ID работы: 3875944

Победитель смерти.

Слэш
R
Заморожен
19
Diamond dust бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мгновение сна

Настройки текста
Марк обессиленно падает на колени. Ему хочется плакать. Кажется, еще чуть-чуть и он окажется на пороге смерти. Тело уже давно перестает болеть от переутомления, но сердце продолжает стучать безумно быстро. — Мне нужен отдых, — упасть Марку не давала фраза, которую Бэм постоянно произносил: «что бы ни случилось, не смей падать». Он не понимал, что происходит, зачем все это нужно, но ослушаться мальчишку почему-то не мог. — Определенно нужен, — кивает Бэм Бэм. — Я дам тебе отдохнуть, но при условии, что ты будешь рассказывать мне о своих снах. — Если это так необходимо... - нехотя соглашается Марк — Тогда можешь отдохнуть, — мальчишка дает разрешение, разворачивается на пятках и уходит прочь из комнаты. Марк из последних сил передвигает ногами. Подойдя к кровати, он еле-еле взбирается на нее, сразу же проваливаясь в сон.

***

Открыв глаза Марк понимает, что оказался в незнакомом месте. Новая обстановка была непривычной. Глаза резало от разнообразия цветов. В отличие от его комнаты, потолок был голубым с рисунками облаков, кровать более мягкая и удобная. Тут его тело не болело, только мозг пытался привыкнуть к новым условиям. Спустя какое-то время, Марк стал принюхиваться. Воображение разыгралось, и он подумал, что воздух был насыщен острым запахом послегрозовой свежести. Парень закрыл глаза. Запах стал усиливаться, отчего он поморщил нос. Распахнув глаза снова, Марк увидел стены вишневого цвета, красный глянцевый шифоньер, чуть поодаль - зеркало, прикроватную тумбочку, созданную из макассара, и шелковое покрывало, которое прикрывало его оголенное тело. Человек встает и идет к зеркалу. Его давно интересовал собственный вид. Он приближается и первое, что замечает — светлые волосы. Испуганно сглотнув, Марк зачем-то оглядывается по сторонам, а затем снова начинает разглядывать себя. Он замечает некрасивый шрам на ноге. Тело не сильно худое, но от постоянных тренировок на нем расцвели синяки. Лицо измученное, словно он не спал целую вечность. Наверняка все было именно так. Неизвестно, сколько времени на самом деле он провел с мечом в руке, тщетно пытаясь отразить атаки собственного разума. Марк подошел к тумбочке и увидел на ней таблетки. Рядом стоял немного опустошенный прозрачный бокал. Понюхав жидкость, он понял, это что-то спиртное. Искушение было велико, но Марк так и не решился попробовать содержимое бокала, думая о прошлом разе. Ведь тогда он чуть не задохнулся. Следующим объектом его любопытства оказался шифоньер. Открыв его дверцы, Марк присмотрелся к одежде. Это была одежда подростка, ничем не примечательная, не соответствующая обстановке. Взяв рубашку, он смело надел ее и посмотрел на себя в зеркало. Вещь оказалась неожиданно большой, прикрывающей его тело до колен. Марк кивнул своему отражению и пошел к двери, не заметив, что отражение так и осталось неподвижно стоять. Парень стоит у двери и давит на ручку, та послушно скрипит и медленно приоткрывается. Обстановка тут же меняется. Все исчезает, когда в комнату врывается тьма: лакированные двери становятся дряхлой доской, а комната превращается во вместилище для трех гробов. Марк пугается и закрывает двери, но уже поздно — тьма проникла внутрь — она разрушила все, что тут до нее было. Светловолосый парень выходит из комнаты, вновь скрипя дверьми при выходе, а свет перестает существовать совсем. *** — Это все, что я видел, — признается Марк, восстановивший силы во время сна. Сейчас его грудная клетка придавлена тяжелым куском железа, что мальчишка принес в одной руке. Марк не понимает, почему ему так тяжело, хочет спросить, но все еще обдумывает вопрос, который его интересует больше других. — Это приближается, — Бэм Бэм ходит по комнате, страх отражается в его глазах. — Зачем ты смотрел в свое отражение?! Кто тебя просил?! Неужели без этого не мог рассмотреть себя?! Никогда не видел себя что ли? — голос перестает быть холодным, железо становится горячее и тяжелее, Марку не удается поднять его и на миллиметр, но он уверен, что его смерть наступит явно не от этого. — Мне интересно, какой я, — кряхтит Марк и окончательно перестает бороться с заданием, что ему дали. — Ты бы мог сказать, чего мне ожидать. — Смерти. Я знаю, как все будет, но мое дело за тобой следить. Я не смогу тебя спасти — твои сны мне не подвластны. — Тогда скажи, почему я умру, — Марк задумывается, было ли это вопросом, пропуская важную информацию мимо ушей, расслышав лишь конец. — …ние, — Бэм Бэм теряет сознание и падает на кресло. Камень на груди становится легче пера, и Марк убирает его, подбегая к мальчишке, обеспокоенно смотря на него. — Что теперь делать? — пугается он, осматривая Бэм Бэма. Марк чувствует легкость в своих действиях, но сейчас не до этого. Прислушиваясь к сердцебиению мальчика, он понимает, то, что произошло, только лишь напоминало обморок. Вместо приглушенного сердцебиения Марк услышал лишь тишину. Что делать дальше он не имел ни малейшего понятия, и это было худшим из того, что с ним случалось за четыре прошедших календарных месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.