ID работы: 3876152

Я танцую, потому что свободна

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Начало 2015

Настройки текста
А вот если бы я сейчас училась дома, в России, то у меня были бы каникулы. Все-таки классно в России обстоят дела с праздниками. Но сейчас самое начало января 2015 года, я сижу на наискучнейшей лекции по истории США и всячески стараюсь не поддаваться желанию уснуть прям за столом. Меня зовут Анастасия, хотя в этой стране я давно уже стала Анастейшей, тут так проще, да и я привыкла. Все-таки Америку я называю своим вторым домом уже последние 4 года. 4 года. Казалось бы, это так много, но в действительности время летит незаметно, и вот я уже на последнем курсе университета и через полгода стану дипломированным архитектором. Но а пока надо эти полгода как-то пережить, а если не думать так масштабно, то и эту лекцию для начала было бы неплохо отсидеть. Пока я сидела и размышляла на тему новогодних каникул студентов в России, я вырисовывала незамысловатые узоры на полях своей тетрадки, совершенно не обращая внимания на моего преподавателя. Мистер Уилсон с таким энтузиазмом рассказывал нам о Гражданской войне в США, словно он сам в ней принимал участие. Я отрываю взгляд от тетрадки и уже не могу сдержать улыбку, глядя на него: в огромной аудитории, где в разброс сидят студенты, которые так же не особо внимательно слушают лекцию, расхаживает Мистер Уилсон из стороны в сторону, активно жестикулируя своими руками, периодически поправляя свои немного грязные длинные волосы, в которых уже вовсю прослеживается седина, и поправляет очки, которые сползают с его длинного носа. Нелепости его виду придает мятая клетчатая рубашка, которая возможно и была когда-то ровно заправлена в его темные джинсы, но сейчас кое-где небрежно выбивается. Грязные кроссовки, хотя тут мне не к чему придраться, тут хоть и начало января, но в Лос-Анджелесе совершенно не такая зима, как я привыкла в России. Здесь довольно часто бывает дождь, хотя и московская зима, насколько мне известно, тоже не особо то и снежная в последние годы. - Мисс Ларина. – вдруг обратился ко мне преподаватель, от чего я тут же перестала глупо улыбаться и состроила более серьезную физиономию. – Объясните мне, что именно в моем рассказе о противостоянии Севера и Юга заставило вас улыбнуться? - Ничего, мистер Уилсон. – ответила я ему, немного растерявшись. - Или для вас это не интересно, вы вероятно уже и так все знаете? – все не унимался он. - Я вас внимательно слушаю. – оправдываюсь я. - В таком случае, вас не затруднит рассказать нам всем, что вы можете сказать о Мэрилендской кампании. Черт! Ничего я не могу сказать! Я вообще не понимаю, зачем мне, будущему архитектору, так глубоко изучать ход Гражданской войны. Достаточно того, что Север победил. Это я знаю. Пока я пыталась хоть что-то вспомнить, связанное с этой комбинацией слов, на меня уже смотрели в упор все студенты во главе с преподавателем. - Ну так что? – вновь обратился он ко мне. - Ну что тут сказать. – с улыбкой начала я. – Мэрилендская кампания была проведена в ходе Гражданской войны. И тут уже по всей аудитории прошелся легкий смешок, однако преподавателю было не до смеха. - Вот. – протянула я. – Ну и в итоге Север одержал победу. – улыбнулась я, пристально смотря на Мистера Уилсона, который уже сам не мог сдерживать улыбку. Я почувствовала, что меня кто-то дергает за локоть, повернулась ,а это мой однокурсник и хороший друг Гарри, который после вопроса про кампанию быстро написал основные моменты на листочке и незаметно хотел передать мне его, чтоб я ответила, но не пригодилось. Я лишь улыбнулась ему в благодарность за намерение помочь. - Ох, и тяжело вам будет на экзамене, Анастейша Ларина. – говорит он мне, поправляя очки. - Тем интереснее. – ответила я ему. - Ладно, продолжим. И он вновь начал свой монотонный рассказ, я быстро шепотом сказала «спасибо» Гарри, и потом снова принялась за рисование. Ну хоть как-то разрядила унылую обстановку во время лекции. Молодец, Настя. Минут через 10 лекция закончилась, и все студенты, в том числе и я, с удовольствием покинули аудиторию. Пока я шла по коридору, ко мне подошел Гарри. - Анастейша, мне кажется, если бы он не спросил тебя, ты бы просто уснула. – обратился он ко мне с улыбкой на лице. - Не говори. – соглашаюсь я с ним. – Я действительно спать хочу. - Опять всю ночь в клубе провела? Все еще тусовки превыше всего? - Не совсем, но в чем-то ты и прав. Эх, Гарри, если бы ты знал, в чем ты прав. Да, я безумно хочу спать. Да ,я полночи провела в клубе. Но! Я там просто работаю. А почему не сказать об этому Гарри? Почему он думает, что я часто провожу время в клубах, отдыхая там со своей лучшей подругой? Да потому что я работаю танцовщицей go-go в клубе, у которого не самая лучшая репутация для девушек, работающих там. Они автоматически приравниваются к девушкам легкого поведения. И что уж греха таить, не без причин. Но я не такая. Да, заезженная фраза, но это действительно так. Для моих университетских ребят я работаю официанткой в «каком-то там кафе», в прочем так оно и было год назад, пока в один момент, я не решила кое-что поменять в своей жизни. - Тебя подвезти домой? – спросил меня Гарри, когда мы подошли к парковке. - Нет, спасибо, я на велосипеде сегодня. – ответила я ему, надевая капюшон толстовки на голову, ветер прохладный. - Как хочешь. – немного разочарованно говорит он, обнимает меня на прощание и идет в сторону своей Ауди, а я потопала к велосипеду. Так уж получилось, что я живу не далеко от универа, всего минут 20 на велосипеде. На машине я катаюсь только в очень плохую погоду, ну а сегодня….да, сегодня я конечно погорячилась, выбрав велосипед, и оставив свой мини-купер дома, ну да ладно, быстро доеду и так. В сумке зазвонил телефон, на экране высветилось «Кейт». - Привет, домой скоро? – спрашивает меня подруга. - Да, минут через 15 уже буду, а что такое? - Заскочи по пути в KFC. - Кейт. – сморщила я носик, так как являюсь вегетарианкой, и совершенно не разделяю предпочтения в еде своей подруги. – Ну может не надо? – с надеждой спросила я ее. - Нууу. – заныла она. – Пожалуйста. – я улыбнулась, так как представляю, с каким лицом она это сказала. - Окей. Как обычно? – сдалась я. - Да! – тут же ответила Кейт. - Ладно, жди. - Я тебя обожаю! – пролепетала она. - Угу. – ответила я и отключилась. Так, по пути значит в KFC за «как обычно». А как обычно – это отвратительный набор….даже не знаю…едой это язык не поворачивается назвать…картошка фри, кола, сырный соус и какая-то непонятная штука, дома я бы назвала это Шавермой. Ну да ладно, подруга не маленькая сама разберется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.