщину. Ну да, понятно почему... - Кризис уже миновал, - с умным видом заявил парень. - Уже вечером его можно забрать. Только нужен покой и забота, - как-то странно он произнес последние слова. Женщина вопросительно посмотрела на меня, я нехотя, но утвердительно кивнул. Ну за что мне это наказание?

***

Дима тихо подошел к койке, на которой лежал Даня. - Если б ты знал, как сложно было запихнуть тебя сюда даже на полчаса. Надеюсь, тебе это действительно необходимо. Мальчик не шевельнулся, сейчас он действительно спал. Дима аккуратно ввел ему еще какое-то лекарство. - Чтобы твой друг не заподозрил, что это все подстава, - шепнул он спящему мальчику. - Эх, парни, не подведите, а то мои труды пропадут даром, и я пострадаю за просто так...

***

- Я не знаю, как благодарить вас, - всхлипывая, шепчет женщина. - Меня пока не за что благодарить, - отвечаю я, смотря в окно. Я ей сочувствую, и мне её жаль. Особенно жаль, что у такой милой дамы... сын такой придурок. - Если что, то вы мне сразу звоните, мы с мужем сразу приедем, - она помедлила. - И если какие расходы... - Не надо, - перебиваю её. - Я вполне могу содержать его сам. Эта формулировка странно кольнула меня, и я смутился. - Ну... То есть... Я смогу обеспечить нормальные условия для выздоровления, - сбивчиво сказал я, разворачиваясь к ней лицом. - Спасибо Вам, - она порывисто обняла меня. - Идите домой, поспите, всё будет хорошо, - я погладил рукой по её плечам. - Да... - как-то нерешительно проговорила она. - Спасибо еще раз. Пойду загляну к Данюше и пойду... - с этими словами она вышла за дверь, а я остался один на один со своими мыслями. Ну что ж... Круто. Вот так в один момент всё и меняется...

***

Как и обещали, вечером того же дня организовали переезд. Ирина привезла чемодан с его вещами. Женщина настойчиво хотела ехать вместе с нами, а потом уже домой, как она выразилась. Сам переезд проистекал спокойно. Конечно, ведь этот чертёнок был без сознания. Когда мы доехали до моего дома, я четко почувствовал, что добровольно впускаю в свою крепость врага. Но я же уже дал слово, блин... Нести его наверх на носилках было глупо, поэтому мне пришлось взять его на руки. Такой легкий для меня, почти невесомый. Ну да, дрыщ дрыщом, с чего ему быть тяжелым? Когда мы вошли в квартиру, и я отнес его на диван, я окончательно осознал, что пути назад нет. - Вы ладите с детьми? - спросила меня медсестра, что-то выводя на удивление понятным почерком на бумаге. - Да, у меня много младших сестер и братьев, - рассеянно ответил я. - А укол сами можете сделать? - спросила она опять. - Да. Мама врач, научила... - я немного нагнулся и пристально посмотрел на мальчишку. Изучив все вокруг, Ирина подошла ко мне. Видно, обстановка в доме окончательно убедила её в том, что я не наркоман, а вполне себе нормальный человек, наверное. - Я уверена, что оставляю его в надежных руках, - она поставила рядом со мной его чемодан. Потом она нагнулась и поцеловала его в лоб, щеки и нос. - Выздоравливай, мой мальчик, я буду скучать по тебе, - после этого она, нервно теребя край платка, попрощалась и скорей ушла. Понимаю, ей тяжело... - Вот вам лекарства, в рецепте все написано. Если будут проблемы - звоните, номер тоже написала. По большому счету больше никаких трудностей быть не должно, раны не очень сильные, но знаете, всякое бывает, - медсестра улыбнулась и тоже пошла на выход. - Удачи, - коротко сказал мне тот самый парень, что был с нами в больнице. Не понял, при чем тут сейчас удача?.. Наконец-то наступила тишина. Мальчишка мирно спал на диване. На столе лежали кучи различных коробочек, пачка шприцов и прочее... Так, мне срочно нужна чашечка крепкого и бодрящего... виски. Боюсь, кофе мне уже не поможет.
171 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник