ID работы: 3876062

Железнодорожная ветка древа миров

Джен
G
Завершён
72
Размер:
19 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дух с перекрестка

Настройки текста
Мне на хвост – тот, который растет из головы, почти из мозга, – село нечто древнее и не расположенное казаться приятным соседом. Неделю хожу, как будто сдаю тело внаем пяти-шести духам, столетиями мечтавшим отоспаться, – и знай себе шутят наушники голосом Шевчука, магическим и зловещим: «И будешь вечно со мной». Оно прицепилось ко мне на очередном перекрестке, которых так много на расстоянии пары электричек от одного из моих домов. Там, наверно, умер кто-то старый и несчастный, или лет десять лежал в могиле, или выбрал себе другую причину разозлиться на весь мир – или, наконец, просто захотел выйти из небытия кем-то новым и не придумал ничего лучше, чем вселиться в самое неподходящее тело. Добро бы еще – как кошка с собакой жили, хоть разговаривали бы, а умение убалтывать внутренние сущности уже идет предустановкой в каждой новой ухудшенной версии меня. Нет же – не представляется, ультиматумов не выдвигает, времени явно не крадет, сны мне и раньше редко запоминались. Даже жить мне никак не мешает – с моей-то координацией и двумя морскими узлами на языке и сама неплохо справляюсь. Оно вообще не проявляется – только оно есть. И будет. Когда-нибудь – мурашки бегут при воспоминании о некоторых возможностях – я снова выйду на то перекрестье дорог (сколько раз меня по пути собьют, не обсуждается). И оно даже, наверно, радо будет вернуться к началу истории и выйти на своей остановке – ждать новую жертву. Нет, точно обрадуется – идти туда настолько жутко, что в ближайшие пару лет я вряд ли соберусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.