ID работы: 3876326

Этот мир не для слёз, а для любви

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      У Лины в приложении ВКонтакте открыта фотография, где на снегу мы с Женей валяемся и смеёмся. Стоп, что? Откуда она там? Мы же там были одни. И… Что она делает в интернете? И… Стоп, что? Линка подумала, что мы вместе? Что за бред? — Мы просто бесились и толкали друг друга в снег. И вообще, это всё Булахов виноват, он нас толкнул. Между нами ничего не было. Мы только познакомились, Лин, в конце-концов! — громко сказала я. — Ладно-ладно, извини. Просто он тааак на тебя смотрит… — заговорщическим тоном произнесла подруга. — Как - так? — Никак, забей. Ну, подруга? Как тебе подарок на День Рождения? — Лин, ты просто супер, ты самая лучшая, — обнимаю Каролину, — я пожизненно у тебя в долгу. — Ну да, ну да, смотри, я припомню. — протянула она, и мы засмеялись.       На следующий день я зашла в контакт через ноутбук, чтобы посмотреть на эту самую фотографию. Мда уж, я так тут получилась… Волосы растрёпаны, и как раз кто-то нас заснял в тот момент, когда я выплёвывала снег. Ну не могли заснять получше? Присматриваюсь к Жене, чтобы понять, о чём вчера говорила Лина. Да ну, блин, он просто лежит и смеётся, ну смотрит на меня, и что? А куда ему ещё смотреть? Повсюду же снег. Бред это всё.       Собираюсь выключить ноут, как вдруг слышу звук нового сообщения. Со вздохом открываю личку. Надо же, сообщение. Да ещё от кого — от Влада! «Привет, Анна. Вчера, когда мы гуляли, ты не видела никого подозрительного?» Я вначале не поняла, к чему это он. Вероятно, тоже видел фотку. «Привет)  Нет, меня саму интересует этот вопрос. Может, этот кто-то прятался?» Набираю сообщение и думаю, как же глупо оно звучит! «Не знаю. Странно это всё. И парни никого не видели… Ты сейчас дома?» Я вздыхаю. Ну где я ещё могу быть? «Да.» Он набирает сообщение и останавливается. Вот не люблю я такие моменты! «Приходи к нам? Напиши свой адрес, я за тобой заеду. Нам всё равно скучно, а с тобой вчера весело было. Да и парни не против.» Я опять вздыхаю. Весело? Со мной? Мне аж смешно. Чтобы со мной было весело, надо очень-очень сильно скучать и не иметь чувства юмора. Но всё равно написала ему свой адрес и выключила ноутбук.       Смотрюсь в зеркало. Да уж, видок ещё тот. Надо хотя бы привести себя в порядок. Поправляю макияж, причёсываюсь. Решила надеть тёмные джинсы, тёмно-синие кеды (для меня зимой — это нормально), тёплый свитер, синюю куртку и шарф. Да, сегодня я вся в синем.       Через несколько минут раздаётся стук в дверь. Смотрю в глазок, его закрыли рукой. Вот чёрт же! Открываю дверь, за ней стоит ухмыляющийся Влад. — Не обязательно было глазок закрывать. — бурчу я. — Почему? Обязательно. Вижу, ты уже готова. Пошли. — улыбнулся он, и мы вышли на улицу. Сразу же подул холодный ветер, и я поёжилась. — Ты чего без шапки? — строгим голосом спросил он. — Не люблю я ходить в шапке. — пробубнила я. Тогда гитарист снимает свою и надевает её на меня. — Замёрзнешь же. Привет, кстати. — усмехнулся он и подошёл, чтобы обнять меня. — Привет. — улыбаюсь я и прижимаюсь к парню. С ним так легко и приятно…       Мы садимся в машину и уже через несколько минут подъезжаем к нужному подъезду. Зайченко паркует машину, и мы молча поднимаемся по лестнице. Из-за двери слышится шум, как будто кто-то дерётся чем-то глухим и при этом очень громко смеётся. Влад немного замялся, но через секунду открыл дверь, пропуская меня вперёд.       Квартира была очень большая, красивая. Видно, что в ней живут музыканты: под ногами валяются несколько медиаторов, возле двери стоит чехол от гитары, а сверху на нём — барабанные палочки. Мы разуваемся и проходим в гостиную: в ней сидят Женя, Тошик, незнакомая мне девушка, и при этом барабанщик и солист по очереди кидаются друг в друга диванными подушками, и все трое при этом громко смеются.       Мильковский первый заметил меня, вскочил и молча обнял. Я даже слегка опешила от этого, но всё же обняла в ответ. — Опа, Анна пришла. — улыбнулся Ниженко и помахал мне рукой, я кивнула ему в ответ. — Ань, познакомься, это Яна, девушка нашего Тошика, — вмешался в наш разговор Зайченко, указывая на девушку, сидящую рядом с барабанщиком, - Ян, это Анна, наш друг. — я удивлённо посмотрела на гитариста. Друг? Уже? За два дня? Здорово. Но я действительно чувствую, что мы с ними стали друзьями. И от этого становится тепло на душе.       Сажусь на кресло, прямо напротив парней и Яны. С любопытством рассматриваю девушку напротив. На вид она вполне милая и дружелюбная, я бы дала ей лет 18-19. Русые волосы, длиной до плеч. Симпатичная. Видно, что они с Тошиком любят друг друга. Это видно в том, как они смотрят, касаются друг друга. Даже становится немного завидно, что они нашли свою любовь, а у меня до сих пор не было парня. Да, я серьёзно. — Ань… Можно тебя на минутку? — прервал мои размышления голос Мильковского. Неуверенно киваю и выхожу с ним в коридор. Вопросительно смотрю на парня. — Ну… Дело в том, что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.