ID работы: 3876449

Жизнь продолжается

Джен
G
Заморожен
57
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Через неделю в бирюзовом горнолыжном костюме сижу за рулем Ласточки, как с первого дня называет нашу машину Илья. Движемся в сторону Малаховки. — Жень, там отличные трассы! — очень возбужден.- А ты в курсе, что в этом костюме похожа на снегурочку? Очень красивую снегурочку! — Теперь знаю! Через час выгружаем вещи возле одного из гостевых домиков. Нас встречают прямо на пороге. Высокий симпатичный брюнет лет тридцати улыбается во весь рот. — Илюха! Почти год не виделись! — обнимаются, смотрит с интересом в мою сторону. – Ну, знакомь со своей дамой сердца! — Женя, это Иван. Мой давний друг и по совместительству кардиохирург в областном Московском центре, — улыбается.- Иван, это Евгения талантливый хирург и моя будущая жена! На этом месте удивился не только Иван! — Очень приятно, можно просто Ваня. Идемте, познакомлю вас с остальными! Смотрю на Илью Анатольевича с вопросом. Улыбается, целует в висок: — Ну, а как ты хотела! Выходим на новый уровень! В домике возле камина нас ждут еще четверо. Молодой человек, две девушки лет двадцати, по видимому подруги, и одна дама чуть постарше. Парень, Павел, оказался стоматологом двадцати девяти лет, имеющим частную практику. Две подружки его знакомыми студентками из педагогического. Кажется Катя и Маша. Третья, Ирина, девушка Ивана. Она работала в одной из школ учителем. — Это, мой старый друг Илья и его невеста Женя! На слове невеста студентки удивленно на меня посмотрели. Компания подобралась довольно странная. Время тянуть не стали отправились сразу в прокат и на склон. Через час индивидуальных занятий с Ильей поняла, лыжи не мое. И отправила его со стоматологом и дамами на трассу для профи. На удивление Иван остался со мной. — Вообще то, я тоже не очень стою на лыжах, — пожимает плечами.- Просто знаю, что Илюха их любит, да и Ира тоже. Хотелось увидеться, посидеть как раньше! — Ну, пошли тогда в кафе что ли. Кофе выпьем. За одно и расскажешь, как раньше сидели! Аккуратно так расспрашивал, как мы познакомились с Ильей, какие у нас отношения. Потом пошли разговоры на профессиональные темы. Рассказала про операцию циркачки со стрелой в животе, про мальчишку со злокачественной гипотермией. Смотрит с уважением, интересуется подробностями. После рассказа о мужчине с отверткой в груди и то, как провела ему операцию на сердце, уже с восторгом. Через час уже болтали как старые друзья. Узнала от него, что с Ириной они вместе уже год и все действительно серьезно. Говорил, что Илья отличный парень и ему со мной повезло. Рассказывал случаи из их студенческой жизни. Да, а ребята и правда мало развлекались, все больше конкуренция по учебе. — Вань, отдыхали то когда? — Все успевали! — смеется. В этот момент подходят наши лыжники, снежные и довольные. Девушка, кажется Катя, плотно висит на локте Ильи, только он вдруг меняется в лице. Вопросительно смотрю на него. Он передергивает плечом, стряхивая назойливую даму. Надо будет потом поговорить. Вечером всей компанией сидели у камина, попивая глинтвейн. Обсуждали операцию проведенную мной и Ильей парашютистке. Рассказываю, как Илья ювелирно собрал то, что казалось, никогда уже не будет целым. Девочка будет ходить. Даже Ирина, которая была далека от медицины, слушала с неподдельным интересом. Невесело было только студенткам. Они искренне не понимали, как можно с таким воодушевлением говорить о работе. Предпочли здоровый сон, общению с нами. Павел ушел с ними. Точнее с Машей. Илья с Ваней вспоминали истории из общего прошлого. Ностальгируют прямо как два ветерана! Оставив их погружаться в глубины памяти, мы с Ириной, захватив бутылку вина, перемыли косточки нашим половинкам. Разошлись за полночь, полностью довольные общением. Решила поговорить с Ильей. — Илюш, ты чего дуешься на меня весь вечер? — Я? Нисколько! — Ну, я же вижу! Ведь вроде так весело время проводим! — Конечно! Особенно мило секретничая с Иваном за чашечкой кофе! — Илья Анатольевич! Да вы никак ревнуете?! — удивляюсь. — Ну, Жень! Ты просто не знаешь, какое впечатление производишь на мужчин! — Ты меня переоцениваешь! — Ни капли! Ты просто сводишь меня с ума одним своим видом! То как ты улыбаешься, как поворачиваешь голову, даже то, как держишь спину, когда сидишь! Ничего вы не понимаете, Евгения Павловна! Илья ходил от стенки к стенке, как лев в клетке. Вздохнув, присел на край кровати и нервно провел рукой по волосам. Подвинулась ближе, обняла сзади за талию, прижимаюсь щекой к плечу и вдыхаю такой родной запах. Милый мой, любимый… Как же ты стал мне дорог…Неужели сам не понимает! Сажусь на него верхом. Удивился, не ожидал. — Люблю тебя, не могу без тебя и дня прожить, — покрываю поцелуями его лицо. Отвечает с удвоенной страстью. — Ты стал для меня всем…- шепчу, прижимаясь всем телом, ощущаю его тепло. Молчит. Да и не нужно слов. Все расскажут нежные прикосновения его рук. Поцелуи становятся более требовательными, кружится голова… После, думая, что уже сплю, ласково гладит по волосам, спине…Слышу тихое: — Любимая, единственная…Как же я тебя ждал… Утром за кофе Илья с Ириной решили, что все должны оказаться в равных условиях. А значит, всей компанией будем осваивать сноуборд. Идея не вызвала интереса только у студенток. Такое ощущение, что ожидали они от этой поездки совсем другое! Катание на доске, на удивление, далось мне намного проще. Так что я еще дала фору Илье. В общем, отдых удался на славу. Не считая синяков на ногах и моей ушибленной пятой точки. Так что обратно машину вел Илья, а я рядом, с детским восторгом от своих успехов в сноуборде, делилась с ним своими впечатлениями. Он улыбался, иногда что-то комментировал, и на правах заядлого горнолыжника снисходительно кивал головой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.