Волчья стая
10 января 2016 г. в 22:01
Марк лежит на кровати, свесив ноги, двигая ими то вперед, то назад, и смотрит в потолок. Ему опять нечего делать. Тренировок уже давно не было, но мальчишка приходил постоянно, чтобы проверить, попутно рассказывая о том, что происходит вне дома, как изменяется мир.
В один из таких дней мальчик пришел не с пустыми руками. Телефон. Так назвал Бэм это чудо техники.
- Смотри, это работает вот так, - Бэм включил его, а Марк пугливо отодвинулся, увидев на экране изображение мальчика с закрытыми глазами.
- Это как? Ты же тут... - непонимающе смотрит Марк и отодвигается еще дальше.- Что это за магия? - сиделка рассмеялся, но убрал телефон, чтобы не повергать человека в больший шок.
- Это похоже на картину, просто ее не всегда можно увидеть, - Марк понимающе кивает, обдумывая что-то.
- Она так правдоподобна, - в комнате воцарилась тишина, разбавляемая спокойным дыханием. - Я тоже умею рисовать, - вспоминает Марк и несколько печалится. - Принеси мне чернила, кисти и шелк, я нарисую тебя, а ты потом превратишь портрет в светящуюся картину, - Бэму эта идея пришлась по нраву и он пообещал все принести в следующий раз.
***
Взору предстает роскошный замок, покрытый снегом. На балконе едва можно было разглядеть чей-то силуэт. Скорее всего, это была девушка, но почему-то заострять на ней свое внимание совсем не хотелось.
Обратить внимание стоило на человека, который шел по заснеженной тропе, неся с собой добычу, волка, подстреленного из арбалета. Его тело также было закутано в волчью шкуру, а штаны, видимо, были сшиты из шелка, по крайней мере, они частично отражали свет огней, зажженных у входа в замок.
Незнакомец дошел до вороти постучался в дверь.
- Откройте! Это охотник, - на него посмотрели сквозь небольшую щелку и впускают внутрь, перед этим кидая ему под ноги еще одну белоснежную волчью шкуру.
- Рады вас видеть, в лесу стало неспокойно, - объясняют охранники, приветствуя человека. Они смотрят на добычу и напрягаются. - Вы должны выкинуть это, - говорит один из них, указывая на убитого волка, но охотник игнорирует это замечание и входит в замок. Время останавливается, но парень все еще продолжает двигаться вперед.
Он взбирается по лестнице, открывает ключом дверь и вносит добычу в комнату, где из мебели стоит лишь кровать, а стены украшают пара паутин. Из живых здесь только семейство пауков, которое старательно декорировало помещение. Охотник внимательно осматривает тушу и, не увидев нужных изъянов, начинает вычесывать шерсть, собирая блох в деревянный горшок, а после высыпает их на паутины. Затем он распарывает брюхо, достает волчат из матки и также проводит осмотр. В определенный момент показалось, что человек напрягся, но это невозможно было разглядеть до конца.
Охотник отложил один из плодов мертвой матери в сторону и начинает освежевать остальных. Мясо парень относит на кухню, шкуру двух волчат выкидывает за пределы замка, а маленький плод кладет в густую жижу серого цвета.
В этот момент время восстанавливает правление над миром. Все происходит быстро, парень даже пальцем по изголовью кровати провести не успевает...
Марк вскакивает и его передергивает. Он не сразу может увидеть яркий солнечный свет, который никогда не исчезал из этого места, но зато прекрасно слышит сиделку.
- Марк, все в порядке, ты здесь, - парень чувствует горячие руки сиделки и скоро привыкает к свету. Он машет головой. - Что произошло, скажи мне, - просит мальчик, согревая Марка.
- Все было иначе... Я слышал знакомый голос. Он был как и твой, басистый, но более взрослый... - он смотрит на Бэм Бэма и хочет услышать объяснения. - Ему нужна помощь. Я хочу спасти его... Хочу спасти охотника, - мальчишка сглатывает, как будто умалчивает что-то.
- Поможем ему, обещаю, но... сначала тренировки. Ты, случайно, не помнишь, какое у него было оружие? - Бэм нервно перебирает полы футболки и с надеждой смотрит на парня.
- Арбалет, - Бэм Бэм сжимает свои кулаки и дает Марку оружие. - Ты должен стать тенью для того охотника. Думай о нем...
Марк не прислушался к словам и по воспоминаниям, что были в его голове, запустил стрелу, попадая в Бэма, хотя целился он в противоположную сторону...