ID работы: 3876449

Жизнь продолжается

Джен
G
Заморожен
57
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Сегодня выходной. Едем в торговый центр. Как сказа Илья: «За шмотками». Он у нас знатный модник и шопоголик. Приобщает и меня. Стараюсь соответствовать! — Вот эти джинсы с дырками и кофта крупной вязки для тебя! И эти бежевые лодочки! Синие брюки для меня! Все в тренде сезона! — говорит со знанием дела моя половина. Не был бы хирургом от бога, наверное стал бы звездным стилистом. Крутится перед зеркалом как девчонка, примеряет еще кучу разных брюк. Продавщица бросает заинтересованные взгляды на моего мужчину. Подхожу, поправляю ему брюки на поясе. Целую. Обозначила территорию. Ушли с джинсами, лодочками, полосатой кофтой, синими брюками, бежевым кардиганом и вон той замечательной футболочкой! На следующий день в полном тренде на работе. Дамы оценили. Ольга просто в восторге! Восхищается моим вкусом! — Ну, Жень, можешь ведь когда хочешь! — рассматривая с ног до головы. Ни кому не признаюсь, кто вещи выбирал, пусть думают моя заслуга. Так, хватит! Джинсы в шкаф. Пижама, халат, пора работать. Возле кабинета девушка. Ба, да это же наша парашютистка. — Здравствуйте, вы меня помните? — как же, забудешь тут! — Конечно, Татьяна, как протекает ваша реабилитация? Есть вопросы? — Да, к Илье Анатольевичу! Где его можно найти? — Вообще- то он у нас зам. Главного врача, — отвечаю без задней мысли.- Так что в главном корпусе с девяти до семи. Может, я могу помочь с консультацией? — Нет. Мне нужен Илья Анатольевич, — упрямо твердит девица. И только тут обращаю внимание на ее яркий макияж на миловидном личике и платье, которое немного короче чем, наверное, хотелось бы ее отцу. Хорошо, что доктор Соколов сегодня до пяти в горздраве! А то еще ходи, карауль его от всякого рода захватчиц! В 18.00 нашла Ольгу. — Ольга Михайловна! Ухожу на часок пораньше. Прикроешь? — заглядываю в ординаторскую. — Даже не сомневайся! — улыбается.- А чего так? — Хочу Илью хоть в кино затащить, а то уже больше месяца никуда не выбирались! — Ну, в кино, так в кино. А может просто домой и романтический ужин при свечах…- мечтательно произнесла Оля. — По- моему, ты сейчас об Антоне думаешь! — Ой, ну иди уже! — говорит, махая рукой.- Потом расскажешь, где было, это ваше кино! Показав ей кулак, закрываю дверь. Поправив прическу и сделав чуть ярче макияж, дефилирую на своих десятисантиметровых каблуках в главный корпус. Красота требует жертв, особенно для ног! В кабинете Ильи сюрприз ждал уже меня. Татьяна со своими снимками! Не обмануло меня предчувствие! Дождалась ведь, зараза! Вот не откажешь ей в упорстве! Что-то спрашивает томным голосом, с легка наклонившись над столом, демонстрируя свое декольте. Илья задумчиво смотрит снимки, вздыхает, что-то говорит. Захожу со словами: — Илюша, ты готов? — нежность прямо переполняет мою речь. — Столик в ресторане на семь, домой заехать уже не успеваем! Вру без зазрения совести. Смотрят оба. Он сначала с непониманием, потом с благодарностью. Она с удивлением, потом оценивающе и с недоумением. — Да, Любимая, еще пять минут! — подхватил быстро. — Татьяна Владимировна! Выздоровление идет полным ходом, но нагрузки любые сейчас под запретом. Берегите себя! А сейчас меня ждет жена, извините! И вытолкал опешившую пациентку за дверь. Выдохнул, подлетел и прямо впился губами. Неожиданно, но приятно. — Скучал! Всегда ты во время приходишь! Напористая, однако, дама. Все у нее в порядке, А она: «Нет посмотрите, Илья Анатольевич, вот здесь и вот здесь!» При этом показывает на мох бедрах где обследовать! С возмущением хлопаю его по рукам. Это ТАМ он ее осматривал?! — Женька, я тебя обожаю, но шуток ты иногда не понимаешь. Так куда идем-то, в ресторан? -В кино, — с обидой я. — Но только на места для поцелуев! Пол сеанса разминал мои уставшие ступни, вторую половину целовались и хихикали как студенты. Даже удостоились парочки «Нельзя ли потише!» из зала. О чем был фильм, никто из нас не запомнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.