Дух с перекрестка
13 апреля 2016 г. в 16:08
Мне на хвост – тот, который растет из головы, почти из мозга, – село нечто древнее и не расположенное казаться приятным соседом. Неделю хожу, как будто сдаю тело внаем пяти-шести духам, столетиями мечтавшим отоспаться, – и знай себе шутят наушники голосом Шевчука, магическим и зловещим: «И будешь вечно со мной».
Оно прицепилось ко мне на очередном перекрестке, которых так много на расстоянии пары электричек от одного из моих домов. Там, наверно, умер кто-то старый и несчастный, или лет десять лежал в могиле, или выбрал себе другую причину разозлиться на весь мир – или, наконец, просто захотел выйти из небытия кем-то новым и не придумал ничего лучше, чем вселиться в самое неподходящее тело.
Добро бы еще – как кошка с собакой жили, хоть разговаривали бы, а умение убалтывать внутренние сущности уже идет предустановкой в каждой новой ухудшенной версии меня. Нет же – не представляется, ультиматумов не выдвигает, времени явно не крадет, сны мне и раньше редко запоминались. Даже жить мне никак не мешает – с моей-то координацией и двумя морскими узлами на языке и сама неплохо справляюсь. Оно вообще не проявляется – только оно есть. И будет.
Когда-нибудь – мурашки бегут при воспоминании о некоторых возможностях – я снова выйду на то перекрестье дорог (сколько раз меня по пути собьют, не обсуждается). И оно даже, наверно, радо будет вернуться к началу истории и выйти на своей остановке – ждать новую жертву. Нет, точно обрадуется – идти туда настолько жутко, что в ближайшие пару лет я вряд ли соберусь.