ID работы: 3876449

Жизнь продолжается

Джен
G
Заморожен
57
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошла еще неделя. Ромка сходил в гости к папиной новой семье. Итогом стало то, что Вовка, который, кстати, тоже на каникулах, стал при любой возможности ходить за сыном хвостом. Тот на правах старшего брата не противился. У нас дома прибавился еще один рот. Чему несказанно этот рот был рад. Степану предложили путевку в ведомственный санаторий, долечиваться, чему несказанно был рад уже он, точнее тому, что сбежит от всех проблем. У Ильи работы валом своей, еще умудряется помогать в отделении и на операциях. Где только силы берет. Говорит, что я его вдохновляю! Дома постоянная толкотня. Уже скучаю по тишине и теплым объятьям любимого! По- моему он тоже, судя по голодным взглядам, которые он на меня бросает даже на работе. Уже и Ольга заметила. Смеется! А мне не смешно! Приехали после смены домой. Голодные, уставшие. Дома тишина. Никого. Ужин закончился прямо на кухне, на столе. Продолжился в душе. Потом в спальне. Уже после Илья сказал, что такого воздержания он больше не вынесет. Гиппократ стал все больше вводить Илью в свои дела. Как говорит: «Готовлю смену!» Хочет отправить его в Москву на три дня, на конференцию! Уже скучаю. Морально готовлюсь! Вечером Илья с тоской в глазах собирал сумку. Вернулся Ромка, вытаращил глаза. — Вот, Роман, какие женщины бывают жестокие! — очень трагический вид. — Мам, ты зачем Илью выгнала?! Пол часа объясняла, что я вовсе не монстр. И Илья неудачно пошутил. Уехал… Пригласили на собеседование нового хирурга из областной, для усиления отделения. Илья с Гиппократом говорят мужик хороший. Вот завтра и посмотрим! Валерий Аркадьевич оказался брюнетом лет сорока, плотного телосложения и довольно приятным лицом и намечающейся лысиной, и слишком напористым. За десять минут нашего общения он успел раздеть меня глазами и сообщить, что не женат. Говорил, как Гиппократ Моисеевич расхваливал мои заслуги, и как ему повезло работать с таким хирургом. — Познакомился с вашим зам.главврача, — говорит он мне доверительно.- Ох, и хваткий он у вас, да больно молод! Так прямо и плечи расправил, грудь колесом. Видел бы его сейчас Илья! Вспоминаю о нем, сразу хочется улыбнуться. — Да, он такой! — А что вы сегодня вечером делаете, Женя? Вижу, на вас нет обручального кольца! — старается поймать мою руку. Вот это наглость! — Евгения Павловна! — поправляю его.-Вам не кажется что вы торопите события? — Я могу и подождать! В ординаторской представила всем нового хирурга. — Прохоров Валерий Аркадьевич наш новый хирург! Прошу любить и жаловать! По возможности во всем содействовать! После Оля подошла ко мне. — Женя, я думала, этот Валерий тебя глазами съест! — смеется она. — Подавится! Сейчас его быстро Белочка в курс дела введет! — Когда Илья Анатольевич возвращается то? Хотели вас к нам с Антоном на шашлыки позвать! К слову дом у Антона был классным и шашлыки он делал отменно, о чем Илья знал и никогда не отказывался от такого время препровождения. — Завтра прибудет, Солнце мое! — вздыхаю.- Не знаю, как прожила эти три дня без него! Если бы не Ромка! Не дал скучать! — Ну, тогда давай на выходные, сына тоже зови! — Ага, у него своих дел невпроворот! Куда уж ему с нами! Всю неделю если не с Ильей в приставку играют, так по друзьям! — Приставку? — очень удивилась Ольга — Ничего не говори. — Не буду! — смеясь, выходит. Уже дома завернулась в плед на диване. Тоскливо как! Три дня уже не вижу Илью Анатольевича! Звонки не в счет! Кто бы мог подумать об этом еще полгода назад! Первое время казалось, что я его просто ненавижу, а теперь вот жить без него не могу. Ромка тихо подходит, предлагает кофе. Не хочется. Смотрит с пониманием. — Да ладно, мам! Чего ты как школьница! Завтра же приедет! — старается посочувствовать, как умеет. Все равно не хватает его прикосновений. Хочется слышать его дыхание рядом. Набираю номер. — Илюша, подыши в трубку… — Я тебя люблю, Жень, но я не маньяк! — Смеется.- Родная тоже скучаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.