ID работы: 3875944

Победитель смерти.

Слэш
R
Заморожен
19
Diamond dust бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон наяву

Настройки текста
Бэм Бэм испуганно смотрит на стрелу, которая пронзила его руку, и аккуратно вытаскивает ее, закрывая глаза. Спустя мгновение кровь перестает пульсировать, а рана зарастает, будто ее и не было. Мальчишка подходит к Марку и легонько бьет его орудием преступления по голове. — Идиот. А если бы мы были не в этом доме? Ты же мог запросто меня убить! — восклицает он и хмурится, рассматривая остатки крови на стреле. — Не смей засыпать! — бурчит Бэм и выходит из дома, стены которого в этот момент озаряет вспышка света. Этого света было достаточно, чтобы ослепить Марка, как ему показалось, на пару секунд. На самом деле прошел год. Бэм Бэм, который выглядел совсем ребенком, спустя мгновение, вернулся в дом уже более повзрослевшим. Его голос наполнился мудростью, слова стали рассудительными, движения - более замедленными, а взгляд - неожиданно потерянным. — Что случилось? Ты вырос… — замечает Марк, подходя к мальчишке. — Все скоро закончится. Каждая минута на счету. Бери в руки свой меч, — Бэм Бэм садится в  и направляет взгляд в пол. Глаза словно наполняются слезами, но он умело скрывает их. — Что? — не понимает Марк. — Что закончится? — он подходит к Бэм Бэму уже с мечом в руках, но тот пугливо отстраняется. — Отойди от меня, — мальчишка обращался к мечу, но отойти пришлось Марку. Парень встал в центре комнаты и, сопротивляясь, стал размахивать оружием. Руки из-за тяжелого веса онемели практически сразу же. После каждого взмаха оружие становилось все тяжелее. — Остановись! — Марк слабо повиновался, у него ничего не выходило. Он продолжал рассекать воздух мечом, который было практически незаметно из-за быстроты движений. Перед глазами парня возник образ беловолосого человека из его снов. Сейчас Марк смотрел на него с испугом. Он не мог отчетливо увидеть его лицо. Все было мутным. Но рассеченном воздухе ему все-таки удалось почувствовать желание незнакомца. — Изыди, демон, — кричал он, но образ наоборот становился более четким, хотя по-прежнему в нем невозможно было увидеть кого-то определенного. Тот, кого назвали демоном, стал приближаться к парню и заглядывать в глаза, отражающие частично нечеловеческое лицо. Оно словно менялось от угла обзора с человеческого на волчье. Пасть раскрывалась, появлялся оскал. Вдруг дверь распахнулась, видение Марка исчезло. Он зажмурился и уже сам стал использовать свои руки, хотел увидеть, что там происходит, но видел лишь лицо Бэм Бэма все еще расстроенного чем-то. Зажмурившись, Марк прогнал испуганный образ из головы и остановился. Мальчик, как и видение, исчез, а Марк, наконец, расслабил руки. Тяжесть, как сталь, навалилась на его тело, и он прикрыл глаза, оказываясь в незнакомом месте, смутно понимая, что есть что. Марк хотел вглядеться в детали, но мог различать лишь оттенки черного и белого, которые поглотили этот мир. Марк оглянулся, не понимая, что произошло. В голове все перемешалось, в его сознание, словно тонкими нитями, вплелись новые воспоминания, но не его. Одно из них было о какой-то пышногрудой брюнетке, что заставило Марка передернуться. Он был уверен, что такого в его жизни никогда не было и не могло быть. Что-то подсказывало ему, что к девушкам он бы не прикоснулся ни в трезвом, ни в пьяном состоянии. Восстановив контроль над телом, Марк встал с пола, осмотрел руки, ноги и понял, что они не его - чужие. Уж свое тело он бы узнал… Он направился к двери — единственному на данный момент выходу. Вот он вышел и наткнулся на дверь из сна. Марк тянет ручку вниз, открывая ее, и оказывается на пороге комнаты того самого человека в волчьей шкуре. — Ты, — воскликнул он, осознав, что может управлять новым телом. — Что? Вы не должны были… то есть это нереально… время же стоит на месте! — восклицает охотник, а Марк замечает, как охотник прячет что-то за спиной. — Возможно. Я видел, как все это работает. То есть… Почему ты не послушался? — Марк не знал с чего начать. Новым телом управлять оказалось довольно-таки легко, потому что в этом мире такого человека не существовало, как не существовало и времени, в которое Марк попал. А вот смутный образ блондина, хотя насчет цвета волос он теперь сомневался, был вполне существующим. Охотник усмехнулся, толкая очнувшегося парня к двери, все еще пряча что-то за спиной. — Ты моя иллюзия. Совесть. И знаешь? — охотник оскалился. — Ты не заставишь меня думать иначе. Моя совесть давно мертва, а ты побочный эффект моего воображения, но я не сдамся. Это уб… — и вновь Марк очнулся. Он понял, что тот человек задумал нечто плохое, пусть и не понимал, что это. Марк понимал, что кто-то в опасности и нужно узнать, кто именно. Его нужно спасти. Но кто в опасности, он не понимал, думая, что это другой человек из его снов, который зашел в склеп. *** Вернулся Бэм Бэм не скоро, но, как ни пытался Марк узнать, что происходит в мире в его сознании, ничего не помогло. Все было по-старому. Все те же стены, что его уже раздражали, и та же обстановка, на удивление, нравящаяся ему до сих пор. — Я пришел, — мальчик зашел и окинул взглядом медитирующего Марка. — Прости, что не принес тебе тушь, я не смог найти ее. Марк встал с  и посмотрел на Бэма уставшими глазами. — Я хочу спать. Хочу видеть сны. Я говорил с охотником, — Бэм Бэм расширил глаза. — Ты не должен был спать… — Я и не спал, как ты можешь помнить, — заметил Марк, отчего еще больше напугал сиделку. — Расскажи все, — и Марк начал рассказывать, выдавая абсолютно все. После мальчишка долго ходил по комнате из угла в угол. Бэм попросил парня тренироваться, обратив внимание на то, что теперь он постоянно будет рядом, ну, по крайней мере, до того момента пока не закончится еда и пока Марк не будет полностью готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.