ID работы: 3875944

Победитель смерти.

Слэш
R
Заморожен
19
Diamond dust бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон в реальности

Настройки текста
Марк осматривается и понимает, что все вокруг начало меняться. Белые стены, словно давно прочитанные страницы книг, стали желтеть, черное приобретало какое-то новое очертание, будто сминаясь, а яркие краски сменялись на более серые и затмевали уже существующие. В голове Марка тоже происходили изменения. Мысли о свободе становятся реальностью: дверь открыта, за ней теперь не пустота, как это было раньше, а вход в храм, в котором столпилось множество священнослужителей. Марку страшно, но он делает нерешительный шаг, держа в руках Бэм Бэма. Служащие, почуяв движение, обернулись. Все взгляды были направлены на парня. Один из священнослужителей подошел к нему, положил руку на его плечо и произнес: — Ты изгнан за согрешение, — какое согрешение Марк совершил, он не знал. Он был уверен, что снова попал в жизнь другого человека. Хотя Марк и не помнил, какой должна была быть его жизнь, он всем своим нутром чуял, что эта не его. — Тебе придется уйти в чащобу. Если повезет, наше божество простит тебя, и ты сможешь вернуться. Парень не понимал, что происходит. Он не мог поверить, что происходящее вдруг стало таким. Ему захотелось оказаться в их с Бэм Бэмом защищенном мирке. Парень пытается вернуться, подхватив Бэма на руки и пускаясь в бег, но замечает, что их комната практически разрушилась, а дверь закрылась. Марк попытался открыть ее. Это удалось, но вместо белого, ярко освещенного дома, он увидел стены уже знакомой комнаты, в которой он впервые разглядел свое отражение. Следовало бы войти туда, но бросить мальчишку было нельзя, поэтому он идет в комнату вместе с ним и кладет его на кровать. По пути Марк понял, что в прошлый раз ему помогло средство из бокала. «Должно и в этот раз помочь», — подумал он, но стоило ему подойти к бокалу, как все забылось. Комната для его сознания стала незнакомой, собственный внешний вид тоже был забит. Его распирало желание узнать, какой он. Марк снова, как и в первый раз пребывания в этой комнате, подходит к зеркалу. Его взору предстают потемневшие волосы, красивое лицо и оголенное тело без единого шрама. Марк подошел к тумбочке, посмотрел на нее, но тут же отвернулся будто сам от себя хотел спрятать что-то связанное с находящимися на ней предметами. Ему стоило бы насторожиться, но он об этом даже не задумался, хотя где-то в глубине души напрягся. Затем он идет к шифоньеру, достает подходящую рубашку, надевает ее и вновь возвращается к зеркалу, чтобы рассмотреть себя… Все стало повторяться снова и снова, словно течение времени раскручивалось и превращалось в воронку, засасывающую Марка в пучину. На душе с каждым разом становилось больнее, а в голове возникали непонятные картины. Как бы сильно не было забвение, каждый раз он сильнее хмурился, но не видел этого в зеркале. Его волосы меняли цвет с светлого на более темный, как будто блондинистый оттенок - это часть забытия. Марк стал осознавать, кто-то пытался уничтожить его.В один из повторов он вспомнил, что на месте, где лежит Бэм Бэм, должна быть гробница. Та, которую он видел в самом первом сне, когда его сознание напоминало чистый лист бумаги. Та, которую он видел после того, как открывал дверь. Стало страшно. Три гроба, но для кого?.. Марк стал вспоминать прошлое и заговорил сам с собой: — Нужна помощь! Ему нужна помощь! — восклицает он и спешит дать бокал с лекарством мальчишке, не замечая позади себя свою копию, которая вырвалась из зеркала, еще такая несформированная, но уже способная ходить. Он вливает жидкость в рот Бэма и все возвращается на свои места, словно эта комната прекратила свое существование. *** Марк проснулся. — Это был сон? — парень с недоверием смотрит на Бэм Бэма. Перед глазами все еще мелькают фрагменты сна. — Какой сон? Расскажи, — мальчишка хмурится, не зная, что такого могло бы присниться Марку, который, в свою очередь, начинает понимать, что мальчик стал частью повторения некоего сюжета. Осталось понять, как он относится к тому, что сейчас происходит. Марк молчал, он больше не слушался. — Ты противишься… — на лице Бэма возникает улыбка. — Тебе пора уходить. Я надеюсь, мы скоро увидимся, — Марк смотрит на дверь, практически не замечая ее, так как она почти исчезла. — Я знаю, что со мной произойдет, — наглая ложь, но она того стоила. Ребенок должен был уйти. — Я должен тебе помочь. Твой убийца… — Бэм Бэм не хотел уходить. — Уходи! Я все знаю… — Марк выпускает мальчишку и с тоской смотрит на него. — Надеюсь, мы встретимся когда-нибудь. Уходи, мой верный друг, и не печалься. Я напишу последнюю страницу в этой книге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.