ID работы: 3876449

Жизнь продолжается

Джен
G
Заморожен
57
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вернувшись с работы, удивляюсь тишине. Раздевшись, прошла на кухню. За столом трое. Ну конечно, Галинин отпрыск тут как тут! Вот ведь повадился! У всех глаза как блюдца. А возле плиты…Явление! Мы не ждала, а вы приперлись! Как всегда без звонка! Марина Сергеевна собственной персоной! Мама и бабушка по совместительству! — Женечка! Столько мальчишек в гостях, а у тебя в холодильнике шаром покати! — суетится возле плиты, кажется жарит сырники. — А…- только и сумела выдавить я. — Ничего! Сейчас всех накормим! Вышла из ступора. — А раз в холодильнике ничего нет, ребята сходят в магазин за тортиком для бабушки! — смотрю на Илью. Быстро сообразил и вытяну пацанов из-за стола. Собрались пулей. — Мам, ну почему опять без звонка? Могли же встретить! Выйдя на пенсию, городская жительница Мария Сергеевна перебралась в деревню, в дом деда. Как сказала: Поближе к природе! И радовала нас своим присутствием раз в пол года, а то и реже. Мол, у вас своя жизнь, а у меня вторая молодость, цветы и танцы по субботам кому за…! — Женя! Ты же меня знаешь! Ромка то как вырос! — словесный поток невозможно остановить. — Ах, да! Мне Клавдия Семеновна из восьмой сказала, что Степана давно не видать! Не уж то в командировку опять послали?! — Мам, нам нужно серьезно поговорить… — Ну, вот и я о том же! Женечка нельзя все время на работе, ребенок вон без отца растет! — Мам, Ромка второй год в Москве один, если ты не забыла. А со Степаном мы развелись. У меня новые отношения! — А я о чем? Ромке всего девятнадцать! Так, подожди…как развелись?! Когда?! Почему я не в курсе?! — похоже, начало доходить. — Мам, он мне изменил. Мы решили расстаться. Степан снова женится на другой женщине! — Ну как ты это позволяешь! Мужа нужно вернуть в семью! Тебе уже не двадцать лет! Ты о сыне подумала?! А о своем будущем?! — начала заводиться маман. — Я тебе и пытаюсь объяснить. У меня новые отношения. Роман в курсе всей ситуации. Пытается нас поддержать! — Нет, ты меня убиваешь! Отец в гробу перевернулся наверное! — хватается за сердце.- Ну и кто он?! Этот новый воздыхатель?! Когда я с ним увижусь?! — Ты его уже видела, на кухне. Это Илья. Мой любимый человек и по совместительству начальник. И живет он здесь, — ну вот и сказала. — Илюша?! — вижу не верит.- Это милый мальчик? Почему же он ничего не сказал? — Я думаю, ты просто никому не дала рта открыть. — Женя, ну сколько ему лет?! Разве это может быть серьезно? — мама просто опешила.- А как же Ромка…Что же соседи скажут… — Ты же видела, они неплохо ладят! — успокаиваю.- Ну, ма, бывает так в жизни. Разошлись, но жизнь продолжается. — Да …А третий то чей? — уже тихо спрашивает мама, по моему опасаясь ответа. — Сын Галины, новой Степиной жены. В гости к брату зашел, — звучит и правда странно. Мама сидит молча. Переваривает поток полученной информации. Эмоции меняются на лице с неимоверной быстротой. Ее размышления прервал звонок в дверь. Иду открывать. На пороге недовольный Степан, жена отправила за Вовкой. — О, Марина Сергеевна! Какая встреча! — ехидная улыбка.- Уже в курсе проделок дочери? Когда же он успокоится. Смотрю со злостью. — Здравствуй, Степа…- шепчет маман. И тут заваливаются в прихожую все остальные участники трагедии! Да, ситуация. Степан одаривает Илью злобным взглядом, получает улыбку в ответ. Здоровается с сыном. Тащит Вовку за шиворот. — Ну, был рад повидаться! — Степан с Вовкой спешно ретируются из коридора. — А пойдемте-ка, Марина Сергеевна, чай пить! — это уже Илья. Пару часов просидели на кухне. Что-что, а очаровывать дам от пяти лет и старше Илья Анатольевич умеет! Уезжала мама в полном восторге от Ильи. Посетовала, что дочь совсем не держит мать в курсе своих дел. Расцеловала Ромку и была такова. Стихийное бедствие местного масштаба! Далее вечер прошел в молчании. Все переваривали события, тихо. Только уже ночью Илья прижался к моей спине, прошел поцелуями от уха до ключицы. Напряжение дня как рукой сняло. Легкий массаж, плавно переходящий в глубокий интим. Уже после. — Евгения Павловна, зачем вы скрывали от меня таких родственников? — закинул руки за голову, потянулся, улыбается.- Теперь это и мои родственники. — Ну вот, как-то так! — отвечаю я.- Илья, про завтра помнишь? С утра заедет Ольга! — Ну конечно! Только спать совсем не хочется! Ночью отдохнуть не удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.