ID работы: 3876326

Этот мир не для слёз, а для любви

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Секунду назад у меня была возможность убежать, пока два здоровяка отвлеклись на появившихся из ниоткуда Женю и Рому. Чёрт, чёрт, чёрт! Они же меньше этих бугаёв в два, а то и больше, раз! Да и тем более, Мильковскому сейчас тут явно не место, особенно после той бурной пьянки. Не знаю, что он делал в той комнате, может, спал, но это явно ему не поможет. Бугаи переглянулись и рассмеялись, когда через секунду послышался вой полицейской сирены. Мужики, походу, здорово испугались, потому что резко бросились в сторону стены, закрывавшей проход, залезли на мусорные баки и смылись отсюда. Булахов достал телефон и выключил сирену, после чего они с солистом дружно засмеялись. Пока до меня дошла, что они всё очень хитроумно придумали, и те мужики очень угарно убежали отсюда, я просто молча стояла, потом слегка улыбнулась. — Ты в порядке? — поинтересовался басист. Я кивнула. — Может, мы проводим тебя до больницы? Ты ведь туда собиралась? — еле сдерживая смех, выдавил Мильковский. — Как хотите. Думаю, Лина будет рада встретиться с вами. Только… Не пугайтесь, если она очень бурно отреагирует. — усмехнулась я, вспоминая, как сама чуть не упала в обморок, когда впервые увидела их на концерте.       Всю дорогу мы с Ромкой шли и болтали о всякой ерунде, а Женя шёл молча. Возможно, ему просто стыдно после случившегося, а может, у него просто нет настроения.       Я постучала в нужную дверь, и когда Лина открыла её, я не удержалась и захихикала. Интересно, я так же выглядела тогда, на концерте? Зрачки расширены, глаза, кажется, вот-вот вылезут из орбит, рот открыт и плюс ко всему, удивлённый возглас. — Линка, что ты стоишь, дай пройти-то. — нетерпеливым голосом пробормотала я.       Мы зашли в палату и уселись на свободную кровать, напротив той, где сидела Каролина. — Лин, познакомься, это Женя и Рома… — с ухмылкой начала я, когда подруга посмотрела на меня, как на дурочку, — Ладно, молчу-молчу, ты и так всё знаешь, да. Короче, это Каролина, моя лучшая подруга. — представила я девушку парням.       Я подозреваю, что Линке понравился Булахов. Уж очень часто она мельком на него поглядывала, когда думала, что никто не видит. Надо поговорить с ней на этот счёт.       Остаток дня пролетел незаметно. Совсем скоро Каролина порадовала нас новостью о том, что её скоро выписывают. Вскоре мы все разошлись по домам.       На следующий день я сама удивилась тому, что проснулась аж почти в двенадцать часов дня. Такого со мной ещё никогда не было. Что ж, зато выспалась. Ни с того, ни с сего заиграла мелодия моего звонка. Imagine Dragons — Radioactive. Неизменный рингтон на протяжении уже двух лет. Сижу, слушаю музыку. Внезапно она обрывается, и только тогда до меня дошло, что мне кто-то звонил. Раздражённо вздыхаю и закатываю глаза, пока ищу телефон. Когда песня заиграла во второй раз, телефон уже был у меня в руке. — Алло? — кому я там понадобилась? — Анна? Это ты? — послышался женский голос в телефоне. — Да, а кто это? — Фух, слава Богу, я всё боялась, что ты указала какой-нибудь левый номер на своей страничке вк… Это Яна, девушка Тошика. Помнишь меня? — Ааа, Ян, да, помню. Просто слышу, что голос знакомый, а кто это — не пойму. — Ну да, бывает. Ты сейчас где? — Дома, а что? — Приезжай к парням, у них тут к тебе назрел какой-то серьёзный разговор. — я вздохнула. Стоило мне один раз сходить на их концерт, так теперь я их каждый день видеть буду? Ну, я, конечно, не против, но всё же… — Ладно, скоро буду. — и отключилась.       Через пятнадцать минут я была готова. Никогда так быстро не собиралась. До дома «Нервов» я доехала на такси, заплатила водителю и, с нескрываемым любопытством, постучалась в дверь их квартиры. Открыл её Влад и, как только он увидел меня, парень буквально расцвёл: на лице заиграла лучезарная улыбка, глаза заблестели. Мы поздоровались друг с другом, и я вошла.       На этот раз все собрались в чьей-то спальне. Явно, что не Тошика, потому что кое-где валялись медиаторы, запасные струны, возле стенки стояли несколько акустических и две электрогитары. Яна сидела на подоконнике и, увидев меня, улыбнулась и помахала мне рукой. Женя и Тошик сидели на кровати. Ромы, как всегда, не было. Влад, зашедший сюда вместе со мной, уселся на кресло. Все уставились на меня, и от этого стало неловко. — Эээ… Ну, привет, что ли. — выдавила я и попыталась улыбнуться. — Чего стоишь, как не родная? Проходи, садись. Ребят, вы не могли бы оставить нас наедине? — попросил Мильковский, и я зацепилась взглядом за гитариста, потому что после вчерашнего случая боялась оставаться с солистом наедине. Зайченко, походу, это заметил. — Может, я останусь? Всё равно я всё узнаю, если не от тебя, то от неё. Да и к тому же, именно я вчера «спас» Анну. — сказал он. Женя уставился на него, как будто впервые его увидел. «Спас?» — одними губами спросил он. Влад кивнул. Походу, Мильковский ничего не помнит. Или помнит, но не всё. — Как хочешь. — бросил вокалист после долгого молчания. У меня создалось ощущение, что они с Зайченко общались мысленно, и от этого снова стало неуютно. Я присела на подоконник, туда, где минуту назад сидела Яна. — Ну, и о чём же ты хотел поговорить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.