ID работы: 3875944

Победитель смерти.

Слэш
R
Заморожен
19
Diamond dust бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Незнакомец без лица

Настройки текста
Марк лежит на кровати и держится за живот. Он чувствует себя ужасно. Никто бы другой не смог описать, насколько сильно можно проголодаться в этом доме. Прошла неделя, запасы еды давно иссякли, а ему так и не удалось хотя бы раз выйти на улицу. Марк пытался выбраться из дома, но двери исчезали, а окна наполнялись ярким светом. Дом становился бесконечным лабиринтом без начала и конца, по которому он бродил много часов подряд, хотя, кто знает, сколько времени прошло на самом деле, ведь оно в этом мире проходило довольно необычно: час мог пройти за секунду, а минута длиться неделю. В конечном итоге, когда Марк находил дверь, его силы исчезали, руки не слушались, а мозг противился принять то неведомое, что ждало его снаружи. Время, когда Марк не искал выход, он посвящал изучению дома. Комнат было всего три, плюс кухня и один санузел, совмещенный с ванной. Ничего интересного. Обстановка была простой, не режущей глаз: самые обычные обои цвета слегка устаревшей бумаги и кофе, далеко не белоснежный, но и не серый потолок, мебель черного цвета с оттенками иссиня-черного, вороного, антрацитового и агатового. Единственное, что было странным — отсутствие зеркал — вообще любой поверхности, что могла бы отражать, даже вода была тут странно прозрачной — не позволяющей смотреть на себя.

***

Марк думал, что не выдержит такой жизни в одиночестве, но сны… Светловолосый парень идет по туманному кладбищу. Вокруг ни души. Птицы уже давно притихли. Темно, но невозможно сказать, ночь сейчас или тучи скрыли от любопытных глаз небесное светило. Холодные руки тумана давно окутали ноги незнакомца, но он все равно, крадясь, идет дальше. Впереди его ждет нечто. Парень не в силах понять, что же это на самом деле, но ноги продолжают двигаться сами по себе туда, где его, как он думает, ждут. Оглянувшись по сторонам, незнакомец прикусывает нижнюю губу и вздыхает. Хотя его путь ничем не освещен, сквозь тьму он видит неподалеку темное здание. Шестое чувство подсказывает парню, что тьма исходит именно от этого сооружения, слишком уж странно и неожиданно оно возникло у него на пути. Незнакомец приблизился к старинной постройке, где его тепло приветствовал тусклый свет, излучаемый самим зданием. Тем не менее зайти внутрь он не торопится, внимательно разглядывая все, что свет позволял ему увидеть. У входа справа стояли столик и кресло-качалка. На столике парень увидел кофейную чашку с недопитой заплесневелой жидкостью, видимо, кто-то торопился, когда уходил, и не убрал за собой. По левую сторону от входа внутрь стоял подсвечник. Свеч тут давно не стояло, ножку подсвечника уютно окутала лоза с омертвелыми цветами, а поверх подсвечника была сплетена запыленная паутина — о сосуществовании жизни и смерти в этом месте не могло бы быть и речи, да и все, что находилось поблизости, тоже потеряло свое дыхание. Возможно, здание раньше было домом, но это было очень-очень давно. Светловолосый сглатывает — этот момент видно отчетливо, словно так было задумано — и обходит здание со всех сторон, заглядывая в застекленные, запыленные окна, но ему ничего не видно. Отряхнув ноги от назойливого тумана, он идет дальше, продолжая всматриваться. В одном из окон парень увидел свет. «То, что надо» — читалось в действиях. Он подошел ближе для того, чтобы заглянуть в окно. В сознании медленно, но в то же время и резко всплывает лишь одно слово: «склеп». Странный, не похожий на остальные, с историей, пытающийся замаскироваться, но дающий страннику достаточно информации, чтобы тот мог сориентироваться и понять то, что должен. В абсолютной тишине, где не слышно было даже собственного дыхания, послышался треск. Оглянувшись, парень судорожно выдохнул и, храбрясь, пошел ко входу. Время играло с ним злую шутку. Или же это было пространство? Возможно, это была одна из странных игр воображения или сам странный склеп противился, чтобы кто-то зашел внутрь. Непонятно. Как бы то ни было, идти обратно было тяжелее. Туман стал слишком густым, словно предупреждал об опасности, пытался уберечь незнакомца, но тот раздраженно наступил на него, как на нечто материальное, отчего тот исчез, открывая взору то, что таил. Все, кроме дороги к входу в склеп, перестало иметь форму и цвет — пустота. Парень дошел до входа и зашел внутрь, закрывая глаза. Раскрыв их, он ничего не увидел, но это продолжалось недолго. За аркой склепа одна за другой стали зажигаться практически догоревшие свечи. Незнакомец ступает тяжелыми армейскими ботинками на непривычно мягкий мраморный пол, сглатывает слюну и оглядывается по сторонам, подмечая, как долго еще будут гореть свечи. Он должен уйти, прежде чем все они затухнут. Внутри царит такая же тишина, как и снаружи. Кивнув своим мыслям, парень зачем-то тихо шепчет, хоть и знает, что здесь его никто не услышит, даже он сам: — Полчаса, — он идет вперед. Звук повторяется, ветер, которого до этого не было, врывается в склеп и задувает свечи. Остается лишь одна свеча, которую спас сам человек, прикрывая ладонью. Тусклые блики смогли осветить лишь его испуганное лицо, на большее света не хватало, холодные руки тьмы тянулись к его телу, желая сделать его частью себя- путь странника закончился здесь. Стоило из любопытства приглядеться к лицу, как спасенная свеча неожиданно потухает, а незнакомец исчезает, словно его никогда и не было. Проснувшись, Марк недовольно стонет, вспоминая о диком голоде. Желудок уже который раз напоминает о себе громким урчанием. Внутри все скручивает. Календарь реального мира показывает девятый день существования Марка в его доме. За это время он увидел лишь один пятиминутный сон. Этот сон повторяется снова и снова, меняются лишь некоторые детали: двери склепа один раз открыты, другой — закрыты, с каждым новым приходом меняется структура пола. Марку страшно. Неизвестность за дверьми склепа пугает его. Но больше всего он боится за человека в своих снах. Он боится, что пол станет вязким или туман закует его ноги, боится, что парень обернется на звук или мрак поглотит его навсегда, но все также раз за разом продолжает всматриваться в незнакомое (а незнакомое ли?)  лицо. Марк понимает, что видит его не впервые и чувствует, что парень играл важную роль в его прошлой жизни. Он не мог сказать, был ли этот человек плохим или хорошим, но каждой клеточкой своего тела ощущал, что тот нужен ему, только вот, для чего, не мог объяснить.

