ID работы: 3876449

Жизнь продолжается

Джен
G
Заморожен
57
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ромка Мама позвонила утром во вторник. — Да, мам! Решила пригласить на свадьбу? — раздраженно бросил я. -Рома, отец попал в больницу, ему нужна твоя поддержка! Приезжай, как сможешь! — Папа?! Что случилось?! — не могу прийти в себя. -Сейчас уже состояние стабильно! Твой папа герой! Детей спас! Приезжай, все расскажу! — Буду завтра! — ни секунды не раздумывая, отвечаю. Бронирую билет на поезд. Спешно собираю сумку. В голове одна мысль — «как же так?». Сел на поезд, вечером буду дома. Не могу места себе найти. Перебираю все события последних встреч с родителями. После их признания жутко разозлился. Как так можно? Вот это сюрприз! А главное как врали все это время! После этого разговора звонили несколько раз, но перебрасывались дежурными фразами. Время немного успокоило нервы. Но как бы ни была сильна обида, терять никого из родителей в планы не входило! Пусть хоть с кем, лишь бы были живы и здоровы! С вокзала сразу в больницу. На посту пытаюсь объяснить медсестре зачем я здесь. Уперлась. Звоню матери. Да вот и она сама, взволнована! Выглядит отлично! — Мам, ну как, что? Где папа? как ты? Обнимает, как же я соскучился по ним. — Не волнуйся! Одевай халат! Сейчас сразу к отцу! Пока идем, спрашивает обо всем. Учеба? Да нормально, уже каникулы. Оксана? Да ну ее к черту! Маша теперь у меня. Домой уехала на лето, даже скучаю. Коснулся щекотливой темы, мама сразу занервничала. Огорошила блин, сводный брат?! Пример! Смешно! Ну, разрядила обстановку как могла! В палате отец, бледный, осунувшийся. Бросился к нему. Как ты? Он ничего, бодрится. Спросил про брата. Сразу перевел разговор на маму. Мол, а как же твое начальство? Она сразу засобиралась, будет ждать в кабинете. А нам и правда надо поговорить наедине. — Отец, ты говорят, герой! — стараюсь улыбаться. — Ну, есть немного! — смущается. — Ты как, сын? Разговор не клеится. Решил сам начать эту тему. — Да, я то в норме. Как ты с мамой? У тебя говорят свадьба? Когда уже увижу твою новую семью? — Ром, вы с мамой моя семья! Не будет никакой свадьбы! Хочу вернуться! — Пап, ты же понимаешь, что мама не простит! Наворотили дел! Другой свадьбу пообещал! Она, видите ли, личную жизнь устроила! Как теперь?! — стараюсь не сорваться на крик. — Ты же меня поддержишь? Ты же был против развода?! — смотрит прямо в глаза. — Я хотел бы, чтобы все вернулось, но мама решила по другому. Я стараюсь принять ваш выбор! — Какой выбор?! Этот московский сопляк?! Да он ее бросит! Она же сама будет страдать! — начинает злиться отец. — А ты, бросишь Галину и ее сына? Разве это по — мужски? И с ним я еще не знаком! — А, успела ли маман представить тебе своего нового ухажера?! — Пап, прекрати! Мне тоже нелегко сейчас! Тебе о здоровье думать надо! Я позже зайду! Не могу больше спорить с отцом. Так мама теперь зав отделением. Вот и кабинет. Открываю дверь… Вот это сцена! Явно не ждали! Теперь понимаю, почему отец назвал его сопляком! Еле сдержался от комментариев. Не знаю, как реагировать даже! Жмет руку. Сказал, что хотел бы ненадолго задержаться. Ответил сам. А он наглец! Поехали, говорит, домой! Дошли до машины. — Ты Ром ничего не подумай! Маму твою я люблю, и у меня самые серьезные намерения! — первый начал разговор. — Ага, прямо так! — не могу смотреть на его наглую физиономию. Любят же таких смазливых девчонки. Вот и мать не стала исключением видимо. — Маму обидеть никому не дам! Даже тебе! Придется принять ее выбор, — сказал, как отрезал. Не осталось никакой напускной игривости. Тут уже я задумался. Илья начал рассказывать забавные истории из своей жизни. Спрашивал, как мне живется в Москве. А он вроде ничего. — И как мне вас называть? Илья Анатольевич? — Я же просил. На ты, и просто Илья! Не заметил, как добрались до дома. Ужин он приготовит! Ага! Телефон пиццерии я и сам знаю! Но ничего против не имею. А это что?! Пятая сонька? Он все больше и больше мне нравится! Ночь прошла в баталиях. А он вроде нормальный мужик. Да мама бы с козлом не связалась. Ладно, поживем, увидим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.