***

— Я принес тебе еды. Прости, что так долго, — дверь открывается настежь, и в комнату врывается свежий воздух. Вопреки всем законам физики даже его Марку достаточно, чтобы насытиться, но незначительно. Он чувствует прилив сил и идет к двери, чтобы рассмотреть крыльцо. Он останавливается напротив Бэм Бэма, который еще не успел войти, — проделки времени — и видит лишь ослепляющий солнечный свет. Стоит ребенку зайти в дом, как Марк нападает на него, пытаясь отхватить себе самые лакомые кусочки. — Не двигаться! — кричит Бэм Бэм. Марк слушается и замирает, стоя на одной ноге, оголяя свои белоснежные зубы, открыв рот. Он хочет напасть, но и мускул не дрогнул от его желания. Бэм Бэм открывает пачку, приготовленной для Марка пищи, и кормит его, после фразы: — Можешь двигать челюстью, а потом проглатывай, но не спеши, — Марк слушается и ест медленно. Еда его насыщает нескоро, но все же это происходит. — Спрашивай, если есть вопросы. Мальчик кивнул и сел в кресло у кровати. Марк впервые понял, зачем оно здесь. Вопросов накопилось так много, что Марк первые три минуты просто открывал рот, не произнося ни слова. — Что здесь происходит? Почему мир такой странный? Почему мне нельзя наружу? — задал он приоритетные вопросы, ответы на которые желал услышать. — Ни на один из этих вопросов ответить на не смогу. Возможности не позволяют, — Бэм Бэм вздыхает. — Мне снятся сны… — начинает Марк, но… — Это плохо. Какие? — перебивает его мальчик, сдувая с лица челку. — Однотипные. Светловолосый человек идет в склеп, — до этого и без того напряженная сиделка выпрямился словно трость. — Нам пора провести твое обучение. Ты должен быть готов к этой встрече! — в руках у безоружного Бэм Бэма появляется меч и арбалет. — Первый тест, какое из этих трех орудий лучше? — Но их два… — не понимая, хмурится Марк. — Их три. Решай! — вскрикивает Бэм Бэм. — Меч! — резко отвечает Марк и тут же падает на пол непонятно от чего. — Мысль! Движение появится лишь от мысли. Ты должен знать это. Используй это оружие вкупе с любым другим и ты сможешь одолеть любое существо. С этих слов начались ежедневные тренировки. Комнаты и шкафы подверглись незапланированной атаке, а Марк заработал глубокую рану на ноге, от которой двигаться было практически невозможно. Ему было невыносимо тяжело, особенно после травмы, но тренировки не заканчивались, становились изнурительнее и дольше. Он дрался не с самым простым противником. Соперником Марка стал его собственный разум, который умело контролировался маленьким ребенком, который без слов заставлял крушить все на своем пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.